[求助] 联想小新 15iil2020 win10更新后,Type-C接口不能用了。

4462 14  

联想小新 15iil2020 win10更新后,Type-C接口不能用了。本人专门买的绿联Type-C接口拓展坞,接网线和鼠标接口。win10更新前使用很正常。win10更新后,绿联Type-C接口拓展坞指示灯不亮,接口无反应。

14条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-5-25 12:00:02
操作系统集成的〖 设备管理器 〗桌面应用中的 Intel USB Controller Driver 是否正常 ?

来自PC浏览器 发表于 2020-5-26 09:36:58
Lenovo_10020625341 发表于 2020-5-25 12:00
操作系统集成的〖 设备管理器 〗桌面应用中的 Intel USB Controller Driver 是否正常 ? ...

设备管理器桌面应用是什么?在设备管理器的通用串行总线控制器里没有这个,但是在没有连接任何usb设备的时候有两个未知设备

来自PC浏览器 发表于 2020-5-26 09:39:30
我也是出现了绿联无法使用的情况,一模一样的拓展坞,楼主你解决了吗?我重置了系统也没用,因为其实是bios更新,之前我的版本是39开机启动画面小新标志是白的,自动更新到了40变成彩色的了,不过我在it之家看到了小新已经有41版本的bios了,如果系统恢复和bios更新都没办法解决,那可能就是因为主板烧了

来自手机浏览器 发表于 2020-5-26 12:00:03
lenovo54350695 发表于 2020-5-26 09:36
设备管理器桌面应用是什么?在设备管理器的通用串行总线控制器里没有这个,但是在没有连接任何usb设备的 ...

所有能在 Windows 运行的图形界面应用程序均可称为桌面应用 。Intel USB Controller 集成在主板的 Platform Controller Hub 中 ,正常情况下是很少会坏的 ,一般坏的是印刷电路板上的 USB Port 的伺服电路的电子元器件 。

来自手机浏览器 发表于 2020-5-26 18:01:11
lenovo54350695 发表于 2020-5-26 09:36
设备管理器桌面应用是什么?在设备管理器的通用串行总线控制器里没有这个,但是在没有连接任何usb设备的 ...

eXtensible Host Controller Interface ( 简称 XHCI ) 就是 Intel USB Controller 。Microsoft Windows 10 原生 XHCI 驱动程序 ,重置操作系统过程中会全新安装当前操作系统及设备驱动程序 ;若重置操作系统后设备管理器的通用串行总线控制器项下依然出现两个无法识别的 USB 设备 ,表明您的电脑的主板故障 。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-27 12:48:36
我是升级了最新bios之后,扩展坞不能用,必须得给扩展坞供电才可以使用。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-27 13:11:15
同问,解决了吗?我也是绿联type c接口没反应,联系客服现在都没解决,我才买电脑没到一个月,也是因为昨天升级了windows10系统,开机变彩色的小新了,然后type就没反映了。

来自手机浏览器 发表于 2020-5-28 08:00:01
lenovo54350695 发表于 2020-5-26 09:39
我也是出现了绿联无法使用的情况,一模一样的拓展坞,楼主你解决了吗?我重置了系统也没用,因为其实是bios ...

联想小新 15 iil 2020 笔记本电脑在设计时已确定整机总功耗及电源适配器容量 。有可能为使电脑能更稳定的运行 ,通过更新主板 BIOS 代码的方式 ,将有限的电量倾斜的分配给 ( CPU 、GPU 、M.2 2230 e Key 扩展槽 … ) ,裁减 USB Hub 部分往外输出电力 。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 11:09:55
Lenovo_10020625341 发表于 2020-5-28 08:00
联想小新 15 iil 2020 笔记本电脑在设计时已确定整机总功耗及电源适配器容量 。有可能为使电脑能更稳定的 ...

so?咋解决啊。太专业听不懂啊。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 13:03:52
lenovo55367579 发表于 2020-5-27 13:11
同问,解决了吗?我也是绿联type c接口没反应,联系客服现在都没解决,我才买电脑没到一个月,也是因为昨天 ...

刚才在小新15 qq群,有热心人给我解决方案了,已经解决。下面复制原话:

. 2020/5/27 15:01:10
您好,打扰了,刚看到您在群里反馈小新15 2020款更新了bios后,typec扩展坞无法使用了,必须给扩展坞供电才可以。目前typec 更新后不给外部供电

. 2020/5/27 15:01:53
关机状态拔除充电器然后顺序按下Fn+S+V(比如按s的时候fn要继续按住,按v的时候fn和s要继续按住),然后按开机键确认无法开机  ,最后再插充电器开机。您再检查c口是不是正常了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 15:28:04
sharus 发表于 2020-5-28 13:03
刚才在小新15 qq群,有热心人给我解决方案了,已经解决。下面复制原话:

. 2020/5/27 15:01:10

对的,我的也是这么解决的,是有一个联想售后的加了我微信,也是一样的步骤,fn+s+v是进入电池运输模式,不知道什么原理修复了typec口

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 19:26:54
【技术指导】小新2020款新品技术问题FAQ
https://club.lenovo.com.cn/thread-5850476-1-1.html
(出处: 联想社区)

来自PC浏览器 发表于 2020-10-24 14:48:09
Lenovo_10020625341 发表于 2020-5-25 12:00
操作系统集成的〖 设备管理器 〗桌面应用中的 Intel USB Controller Driver 是否正常 ? ...

正常但是不能用

来自PC浏览器 发表于 2020-10-26 11:38:13
老蒋123 发表于 2020-5-28 19:26
【技术指导】小新2020款新品技术问题FAQ
https://club.lenovo.com.cn/thread-5850476-1-1.html
(出处: 联想 ...

谢谢,学习了