[联想女生] 【联想女生】将最美的北大留在青春里

885 7  

上个月我写了一篇《去,你的清华》,有人在评论里说让我再写一篇北大的,其实我曾尝试过写,但最后总因为写得不好而删掉。正好最近选题荒,不如就应大家的要求,再尝试写一次吧。

为什么写这所学校总会觉得写得不够客观呢?其实北大于我而言,其实是一个复杂的地方,它不像清华在我的记忆中那么单纯,我曾在北大度过了一段美好的时光,于是当现在再写这个地方时,总会觉得矫情,有一种读者干嘛要听你讲这些事的担忧。

(图为 北大未名湖)

大家都说,一定要在大学的时候谈一场恋爱,虽然我在自己的大学里没有完成这件事,但我在别人的大学里完成了这件事,这多少也算是完成任务的吧?

北大有一家很出名的包子店,叫松林包子,只在早餐时间供应。我是个喜欢吃各种包子的人,一年有360天想吃包子,但是我住在东边,每次当我坐很久的车去到北大的时候,已经过了早餐供应的时间,于是他会大清早起床帮我买好包子等我到了可以吃。

我喜欢看电影,北大有电影院,时不时会放映一些热门电影,记得那时候《我的少女时代》很火,他跑去买了两张票,让我在北大电影院里看了一场电影,也少女了一回。

(图为 春天的未名湖)

我喜欢逛每个大学的图书馆,但北大图书馆非校内学生是进不去的,必须要本校的学生带着进去,而且参观时间是有规定的,于是每次他都带着我,在有限的时间内看最多的书。

北大的食堂有非常多我喜欢的美食,而且我有强迫症,各个窗口都要吃一遍,于是他每次都会带我去吃不同的饭堂不同的窗口,直到我吃够所有为止。有句话说“我带着你你带着卡”说的大概就是这种感觉了吧。

他是一个需要考中文的外国留学生,于是那些漫长的下午,我们在那个我已经忘记叫什么名字的咖啡厅里,互相学习对方的语言,会看相互喜欢的电影,有时会买来零食,如果互相提问答对了就奖励对方吃,没答对就不能吃。两人每次吃多了零食,都会摸摸凸出来的肚腩说不能再吃了,然后还是继续吃。

记得在《去,你的清华》里我提到,要说建筑风格,我更喜欢清华园,但如今当我谈起这两所学校的时候,对北大的感情是更深的,虽然他的教学楼都是灰色的,但是每次回忆起在这所学校里经历的事,都觉得是多彩的是丰富的。

即便知道与留学生的交往,最后总会因为他们毕业要回国而没了结果,但生命里有了这段回忆也算是值得,至少让我对北大这所学校留下了更深刻的印象。如今,当我再一次踏进这所学校的时候,虽然已经进不去图书馆了,虽然已经没有人帮我买松林包子了,虽然吃饭再也没人给我刷卡了,但我对这所学校的感情依然非常深,并且非常喜欢这所学校。

7条回复
无边秋月 来自安卓客户端 发表于 2018-1-21 18:53:42 | 显示全部楼层
美女美景都养眼!

淠水之星 来自安卓客户端 发表于 2018-1-22 06:38:52 | 显示全部楼层
蓝天白云

浪花飞扬 来自安卓客户端 发表于 2018-1-22 07:36:42 | 显示全部楼层
经鉴定,楼主是才女加美少女~~

Jooni~ 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-1-22 09:44:00 | 显示全部楼层
浪花飞扬 发表于 2018-1-22 07:36
经鉴定,楼主是才女加美少女~~
那么请到社区女神那里给我投个票吧哈哈哈哈

skx660401 来自安卓客户端 发表于 2018-1-22 10:22:26 | 显示全部楼层
很美、、、、

嘒彼星A 来自安卓客户端 发表于 2018-1-22 15:29:31 | 显示全部楼层
很美呀!
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。

哆来咪空 来自安卓客户端 发表于 2018-7-29 12:01:52 | 显示全部楼层
喜欢逛每个大学的图书馆,有品味