[讨论] 关于触控断触的反馈

439 23  

感觉几次优化都没有修复这个触控的问题,
刚才做了个测试,发现触控点位都上移,打游戏时可想而知了,一些游戏按钮大还好,一些游戏需要精确操作恐怕就玩鸟…

白点:楼主的触摸点
白色测试圆形:被触摸就会消失。

图一:蓝色线条为我手机测试时的触摸点,白色圆点测试位置,只有在这个圆点的上方部分才能触控成功,中间或者下半部分都不行,会直接传感到下一个白点上!也就是说位置偏上不准确!

图二:4个触控点位4个触控测试白圆点!
1.2点位分别是对应的两个白色测试圆形,可以看到,在白色圆形中间以上位置点击也就是1.2两个点是触摸生效了的

3和4两个触摸点都是在同一个白色测试圆形点上,可以看到当触摸4点位也就是白色测试圆形的中间以下时,手机识别为下一个白色测试圆形!

如果说图二不明显,还看不出来,那图三的4.5两个触摸点应该就很清晰了,两点都是在同一个白色测试圆形上,点击4的位置手机识别为当前白色测试圆形的位置!
可是点击5的位置就识别成下一个白色测试圆形的位置了,

图四左下角位置没有触摸点但是白色测试圆形消失,原因是因为触摸点其实是在消失的白色圆形的上面那个圆形上,也就是说我点击上面那个白色测试圆形,结果下面的消失了,而上面那个没消失,所以看不到触摸点!

图五:两个红圈,上面红圈里只有一个点,红圈里很多点,下面部分是白色圆形没消失时点击的,那么多点都没用,后面点击一下上面红圈里那个位置,白色圆形就消失了!
图六也是!

还有就是在给这几个截图添加‘图几’这个字样和图五底部两个小红圈都是用的手机自带图库的编辑功能手写的,在编辑图片时如下图所示,图片被缩小,这时候在上面操作也会出现我在这个位置触摸,结果出来的操作跑到上去,就像刚才我在一个位置划线时,实际出来的线在触摸位置上方大概5毫米处!

但是像平时打字还有一些游戏点击上都没问题,
由此得出结论,联想Z6pro手机在某些应用或者某些场景下,没有适配优化到位,会导致操作不当!有时候玩王者荣耀也会这样。
所以并不是说只有在一些不常用软件上才会有,常用软件也会存在这个问题!
不知道系统优化有没有把这个问题安排上…

还有个一直让我很崩溃的…就是很多应用不能全屏,举个例子:B站看视频横屏时,不能全屏显示就算了…右边是什么鬼?并且还能滑动操作,就想问问,我买手机时为什么不提示现在的市场还没完全适应这样的屏幕比例?买完了说以后会修复的,是不是要等我用到手机下岗了都不一定能解决?别总说是软件方没有适配的原因…同尺寸屏幕其他厂商恩手机呢?对比一下?
希望工程师赶紧修复啊…
‘加班不一定有鸡腿,活干好肯定是没错的’,这句话也不是表面意思,就是吐槽这两次的更新!
很多问题反映很多次也没修复,不需要的鸡肋倒是做的挺积极,我就问问你们怎么想的?我拍照对焦正好呢,结果自动转成了微距…是不是有点不知道该做什么了所以弄个鸡肋啊…关键是你说自动变成微距就变吧,它还给你来回变,有毛病吧?是不是你们以为任何拍照都是摆拍?都是随时可以调整的?有时候抓拍或者拍照时间短,你这一切换…那还拍啥呀?
还有一个问题我看别的机友也有出现,说明是普遍现象:就是打开百度贴吧时,就像卡死了一样,有时候会在空白页卡几秒,有时候二三十秒,也有时候是正常的,但是百分之九十以上都是会卡,先卡住,然后才是百度贴吧打开的3秒广告倒数,什么开关机请后台卸载重装都试过,上两个系统版本开始这样的,之前没有过!
多用心比啥都强…手机买回来两个多月了…就像一直在做小白鼠…永远是问题永远在修复…
希望能好好做一个没有问题的稳定版出来,之后无论你是优化还是增加功能咱自己都可以选择,不像现在,不升级吧,有问题,升级吧,怕出更多问题…

