[摄影技巧] 摄影堂第8期|如何拍好“猫片” ヾ(=゚・゚=)ノ喵♪

1361 35  

摄影堂第8期|如何拍好“猫片”  ヾ(=゚・゚=)ノ喵♪

两年前,对于养猫这件事,我曾经也是个路人。
但在我同事把她家刚刚断奶的一只小猫咪送给我养了后,我才懂得什么叫做吸~猫~上~瘾~

既然开始养猫,那就得好好用手机相机记录下他们陪伴你的短暂一生对吧。
毕竟,一只猫就算从出生就一直陪伴着你,那也只有短短的十几年。

话说回来,拍猫片(咳咳,正经点~)可不是一件容易事 ——
多少次,拿起手机对准猫——猫扭头走了。
多少次,诱惑主子看镜头——主子不理不睬。
【我倒_(:зゝ∠)_  】

下面就简要来分享一些拍好猫片的要点吧:
第一点,摄影前准备:
猫咪虽然会经常自己主动打理自己的毛发,但对于眼屎、耳屎这种分泌物它是很难清理到的。
所以第一部就得跟女孩子们化妆一样,把你家主子打扮的漂漂亮亮的,至少,不能又脏东西哦。

第二点,对焦点:
眼神是猫咪表情的传神点,对于直视镜头的猫照,它能一直盯着看好久,内心戏满满。
所以,拍猫,眼神对焦清晰很关键。
在拍摄时,可以将对焦点对准猫的眼球。

我们家现在养着的两只猫,一公一母
从眼神应该就能分辨出来哪只是公的、哪只是母的吧?

第三点,光源:
在拍摄的时候,闪光灯容易吓到宠物,
当闪光灯一闪的瞬间,猫咪的眼神就会变得特别警惕,这样拍的猫片就会显得特别“硬”。
尽可能使用自然光,所以拍照最好选择在有明亮窗户的室内。

在苏州西园寺拍的猫
前阵子想着发这篇帖子的时候才突然发现
这是只三花猫!我觉得还挺好看的。

阳光下这小主子的眼神 真是犀利。

我家之前养的一直三花猫,非常乖
白天睡觉,晚上出去抓老鼠
基本每天晚上8点多就会给你叼一只活老鼠回家,活的...
可惜后来被外面的野猫拐跑了...
一年了,仍旧想它。

第四点,从特殊角度拍摄,抓细节:
养猫的铲屎官应该比较容易观察到家里主子们日常的一些小动作
——舔爪、捋毛、蹭腿、让你摸它下巴、凑近你的镜头...
其实这些都是它对你放心的表现。
所以,抓紧机会!拍!

屋顶上拍猫2 (8).jpg

舔爪爪

仰视大脸猫 2.jpg

主子:“你有双下巴,我没有~"

我的背可没那么高!
这..真的是两只猫  哈哈哈!

吓我一跳!
小老弟,你怎么肥事?

“鼻孔也没你的大”

我美吗~

IMG_20180410_182456 副本.jpg

这是我家养的第三只猫,是只狸猫,
也是我养过的唯一一只鼻头是黑色的猫,
非常可爱,后来有个阿姨说跟她家之前那只“小六”长得非常像
想让我把它送给她养,唉,有点儿舍不得。

以上就是我总结的一些日常拍猫片的小要点,希望能对各位铲屎官们拍主子有所帮助~
也欢迎大家在下面回复补充一些其他的小要点,或晒出您家的主子跟社区的小伙伴们分享哦~
好啦,这期摄影教程就到这里啦! 你学会了吗?

对此:糖糖留个小作业,在随手拍板块发帖:标题为#摄影堂第8期#+_________。内容为自己拍摄的作品和拍摄方法或灵感;并且回复到本贴当中。
糖糖会根据作业的质量,随机送出20-150枚金币奖励。在4月11日前参与此次教程活动将有幸获得优酷视频月会员,仅限5名
拍摄作品较佳积极完成摄影课堂作业的小伙伴,将有机会优先进入摄影组。

咱们下期摄影堂再见~
ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

35条回复
景言独殇 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 08:13:36 | 显示全部楼层
下期要不要讲讲小狗狗捏

福州警察 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 11:10:51 | 显示全部楼层
好漂亮

福州警察 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 11:10:55 | 显示全部楼层
有精神

福州警察 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 11:11:05 | 显示全部楼层
不错

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 11:11:13 | 显示全部楼层
景言独殇 发表于 2019-3-27 08:13
下期要不要讲讲小狗狗捏

哈哈哈 有机会的话可以呀  现在暂时还没有养狗狗~ 狗狗应该更容易拍吧,毕竟比喵喵更懂人话
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 11:11:56 | 显示全部楼层

爱不释手~

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 11:12:13 | 显示全部楼层

猫咪的眼神有故事~

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 11:12:30 | 显示全部楼层

感谢警察蜀黍

神秘色彩 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 12:21:40 | 显示全部楼层
虎虎生威的感觉  \(^o^)/~

逍遥子8 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 14:12:59 | 显示全部楼层
优秀呀

逍遥子8 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-3-27 19:07:24 | 显示全部楼层
学习啦

猫的眼睛很有神啊
请叫我黎哥哥   

fjcn68 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 21:15:07 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:32:04 | 显示全部楼层
神秘色彩 发表于 2019-3-27 12:21
虎虎生威的感觉  \(^o^)/~

“猫假虎威” o(=•ェ•=)m

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:32:28 | 显示全部楼层

谢谢大大~

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:32:48 | 显示全部楼层

有机会去养只猫吧~

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:33:18 | 显示全部楼层

猫的眼神有故事~

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:33:59 | 显示全部楼层

——“这个铲屎的傻子想对朕干嘛”

离火 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-3-27 21:34:20 | 显示全部楼层
fjcn68 发表于 2019-3-27 21:15
感谢楼主分享!

谢谢亲 (づ ̄3 ̄)づ╭❤~