【开奖】【智造未来活动第七期】当下最主流的全面屏,你喜欢哪款

3126 3126  

开奖公告!
【智造未来活动第七期】当下最主流的几种全面屏  你最喜欢哪种?
要开奖啦~
恭喜以下小伙伴获得本次活动的一等奖:联想社区1000积分
楼层昵称 奖品
1719歹元 一等奖:社区1000积分

恭喜以下小伙伴获得本次活动的二等奖:联想社区500积分
楼层昵称 奖品
476HAPPY2018 二等奖;社区500积分
1407 头头不可一世二等奖 :社区500积分
2345 大胖汪二等奖:社区500积分

恭喜以下小伙伴获得本次活动的三等奖:联想社区300积分

楼层昵称 奖品
875 儒雅的过客三等奖:社区300积分
1500rose_wu 三等奖;社区300积分
2163那一年夏天 三等奖:社区300积分
2449lxlfjzh1 三等奖:社区300积分
70优雅的船长 三等奖:社区300积分
132 流氓班主任三等奖;社区300积分

没有获奖的小伙伴也很棒哦~后期会有更多活动奖品等你来拿哦~
PS:截止至2019年5月23日下午16点回复总楼层数为3126
这几年随着各大厂商都在追求极致的屏占比,手机市场里也出现了像刘海屏、水滴屏、滑盖屏等几种主流的全面屏解决方案并逐渐成为潮流。全面屏主要的问题就是元器件的摆放位置,接下来我们就一一列举几种最主流的全面屏解决方案。

A  刘海屏

刘海屏指的是手机屏幕正上方由于追求极致边框而采用的一种手机解决方案,因形似刘海儿而得名。

B 水滴屏

水滴屏可以说是刘海屏的进化版,因为不是每款手机都会搭载3D结构光人脸识别,这种屏幕设计让刘海的面积达到了最小,刘海内只保留一个前置摄像头,类似水滴造型,因此被称为水滴屏。

C 打孔屏

打孔屏主要的特点就是在机身正面基本覆盖的基础下,在屏幕开一个小孔,这个小孔主要就是用来装前置摄像头。

D 滑盖屏

采用滑盖屏设计,可以把隐藏前置摄像头,配合COF封装工艺,这样就可以把屏占比做到最高,能向100%屏占比发起冲击的,目前也就这种设计了,比如联想Z5 Pro的屏占比就达到了95%,正面除了屏幕,还是屏幕。

E 升降设计

升降设计全面屏解决方案"均采用将前置摄像头隐藏在机身内部,在使用时,再通过升降的方式调出,改变了前置配件对屏幕空间需求的问题,最大程度上地提升屏幕"屏占比"。

【活动主题】

#聊一聊:当下最主流对的几种全面屏  你最喜欢哪一种?

【活动时间】

即日起-2019年5月23日

【参与方式】

在本帖下方回复,#当下最主流的几种全面屏  我最喜欢的全面屏是#

+你的内容
(内容必须包括:你最喜欢哪一种全面屏)
例如;
#当下最主流的几种全面屏  我最喜欢的全面屏是#刘海屏
#当下最主流的几种全面屏  我最喜欢的全面屏是#水滴屏
注意:必须是文章内提到的全面屏方式

【活动奖品】

一等奖:1000积分  1名
二等奖:500积分  3名
三等奖:300积分  6名

【活动规则】

1、参与人员跟贴回复,可编辑,截至活动结束后编辑无效。

2、内容必须和活动内容相关,禁止带有色情,政治,推广,外链、攻击、恶意灌水等内容,一经发现,立即封禁处理。

3、此活动,仅 楼主 参与无效。

4、每位会员连续回复不得超过20楼,总回复不得超过500楼,超出者,取消该ID获奖资格。同一ID重复获奖以最高奖项为准,同一IP下多个ID获奖取消所有奖励。

5、若参加活动,则表示接受本次活动的最终结果,请悉知;

6、奖品有限,但是参与的的价值却是无限的,望互相尊重、理解;

7、活动时间:5月13日 - 5月23日16点(以PC端时间为准)。

8、本活动最终解释权归联想社区所有,未尽事宜按社区活动管理规定执行。

联萌爱科技.zip (17.84 KB, 下载次数: 3)

3126条回复 最新评论
A-苏沫 来自手机浏览器 发表于 2019-5-13 19:49:14 | 显示全部楼层
我喜欢刘海屏,给人一种稳健的感觉,并且可以搭载更多的传感器,更方便,打电话听筒位置更大,好用的不要不要的,滑盖屏暂时不考虑,我手残

战临八荒 发表于 2019-5-13 22:55:00 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:21:31 | 显示全部楼层
#当下最主流的几种全面屏  我最喜欢的全面屏是#滑盖屏

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:21:51 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:22:20 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:22:35 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:22:48 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:23:03 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:23:15 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:23:26 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:23:42 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-14 11:24:04 | 显示全部楼层

Rhea12 来自web社区 发表于 2019-5-14 13:39:12 | 显示全部楼层

#当下最主流的几种全面屏  我最喜欢的全面屏是#水滴屏

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:38:40 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:38:50 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:39:02 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:39:14 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:39:26 | 显示全部楼层

rose_wu 来自web社区 发表于 2019-5-15 06:39:36 | 显示全部楼层