小新笔记本

总帖数: 23015 今日发帖: 9 关注数: 4176

版主: 新妹_新小小   YOKI哈哈哈   老蒋123   -漫漫-   小新家族-挥洒写意   

加关注

3587 20

大家好:

今天决定写个晒单以及不专业的评测,让还没有购买小新air13笔记本持币观望的同学们有一个参考。

声明一下,之所以叫不专业的评测,是因为真的不专业,没有测评的硬件设备、没有游戏测评等等,全凭感觉。使用的情景是参考本人平时工作生活的状态进行的。

写这篇文章之前,没做什么准备工作,很是随意,大家如果看到不对的地方,还请指正

下面是我拍的笔记本部分外观:

电脑打开

电脑打开

电脑侧面1

电脑侧面1

电脑侧面2

电脑侧面2

电脑正面

电脑正面

电脑D面

电脑D面

一、购买经历:

在买小新air13笔记本之前,是有看过其他品牌的笔记本的,一直在对比中,目的也很明确,笔记本要方便携带,够轻薄,性能不能太差等等。最开始看的第一款是13英寸的小米笔记本air增强版i7-8550U版本,去实体店体验了很多次,当时5999的价格让我一直忍着没买,一个是价格有些超出预期,第二个是它的屏幕转轴有些松,一晃一晃的不爽,其他做工方面都是比较优秀的。

着看的第二款是华为荣耀的magicbook,刚出来那会挺火的,我一看它是14英寸就不想买,虽然只比13英寸的大一点点,但我估计装进公文包很是勉强,并且它的屏幕色域只有45%NTSC,我后面就直接不看了。

看的第三款笔记本是惠普发布没多久的星13金色款,13英寸,8.5代的i7-8565U处理器,8GB内存,256GB固态硬盘,没有独立显卡,B面屏幕没有玻璃覆盖(我喜欢有玻璃的),C面的喇叭孔不够美,但整体还好,国庆节10月3号那天的首发价5299元,当时我是很想买的,但因为它没有独显,我又有一个32英寸的2K显示器,外接的话怕它带不起来,所以就忍住了没买。

结果忍到联想小新air13新款发布了,看到它出现的第一时间就被吸引到了,(8.5代的i7-8565U处理器,8GB内存,512GB固态硬盘,MX150独显,高色域屏幕,重量才1.25Kg,厚度只有14.8mm,括号里面是我购买的版本),还有16GB内存的顶配版供选择。不管是从配置方面还是外观方面,都符合我心中的选择,但当时价格没有公布,就一直静待它公布价格的那一天,当时心想的是千万别太贵,如果超出我预期的话,我扭头去买惠普,哈哈。最后等到了价格公布的那一天,我心里想的就是它了,11月1号中午12点第一时间付款买了,当天上海顺丰发货,2号晚上就到手了,这里给顺丰点个赞,到手后外包装完美无磕碰,当场拆开,笔记本箱子有完整封条,简单检查后就签收了。

包装完好

包装完好

拆箱

拆箱

二、使用情景如下:

①无外接电源;

②开机100%电量;

③开启节能模式;

④屏幕亮度70%,音量50%;

⑤QQ群、微信聊天

⑥网页flash游戏(合计玩了半小时)

⑦打开了接近3小时键盘背光

⑧使用的浏览器为系统自带的Microsoft Edge和最新版QQ浏览器

⑨浏览网页(经常打开淘宝、联想官网看帖子,百度搜索一些遇到的电脑问题,最多时开了10个网页)

三、使用时间方面:

这次在使用到7个小时整的时候,电量还剩下18%,系统提示还可以用1小时24分钟,如下图。

使用时间1

使用时间1

使用时间2

使用时间2

中间在电脑电量剩余20%多的时候(当时没细看),电脑电源按钮上的指示灯开始闪烁,问了小新air官方群的管理,说是提醒电量不足,要充电了的意思。在用到18%的时候插上了外接电源,没有继续单独用电池,所以总体预计2018款联想小新air13.3在节能模式下轻度使用预计能达到8个小时左右

四、充电速度方面:

常规充电模式下(非快充),半个小时从18%的电量充到了70%,相当于半个小时充了52%的电量。刚收到电脑的时候,电池损耗1%,小新air官方群里说先用到20%以下,再充电,就不会有这个问题了,然后充满后用鲁大师和联想电脑管家查了电池的情况,原本正常电量是45Wh,充满后是45.61Wh,越充越多了,感觉有些玄乎,哈哈。

电量对比

电量对比

五、性能方面:

性能方面的测试是在2018年11月2日晚上收到的当天就测试了,测试前小新air13有升级到最新的BIOS,笔记本运行模式调整为最佳性能模式,简单的用鲁大师测了一下分数,为214048分,只跑了一次。虽然鲁大师被大家戏称为娱乐大师,讽刺它不靠谱,但它在很多普通玩家的心里面还是有着不可忽视的作用,不能全盘否定它,一些数据还是具备真实性以及具有一定参考作用的,用它来跑分对比是很多玩家喜欢做的一件事,我也不例外,哈哈。

