[晒单] 一波三折之联想小新Air14用户体验

66549 19  

经过反复对比、精心挑选了8.5代处理器的小新Air14,总的来说有惊喜也有伤害。
首先是开箱体验:包装简约,有点陋陋的黄色瓦楞纸,开箱后外观很漂亮,全金属外壳质感美美哒,特别是深灰色的外观有点苹果电脑的感觉,纯平的A面搭配小小的联想logo瞬间提升了电脑的外观,电脑两侧的接口丰富满足了日常需求,只是传统的65W充电器与小新Air有点不搭,完美的电脑外观配上了N年前的充电器,type c接口不支持雷电3协议让我感觉满满的遗憾,D面三脚垫设计保证了良好散热的基础上又防止了热气回流。

打开电脑可以看到,80%的屏占比让电脑B面几乎全为屏幕了,45%的色域画质只能满足日常使用与小新Air13.3的72%的色域差距很大,最遗憾的是联想为了节省成本把大猩猩玻璃屏把阉割了,只是用了LG的最原始的雾面屏,C面看着还算精致,满满的轻奢质感,指纹识别孔位放在键盘右下角方便又不容易误触,14寸电脑没有数字键盘对日常办公有点影响,不过可以通过联想最新出的智能键盘解决,1.3mm的按键键程让电脑自带键盘用起来十分舒服,搭配自己配的Thinklife激光无线鼠标简直堪称完美组合。

软件评测:
屏幕:用Display软件检测了电脑屏幕,没有发现亮点损坏点;
硬盘:首先用HD Tunerpro软件检测出磁盘是海力士的256G固态硬盘,没有配备电脑评测说的三星固态硬盘,不知厂家节约成本还是被实体店给换了,然后测试磁盘读取性能,可以很清楚的看到硬盘的读取速度不稳定,差别很大,但是对比鲁大师的磁盘性能评分发现与三星固态硬盘根本就不是一个等级,磁盘评分差了一半,用AS SSD Benchmark软件测得硬盘的最大读取和写入速度也只能还算可以;

处理器:用CPU-Z软件可以看到处理器详细信息,i5-8265U,TDP15W
显卡:用GPU-Z软件可以看到显卡的详细信息2G独显:NIVDIA GeForce MX150   64位线宽

鲁大师总体测评:测出来综合跑分还算可以,只是电池是个硬伤,45Wh的电池充满电看视频不到两个小时就自动关机,不知道以前评测出的与官宣的八个小时相差无几或者测出来四五个小时的续航体验是不是充着电用的,我对比后跟卖电脑的商家联系,他说保证是原厂正品,有问题直接找售后,给售后客服联系,又让我去服务站检测,到服务站检测时,工作人员说只要能充电能开机对他们来说就是好的,官方宣传的只是放在那里不用可以待机八小时,然后就让我走了,回家用鲁大师检测电池损耗,发现近20的电池损耗,满满的仇恨让我哑巴吃黄连有口难言。

19条回复
来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-12-24 12:14:30
#我来说两句#各位沙发与看客使用小新air的有没有测出续航时间的,麻烦留下你们的续航时间吧,不知为啥我买的小新air14i5-8265U的满电情况下100%的亮度续航不到2小时,,留下时间让我对比一下吧

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-12-24 12:15:26
大家买到的小新air14的硬盘是哪个品牌的

来自安卓客户端 发表于 2018-12-24 13:38:49

来自安卓客户端 发表于 2018-12-26 20:04:51
感谢分享,欢迎加入小新家族,持续关注联想社区,参加活动更有“豪礼”等你来拿。

来自安卓客户端 发表于 2018-12-26 20:04:58
联想社区:https://club.lenovo.com.cn/
社区商城:http://mall.club.lenovo.com.cn/
每个版块几乎都有活动。
签到可以得积分,得延保。
社区积分可以在社区商城兑换实物
积分“玩币攻略”
https://club.lenovo.com.cn/thread-1169218-1-1.html
(出处: 联想社区)
联想社区免费延保获得及兑换说明&常见问题解答【2018更新版】
https://club.lenovo.com.cn/thread-1814833-1-1.html

来自安卓客户端 发表于 2018-12-27 06:17:09
我的晒单延保怎么只给了90天

来自安卓客户端 发表于 2018-12-27 09:38:24
不错,延保好像给的都不长

来自安卓客户端 发表于 2019-1-2 14:51:09
请问雾面屏是比边框凹进去一点儿吗?我准备入手

来自安卓客户端 发表于 2019-1-8 16:34:39
如果新机电池软件检测损耗>5%,因为Air13内置45Wh锂聚合物电池,需要充分激活电池,可以收到新机后先执行2-3次完整充放电(完整充放电是指使用至20%以下再次充满电),完全激活电池再复测,也可以在小新Air官方群(713521279)咨询。

来自安卓客户端 发表于 2019-1-8 16:35:40
对了,可以多找几个工具测试,仅用鲁大师可能会有一些数据偏差

来自安卓客户端 发表于 2019-1-9 15:34:11
yekunyudivee 发表于 2019-1-2 14:51
请问雾面屏是比边框凹进去一点儿吗?我准备入手

是呢,雾面屏屏幕有一点点凹进去

来自安卓客户端 发表于 2019-1-19 17:09:16
我的时锐龙版,一般上网可以用五个小时。

来自安卓客户端 发表于 2019-2-8 20:38:50
雷电3一般出现在7000元以上的高配笔记本上

来自安卓客户端 发表于 2019-2-8 20:39:50
150****7097_4 发表于 2018-12-24 12:14
#我来说两句#各位沙发与看客使用小新air的有没有测出续航时间的,麻烦留下你们的续航时间吧,不知为啥我买 ...

亮度80%,电池均衡模式,chrome大毒瘤浏览器,微信、qq,outlook使用 4小时左右。

来自安卓客户端 发表于 2019-2-21 10:53:33
150****7097_4 发表于 2018-12-24 04:14
#我来说两句#各位沙发与看客使用小新air的有没有测出续航时间的,麻烦留下你们的续航时间吧,不知为啥我买 ...
我也是这款,2个多小时,去售后更换过电池还是这样。极其失望!买之前没做了解,悔都来不及。枉我一直力挺联想!

来自安卓客户端 发表于 2019-2-25 15:25:04
101xxx463_42753 发表于 2019-2-21 10:53
我也是这款,2个多小时,去售后更换过电池还是这样。极其失望!买之前没做了解,悔都来不及。枉我一直力挺 ...

没办法,凑合着用吧

来自安卓客户端 发表于 2019-5-19 08:08:56
我的刚买一个星期,电池感觉可以,待机确实有7个小时,平时cad可以持续使用4个小时,但现在已经番经销商申请换货了,因为触摸板突然挂了,正常使用中突然没反应,经过微信售后各种设置无效,官方售后重新无效,出了检测报告,现在寄回北京,京东第三方买的,有点后悔,早知买自营的了。现在还要等它收货,检测。不知道给换不。系统,office已经激活了。

来自安卓客户端 发表于 2019-6-28 20:51:41
137****5137_55 发表于 2019-1-19 17:09
我的时锐龙版,一般上网可以用五个小时。

你好 锐龙得AMD处理器嘛 你感觉怎么样

来自PC浏览器 发表于 2020-10-10 16:03:30
联想(Lenovo)小新Air14