56条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-8-10 13:11:19
禁止降级有好处也有坏处:<br/>   好处就是能够让用户一直停留在最新的系统,可以体验最新的功能,能够让谷歌保持更高的新系统更新率(这是对于谷歌的好处{:8_190:})其次就是用户能够更加深入的去探索新系统,没有了对于就系统的留恋(反正也回不去了,对吧{:8_189:})有助于开发用户对于新事物的好奇心(我自己都不信{:8_192:})<br/>   坏处呢就是如果新系统有很多让人难以接受的bug,而谷歌和厂商一时半会又解决不了,那就悲催了,日常使用都满足不了,又不能降级到以前的系统,这样一来谷歌就会失去一批用户,得不偿失,对于用户来说,系统稳定性是很重要的,如果不能降级,又出现了问题,最最吃亏的还是用户。所以,我还是希望能够降级的{:8_194:}<br/>感谢楼主的平台,可以让我发表意见{:8_197:}

来自安卓版联想 发表于 2018-8-10 21:59:12
8.0都没有  不担心

来自安卓版联想 发表于 2018-8-11 09:09:40
如果新版本有重大BUG不能日常使用,还不让退回正常使用的版本,你试试用户会不会骂死你

来自安卓版联想 发表于 2018-8-11 11:15:46
只要系统用的好,优化好,每一次升级都有进步,就很少有人刷机降级的。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-11 13:49:35
之前官方不都是不允许刷机降级吗?但玩机的小伙伴们依旧很开心的找资源、办法刷,iOS都挡不住,安卓你说呢

来自安卓版联想 发表于 2018-8-11 16:20:51
产品是不断更新的!
世界是越来越美好的!
谷歌的产品是越来越牛B的!
不能降级升级也是应该的!
历史的脚步总是前进的!
任何事物的发展不是某个人能改变的!
所以,这个问题是必须的。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-11 21:16:25
我觉得怎么都行,毕竟人家是老大,说了算,所以我们还是要大力发展自己的核心技术啊

来自安卓版联想 发表于 2018-8-12 06:04:53

来自安卓版联想 发表于 2018-8-12 12:09:26
不让降级没关系,只要不是负优化就行,所以以后不要买联想

来自安卓版联想 发表于 2018-8-12 16:36:18
学学windows啊,不一样管理得很好吗

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 01:25:10

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 07:41:27
支持,老子他娘的一直用4.0,连升都没有升。我觉得硬件应该适配原生系统,这样的话可以刷原生,然后跟着谷歌走。一台手机几千块,挣啦多少大家心里都有数,旧的机型你们不维护,做这点事应该可以吧

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 10:33:32
有没有想过我们为什么要降级?如果每次系统更新都是正优化,更新后系统更流畅,更稳定,耗电量降低,待机增加,我们会去降级吗?看看现在的3.5,耗电量惊人,一天3充才行,发热严重,卡顿严重,这是一个搭载骁龙820手机应该发生的吗?每次更新基本都是负优化!所以,降级,是你们逼的!!!

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 11:38:22
beyondmoy 发表于 2018-8-9 04:19
之前选安卓最大的乐趣就是开源后可以刷很多不同的系统,体验不同的新奇内容,机主对手机有绝对控制权,而且 ...

无法降级确实风险大

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 11:39:11
um_haha 发表于 2018-8-9 12:40
只要系统做得好,我是无所谓的,不要瞎   “优化”   就好

广大用户都是这心态~

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 11:40:06
休克鱼 发表于 2018-8-9 12:59
拳头大的说了算,还能怎么的?

用户只能自己选择了

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 11:40:53
开发机构 发表于 2018-8-9 13:48
只要不是负优化,谁会想把系统换来换去的

用户心声

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 11:45:39
  上大学的时候就问过老师,为什么安卓系统无法向windows那样统一更新,统一部署,统一管理呢?
老师回答说:因为windows是微软的,android是谷歌的,而安卓则是国内各大厂商的。
windows就好比是人族,是一个统一的,完整的,封闭的,封建制国家。而安卓则更像是兽族,每个部落之间
各自为政,互相攻伐,分崩离析,离心离德。android则是亡灵,更多的只是一个形式上的精神体,安卓们
是他的不同子类的实例化,而android则是安卓们共同抽象出来的制作蓝本。

2016年blackhat上百度安全的韦韬博士也说过安卓得了生态白血病,解决的方案是个大厂商之间互相合作,然而
那是根本不可能的。所以我认为谷歌的这项举措是很有必要的,这样不光是对用户的安全负责,更加是对整个安卓系统的
生态链负责。如果这样还是不能解决问题,我觉得谷歌可以考虑闭源了。或者直接放弃这个不赚钱的项目。

来自安卓版联想 发表于 2018-8-13 12:41:06
一般规律,不管是windows还是安卓,都是每次升级,功能没增加多少,反而是硬件要求越来越高,资源占用越来越大。