下面对比了一下我表弟的15.6英寸神船笔记本的鲁大师跑分,配置是i5-8400桌面版+8GB内存+nVidia的GTX1050Ti显卡+128GB固态硬盘1TB机械硬盘分数是226662分,比我的高一万多分,我的是硬盘比他高很多,他的是显卡比我高很多,因为他的毕竟是游戏本,我的是轻薄本,比不得,但我就是要比一比,哈哈

我的跑分

我的跑分

表弟的评分

表弟的评分

性能方面我没有做更多的评测,像cinebench、3Dmark一般人都不太会用,我就不弄了。

六、写在最后:

原本是想买黑色版本的,但黑色只有顶配版,我也用不到那么高的配置,所以选了灰色款,买回后发现灰色还是蛮好看的,灰色不失气质,A面的logo放侧面可以算是点睛之笔,整体比较简洁大方,金属本,质感好,键盘敲打手感不错,1.3mm键程,手感上相比我以前的ThinkPad X220也不逞多让,甚至敲起来更爽,难以想象苹果的MacBook那种键程的手感得多差。笔记本整体做工方面不能说好,也不能说太差,不好的地方主要是底部D面有些不完美,但眼不见心不烦,而好的一方面ABC三面都很完美,对于这个价位跟配置的笔记本来说已经算很好了,这个配置如果放到苹果笔记本上,估计不花个10000多元是买不到的。

另外笔记本的镜面屏可以照镜子,看上去很漂亮,担心反光的同学不要对着灯光就没事。这款联想小新air13笔记本适合喜欢轻薄本的人群,方便携带,能直接装进公文包,带独显的情况下,偶尔还能玩玩显卡要求不高的游戏。总体用起来可以说是非常爽了,我本人是越用越爱,渐用渐美。

最后亮一亮我的订单与好评:订单编号:17696061

购买订单

购买订单

五星好评

五星好评

office激活

office激活

8人收藏 1人点赞
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

感谢分享,欢迎加入小新家族,持续关注联想社区,参加活动更有“豪礼”等你来拿。
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

联想社区:https://club.lenovo.com.cn/
社区商城:http://mall.club.lenovo.com.cn/
每个版块几乎都有活动。
签到可以得积分,得延保。
社区积分可以在社区商城兑换实物
积分“玩币攻略”
https://club.lenovo.com.cn/thread-1169218-1-1.html
(出处: 联想社区)
联想社区免费延保获得及兑换说明&常见问题解答【2018更新版】
https://club.lenovo.com.cn/thread-1814833-1-1.html
(出处: 联想社区)
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

晒单有要求,请安要求进行晒单。不然可能会得不到延保哦。
别忘记将本帖连接回复下面对应商城购买的帖子链接,我们的管理员好进行统计,赠送延保;
在官方商城购机的童鞋,请移步这里:
https://club.lenovo.com.cn/thread-4255959-1-1.html
在京东、天猫等官方平台购机的童鞋,请移步这里:
https://club.lenovo.com.cn/thread-1909621-1-1.html
购买小新2018款笔记本的童鞋,请移步这里:
https://club.lenovo.com.cn/thread-4407969-1-1.html
【小新新品福利】购买新品小新AIR13/15,最高得一年延保!
https://club.lenovo.com.cn/thread-4765533-1-1.html
双11联萌专享,购机赢免单机会~
2018年11月1日—2018年11月13日购机在活动帖下方晒出联想官方商城购物订单号,就有机会获得免单!
https://club.lenovo.com.cn/thread-4782827-1-1.html
使用道具 举报 回复

联想产品经理

目前质量最高的晒单!
使用道具 举报 回复

联想产品经理

我勒个去 你这鲁大师破20W分了……啊哈哈哈 娱乐大师也挺6啊
使用道具 举报 回复

haohao89796 发表于 2018-11-5 00:11
目前质量最高的晒单!

凉凉说一年延保稳了
使用道具 举报 回复

联想产品经理

Edward_II 发表于 2018-11-4 16:24
凉凉说一年延保稳了

你这个质量确实很高
使用道具 举报 回复

我也是2号收到,京东上购买的,屏幕有坏点一个,真气人,主打屏幕了还有坏点的屏幕。第一次遇到有坏点的
使用道具 举报 回复

wangkingmsn
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

李拉李拉李拉个李 发表于 2018-11-5 20:16
我也是2号收到,京东上购买的,屏幕有坏点一个,真气人,主打屏幕了还有坏点的屏幕。第一次遇到有坏点的 ...

你只能说运气不好了,我的屏幕测试过,没什么漏光,也没有坏点,硬盘使用时间才30多个小时。
使用道具 举报 回复

LV15

感谢楼主分享!
使用道具 举报 回复

还以为底部是金色的  结果
使用道具 举报 回复

百分百电量下,为什么我一个虎牙直播,一个qq。百分40音量百分90亮度,不开背光键盘灯才两小时!!!两小时啊
使用道具 举报 回复

百分百电量下,为什么我一个虎牙直播,一个qq。百分40音量百分90亮度,不开背光键盘灯才两小时!!!两小时啊
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

Edward_II 发表于 2018-11-6 00:04
你只能说运气不好了,我的屏幕测试过,没什么漏光,也没有坏点,硬盘使用时间才30多个小时。 ...
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复