[晒单·评测] 联想小新pro13高配i7版简单使用感受!

1032 9  

首先说说购买小新pro13的原因,自己本身不怎么高强度使用电脑,基本就是简单的上网本使用和轻度办公使用,13年开始就一直使用macbookpro,很久没怎么使用windows电脑了对windows笔记本也没什么了解跟关注。最近由于工作需要跟银行打交道,这才必须用到windows系统,本来MacBook也可以装windows,但是我个人不喜欢这么干,于是就开考虑买台轻薄笔记本,要求是外观漂亮轻薄,显示屏幕要好,这么多年使用视网膜屏已经习惯,屏幕不好的实在是看不下去了,机能倒是没什么太高要求,毕竟不打游戏。于是在网上漫无目的的乱逛,首先看到的华为的matebook,然后又看到小米的,甚至我还看到了壹号本跟gpdmaxp2这种口袋本,不经意间突然看到了联想的,正好看到说是联想要出最新款的小新pro13的消息,于是等到发布会时专门看了一下发布会,发布会后感觉不错,马上到官网预购,首发当晚第一时间下单购买付款,一气呵成,没想到官网发货还很快,凌晨下单,到白天就发货了,很顺利拿到了高配!后面才知道这机器比较火,很多人没首发买到!最重要是价格还有优惠!!!满意!

到现在发帖也使用了很久了,我对电脑也不是很懂,就简单说说主观感受吧:
     首先外观很不错,我这台做工也比较完美,基本上没有遇到网友们碰到的问题,机器小巧轻便,拿手上感觉就是很轻,携带非常方便,打开机器人脸识别用起来非常好,一开盖马上识别到即可进入桌面,最值得赞赏的是当你不用时,离开电脑几分钟后,电脑会自动锁屏黑屏,这时候只要你回到到电脑面前无需任何操作,人脸识别会马上侦测到你回来,马上自动识别亮屏进入桌面,这一点感觉非常棒,体验比macbook的指纹识别还要方便很多,值得称赞。
     其次屏幕也得夸一下,小新pro13的屏幕非常棒,分辨率高,由于我已经长时间使用了macbookpro的视网膜屏,当你习惯后,若再去看低分辨率屏幕时,立刻会看到满屏的像素点,这点真的不夸张!但是小新的屏幕一开机,我完全没有感到任何异样,效果很不错,静态下跟我的macbookpro比没什么差别,唯一一点不足就是全黑画面下快速滚动页面稍微有点拖影,正常使用下影响不大,至于看图片,看电影效果很好,完全没问题!
     还值得表扬的是小新pro13的触控板,估计是我很久没用windows的笔记本了,印象中很久之前用过windows笔记本的触控板那体验是真差到极点完全没法使用,苹果笔记本的触控板体验就非常好,我用时根本就不用鼠标,小新pro13的触控体验让我很吃惊,虽然还是不如苹果的但差距不算大,正常的简单操作也可以不用鼠标使用了,比起当年给windows笔记本给我留下的印象是天壤之别!双指缩放,触摸指向等等都很流畅,非常不错!
      接口配备了usb3.0,包括充电也可以用,这点也很不错,毕竟我的设备很多都用这个接口,所以可以很方便的通用,接显示屏,用苹果的充电器充电,等等都是可以的一个接口全部可以搞定。
     键盘没什么好说的,之前用macbookpro的就键程很短,已经习惯这种短键程键盘,所以用起来没啥不习惯,这个因人而异!    至于性能散热跟续航等方面,我不是硬件达人,直接不在乎什么跑分,所有关于性能的什么跑分,测试一概没做,发热由于我目前用电脑都是上网本操作应用,看看网页,打点字,偶尔看看视频,对于这种超轻量应用机器基本没啥温度,风扇也几乎听不见响,唯一下载了一个最终幻想8最新的重置版,玩了一下很流畅,发热也不大,毕竟是老早老早的游戏了,对电脑性能估计也没啥要求,最新十代i7跑这种游戏应该很轻松,续航因为也很多少拿出去,基本都是插电使用,所以也就没啥体验!
    使用体验很主观,唯一要吐槽的地方是运输外包装很诡异,快递送来机器用了一个很大的箱子包装,但是里面完全没有做填充处理,机器就这么用个泡泡纸包了层放在里面直晃荡,好歹周围用点废纸填一下固定一下也好啊,联想这是对自己机器抗摔能力很自信啊!!其它没啥好说的,简单使用感受,很主观,仅供参考!

9条回复
新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-21 10:55:50 | 显示全部楼层
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我。欢迎加入小新家族,我们和小新共同成长、一起让小新变得更好!

ssyx2005 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-21 12:32:49 | 显示全部楼层
为什么我上传的图片是这样的??

h604323536 来自PC浏览器 发表于 2019-10-21 16:35:51 | 显示全部楼层
不错,图片没显示

ssyx2005 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-22 10:04:15 | 显示全部楼层
编辑一下,看看图片能否显示!

bluefishcyl 来自PC浏览器 发表于 2019-10-22 17:12:19 | 显示全部楼层
你的电源C口插上线后有缝隙么?插不紧啊!

ssyx2005 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-22 20:16:35 | 显示全部楼层
bluefishcyl 发表于 2019-10-22 17:12
你的电源C口插上线后有缝隙么?插不紧啊!

有的,不是完全插到底有近一毫米左右的缝隙!!

zjr_321 来自PC浏览器 发表于 2019-10-22 21:12:21 | 显示全部楼层
真的不错!我的也是这个版本!

-漫漫- 来自PC浏览器 发表于 2019-10-31 19:19:27 | 显示全部楼层
感谢分享,欢迎加入小新家族,持续关注联想社区,参加活动更有“豪礼”等你来拿。

-漫漫- 来自PC浏览器 发表于 2019-10-31 19:19:32 | 显示全部楼层

联想社区:https://club.lenovo.com.cn/
社区商城:http://mall.club.lenovo.com.cn/
每个版块几乎都有活动。
签到可以得积分,得延保。
社区积分可以在社区商城兑换实物
积分“玩币攻略”
https://club.lenovo.com.cn/thread-1169218-1-1.html
(出处: 联想社区)
联想社区免费延保获得及兑换说明&常见问题解答【2018更新版】
https://club.lenovo.com.cn/thread-1814833-1-1.html
(出处: 联想社区)