[求助新妹] 小新pro13 机身发出电流声

2584 20  

在京东入手了小新pro13 i7版本,才收到货实际使用了6个小时发现,机器在开机运行状态下和某些操作时会发出电流声,发出电流声的位置在键盘左半部分,开机待机状态下声音很小不易察觉,但是在将大文件考入电脑的过程中,还有在一些上下翻动操作的时候,比如自带的电脑管家工具箱页面上下翻动时候,无论是用鼠标滚轮,触摸板还是上下翻页键做上下翻动的时候,机身键盘左半部分就会发出这种电流声,而且比较明显容易察觉,感觉很闹心。不知道大家有没有遇到这种情况

就是在电脑管家-工具箱这种可以上下翻动的时候会发出明显的电流声
因为我没有联网,无法用网页测试,还请大家都测试一下自己的机器
有同样情况的可以相互交流
希望客服看到后也能帮忙解决一下这个问题,谢谢

20条回复
老蒋123 来自IOS客户端 发表于 2019-10-9 06:43:27 | 显示全部楼层
帮你反馈给技术人员,看能否复现你说的现象!

野鬼道人 来自IOS客户端 发表于 2019-10-9 07:37:15 | 显示全部楼层
同样i7版,也有相同的问题,电流声一开机就有,有一定频率,滚动拖拽窗口声音加大,变密集,不插电正常坐姿还不明显,插电以后正常坐姿不需要很安静就能听到,低速的风扇声都盖不住,的确很闹心。也不是吹毛求疵的人,屏幕中间的大黑点也忍了,这个接受有点困难,还在犹豫要不要退换

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-9 11:58:48 | 显示全部楼层
机器主板上在充电口和CPU附近有MLCC电容(片式多层陶瓷电容器),由于MLCC电容的充放电物理特性,会产生正常的电流声,联想执行严格的电流噪音标准,我们机器目前的电流声都在严格的标准内,请您放心。

ssyx2005 来自PC浏览器 发表于 2019-10-9 21:22:06 | 显示全部楼层
为什么我的不太明显,我只听到风扇声音非常小,必须得耳朵贴在电源usb接口上才能勉强听到点声音!感觉是风扇在响啊!!

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-10 09:16:51 | 显示全部楼层
机器主板上在充电口和CPU附近有MLCC电容(片式多层陶瓷电容器),由于MLCC电容的充放电物理特性,会产生正常的电流声
如果担心的话可以到服务站帮助检测 也好放心
手机微信关注“联想”公众号,进入后点击左下角“服务”--便捷服务--网点查询,即可帮助查询附近服务站

lenovo49904719 来自PC浏览器 发表于 2019-11-8 18:19:47 | 显示全部楼层
野鬼道人 发表于 2019-10-9 07:37
同样i7版,也有相同的问题,电流声一开机就有,有一定频率,滚动拖拽窗口声音加大,变密集,不插电正常坐姿 ...

你的退了吗, 我在纠结要不要退

铁电介质(二类介质)材料造的 MLCC 两端加上大幅度变化的电压后,陶瓷产生逆压电效应,MLCC 形变振动并传递到印刷电路板上发生共振;当电压信号的频率在 20Hz ~20KHz 人耳听觉范围内,则能听到电容在潇叫;潇叫声源于 MLCC 的振动。改善 MLCC 产生的可听噪声的方法有很多,所有解决方案都会增加成本。

野鬼道人 来自PC浏览器 发表于 2019-11-9 16:23:48 | 显示全部楼层
lenovo49904719 发表于 2019-11-8 18:19
你的退了吗, 我在纠结要不要退

我是首发京东就入了i7版,然后因为电流声和屏幕中间的连续三个明显的黑点退了,以为第二波品控好点又抢了Z码入了,结果电流声依旧,甚至更大。靠边缘的地方发现一个彩点,硬盘是忆联的,这俩倒是无所谓了,就是电流声忍不了,听多了烦躁的要命,本来是准备再次退的,然后发现改最大处理器状态可以很大程度降低电流声(就是坐姿听不到,当然性能损失很大,最高频率1.5,但是日常上网码字看视频文档什么的也没问题),就把机器留下了,这个电流声真的是一颗老鼠屎。

野鬼道人 发表于 2019-11-9 16:23
我是首发京东就入了i7版,然后因为电流声和屏幕中间的连续三个明显的黑点退了,以为第二波品控好点又抢了 ...

