[求助] 小新15 2020待机发烫问题如何解决?!

3032 31  

我相信很多跟我一样型号的用户都发现了这个问题,在电脑息屏待机后,回来摸键盘发现特别特别烫,合盖之后亦是如此。唤醒后降频十分严重,希望有同样问题的朋友在下面留言一起解决这个问题。我更新了bios,关闭了快速启动,系统升级,能做的都做了,全都没有用。同时也希望官方能够重视这个问题毕竟发热温度到90℃不是一个小事情。希望大家踊跃留言一切解决
31条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-8-4 19:58:29
我之前也是,降级BIOS就可以了,盒盖按关机键都改休眠,息屏不用就可以了

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 08:53:34
面临同样的问题,希望官方引起重视。特别烫,不知道哪天电脑主板就要烧坏。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 08:54:37
章鱼哥ZC 发表于 2020-8-4 19:58
我之前也是,降级BIOS就可以了,盒盖按关机键都改休眠,息屏不用就可以了

楼主还请明示,1)bios降级到什么版本?2)息屏怎么关闭?

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:36:16
你试试不连接充电线会不会发烫,单单是息屏待机发烫?我的机子是睡眠状态连接电源会严重发烫。最后是去售后维修解决的,售后说是主板的问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:47:06
维修后,睡眠状态下充电不会发烫了。如果连接了鼠标,记得把鼠标唤醒关闭,没有关闭鼠标唤醒,充电还是会发烫。猜测是轻微的震动、碰撞就让鼠标频繁唤醒电脑,而小新15的散热策略又不够合理(熄屏or锁屏状态下风扇就不启动?)

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:49:27
GorogLeo 发表于 2020-8-7 10:36
你试试不连接充电线会不会发烫,单单是息屏待机发烫?我的机子是睡眠状态连接电源会严重发烫。最后是去售后 ...

只要不连接电源都不会烫的,我之前升级一个BIOS41ww,官网查不到的,只要插电源息屏后CPU不停止工作,风扇就不工作(息屏就是单独的熄灭屏幕而已)键盘位置很烫。。。我还以为会爆炸,我现在都不敢息屏了。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:58:21
宝塔镇大哥 发表于 2020-8-7 08:54
楼主还请明示,1)bios降级到什么版本?2)息屏怎么关闭?

最原始的BIOS版本39ww,息屏关闭这个在设置里面的系统,系统里面的电源和睡眠里面就可以关的。我觉得之所以发烫就是息屏后CPU还是工作但是风扇是不转,所以温度一直在升高。(我说的息屏就只有息屏操作,没有其他的休眠,睡眠操作的,所以我不知道你的是不是息屏发烫还是休眠发烫的),还有这几把风扇很操蛋真的吵。。。。

来自安卓客户端 发表于 2020-8-9 22:16:26
我一开始也一样90多度,但我升级了一下联想电脑管家。就突然变41℃了。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-21 09:37:35
这个问题一直没改变,关闭一切唤醒,重装系统,最后 换了太新机,问题依旧没解决,刚出去上了个洗手间,回来面板又烫手,

来自PC浏览器 发表于 2020-8-25 11:39:40

出去 五分钟 回来100度

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-26 17:38:34
嗨_你看那个人 发表于 2020-8-25 11:39
出去 五分钟 回来100度

太可怕了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-8 08:59:37
还没有人处理这个事情么- -

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 13:30:15
他妈的,老子的也是,联想真他妈垃圾,后悔买了,妈的,自动息屏后风扇不会转,也不会自动休眠,搞的非常烫,现在都不敢自动息屏了,必须按关机键才真正休眠,才不烫,没办法像pc那样只关屏幕,太垃圾了

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 21:18:44
15 2020锐龙版
1、重装了专业版1909(2020Jan),
2、到AMD官网下载安装了8月4600u芯片组显卡驱动,
3、到联想官网下载安装了所有最新驱动(除AMD芯片组显卡驱动)
4、用WUB关闭了windows自动更新,
5、更新了8月最新bios,到bios里关闭了usb待机充电,

目前使用两个月一切正常,没有遇到息屏睡眠休眠--唤醒的所有问题。(原厂家庭版遇到过一次息屏睡眠后无法唤醒,需长按关机的问题)

有问题的机友可以试试上面步骤。如不想重装专业版,可以从第2步做起试试。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 21:21:33
嗨_你看那个人 发表于 2020-8-21 09:37
这个问题一直没改变,关闭一切唤醒,重装系统,最后 换了太新机,问题依旧没解决,刚出去上了个洗手间,回 ...

windows自动更新关闭了没?

来自PC浏览器 发表于 2020-9-9 21:23:23
lenovo54734405 发表于 2020-9-9 13:30
他妈的,老子的也是,联想真他妈垃圾,后悔买了,妈的,自动息屏后风扇不会转,也不会自动休眠,搞的非常烫 ...

原厂家庭版的息屏确实有问题,我禁止息屏后,睡眠唤醒还算正常

来自PC浏览器 发表于 2020-9-10 15:44:33
没用 还是这样的,

来自PC浏览器 发表于 2020-9-11 18:43:29

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-14 14:19:54
不再沉默的羔羊 发表于 2020-9-11 18:43
https://club.lenovo.com.cn/thread-5953188-1-1.html
看看这个

科普了一堆不还是没有解决方案么……