23条回复
图库编辑涂鸦位置不准确的问题ZUI11.1版本上会优化。
应用全屏显示的问题,首先前提是需要应用自身适配异形屏的,系统只是在开发者里面提供了强制全屏的开关,这个不能保证所有应用都能完美使用,比如B站应用升级后就存在显示异常。后期产品也在规划针对不同的应用可以自定义是否开启屏幕顶部显示。

暗码检测模式下的触控检测不准确的问题已经反馈给工程师关注分析了,看下是不是工具有问题。如果实际使用中某些应用触控点击不准确或者无反应的可以单独再反馈一下。

自动微距不好用的问题,本地也将大家的吐槽反馈给相机产品了,后期升级也会有体验上的改善。

贴吧卡第一屏的问题,希望楼主可以帮助抓取下问题log,前期看到有部分用户反馈,但没获取到log信息,无法让工程师分析定位。本地也验证了多次,暂时是没有复现问题,应用版本已经升级到最新版本了。我们也反馈给测试人员进行压测了,如果楼主方便帮获取log可以更快速有效的定位原因,提供解决方案。

ZUI机型log抓取教程及发送方式
https://club.lenovo.com.cn/thread-4238943-1-1.html
(出处: 联想社区)

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 前天 14:54 | 显示全部楼层
经研发确认,通过暗码进入的这个QMMI检测工具是高通平台自带的检测工具,已经长期没有更新维护,因此检测准确性存在问题,本地使用小米手机最新同样的屏幕划线测试也是一样的问题。如果实际使用过程中觉得屏幕有问题,可以直接联系售后网点使用专业工具帮助检测解决。

唯梦闲人不梦卿 来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2019-7-11 19:56:41 | 显示全部楼层
关于贴吧截图在这里

唯梦闲人不梦卿 来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2019-7-11 19:57:06 | 显示全部楼层

唯梦闲人不梦卿 来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2019-7-11 19:59:24 | 显示全部楼层
测试方式是拨号键盘:*#*#7664#*#*<br/>打开就是手机里隐藏的测试……好奇在这个测试里为什么关于声音和指纹的测试不能测试…

是啊,底下的一圈明显要在中上部分才划得过去,不然就会有一两个保留

清晨小巷丶 发表于 2019-7-11 22:38
是啊,底下的一圈明显要在中上部分才划得过去,不然就会有一两个保留
你这头像我以前也在用,哈哈

我前两天升级后也感觉有点这问题

刚刚向官方核实,自带图库编辑涂鸦触控位置不跟手的问题,后面图库更新新版本会优化。

是的图库编辑里我画马赛克也一样,画出来的痕迹要比手指位置偏上。。证明确实是位置偏上不准确!

玩王者荣耀会有碰触不灵敏的问题

60476**58_1 发表于 2019-7-12 16:03
玩王者荣耀会有碰触不灵敏的问题
对,有时候会有

KAIKAY 发表于 2019-7-12 14:58
是的图库编辑里我画马赛克也一样,画出来的痕迹要比手指位置偏上。。证明确实是位置偏上不准确! ...
上面说会修复

唯梦闲人不梦卿 发表于 2019-7-12 05:51
你这头像我以前也在用,哈哈
说明缘分呐,手机也用到一块了

是有一点碰触不灵的问题,有时一个对话要点好几下才有反应,希望工程师们抓紧时间继续优化系统!

这么详细的报告,官方应该会重视重视了吧,不然就真对不起大家了

是的通病,我在编辑图片时候划线总是画的偏上,总是画不好

顶,老铁我的心里话

打游戏贼难受

非常详细专业的报告,感觉这手机被抓贼抓赃,抓奸在床一样?。

我现在都怀疑是不是手机坏了,,