噪声源于 MLCC 的振动;振动幅度由逆压电效应程度决定,逆压电效应与电场强度成正比例关系;外加电压不变,介质越薄,逆压电效应越强烈;MLCC 的振动频率与外加电压变化频率一致。

lenovo49904719 来自IOS客户端 发表于 2019-11-9 18:42:25 | 显示全部楼层
野鬼道人 发表于 2019-10-9 07:37
同样i7版,也有相同的问题,电流声一开机就有,有一定频率,滚动拖拽窗口声音加大,变密集,不插电正常坐姿 ...
我的今天刚寄走,那个声音其实在嘈杂环境不明显,但是晚上安静下来听的心里很闹,心烦。
这也是第二台了,第一台是联网问题,买个笔记本不容易啊
打扫这个退款回来再买一次,如果还有问题,可能要放弃这么好看高配的机子了。
对了,这个声音会不会影响电脑使用寿命呀?你的操作方法具体是怎么样的,把电流声降低呢?我的神,我的声音出现在键盘右边和下方,和大家说的位置还不一样,所以退了,
我的硬盘也不是三星的.

lenovo49904719 来自IOS客户端 发表于 2019-11-9 18:43:08 | 显示全部楼层
ssyx2005 发表于 2019-10-9 21:22
为什么我的不太明显,我只听到风扇声音非常小,必须得耳朵贴在电源usb接口上才能勉强听到点声音!感觉是风 ...
运气好

野鬼道人 来自PC浏览器 发表于 2019-11-9 21:41:21 | 显示全部楼层
lenovo49904719 发表于 2019-11-9 18:42
我的今天刚寄走,那个声音其实在嘈杂环境不明显,但是晚上安静下来听的心里很闹,心烦。
这也是第二台了, ...

我的就是左侧键盘下,接近C口的位置,其实是主板CPU附近,应该就是处理器高速睿频导致的电容啸叫,负载高的时候真的是“啸叫”,只不过被风扇声盖住了。具体做法就是电源计划里设置里的处理器最大状态改成99,i7版频率会锁在1.5G以下,CPU最大功率9w左右,和节能模式差不多,但单核性能会差很多,只有正常三分之一不到。默认是没有处理器状态的,需要修改注册表。而且这个方法对锐龙版好像用处不大。

野鬼道人 来自PC浏览器 发表于 2019-11-9 21:45:58 | 显示全部楼层
相濡以沫-联想 发表于 2019-11-9 18:00
噪声源于 MLCC 的振动;振动幅度由逆压电效应程度决定,逆压电效应与电场强度成正比例关系;外加电压不变 ...

这些我在网上也查出来了,关键现在除了限制睿频降低性能,还有其他办法能降低这个声音么?比如确认主要是哪几个电容发声,然后用物理的方法降低声音?比如点胶什么的,这个电流声真的败产品力

pllaolang 来自PC浏览器 发表于 2019-11-11 11:20:55 | 显示全部楼层
我的也是这个问题,没去换了。

lenovo50216350 来自PC浏览器 发表于 2019-11-13 22:02:30 | 显示全部楼层
我的也是很大声,啸叫明显,现在发现是不操作电脑的时候是很均匀的电流音和啸叫音,如果打字或者使用触控板的时候,啸叫会立即增大,特别是使用触控板的时候啸叫音变化最明显。感觉声音又逐渐变大的趋势,希望联想方面能出一期说明,为了降本也好,材料特性也好,总归做一下说明,声音从哪里来?对设备的使用和寿命有没有影响。这样也让消费者放心,我现在担心是寿命会不会不行,提前爆了怎么办?

相濡以沫-联想 发表于 2019-11-8 19:00
铁电介质(二类介质)材料造的 MLCC 两端加上大幅度变化的电压后,陶瓷产生逆压电效应,MLCC 形变振动并传递 ...

那咋办嘛,就是说这是因为联想压低电脑成本带来的使用体验上的牺牲吗,那就是硬伤治不好了吗?有没有什么可操作的办法啊,求大神指点

官方就不解决一下吗?  我买的第一台i7版有这电流声问题  售后挺好的 给换了个新的  结果新的电脑也有这问题     真不知道该咋办了

176****6786_1 发表于 2019-11-21 13:38
官方就不解决一下吗?  我买的第一台i7版有这电流声问题  售后挺好的 给换了个新的  结果新的电脑也有这问 ...

这个问题已经在关注啦 您耐心等等 肯定会有一个结果的

ZUK399559 来自PC浏览器 发表于 昨天 15:21 | 显示全部楼层
新妹_新小小 发表于 2019-11-21 14:44
这个问题已经在关注啦 您耐心等等 肯定会有一个结果的

召回么。。。