[X²] 最强贴:moto x的最终教程(含moto x 9.0 /8.1刷机包)(20190426)

187623 453  

moto x9.0/8.1
9.0日完美,8.1也没问题

最后更新日期:20190426:

听说你们想用安卓9.0?
想尝尝鲜?那就给你一个可以尝鲜的,也能日用的
emmmmm,是这样的,,x2014的9.0出来了。。。emmmmm
对,还算完美版的,没有什么大bug,正常用就好的,,,,你们要么?
先上个图:截图自xda,大家可以自行下载,需要科学。  的。 上     网,不过我放几个链接,你们直接复制到迅L就可以了:

屏幕快照 2019-04-26 下午12.54.45.png

这个是9012年的
注意,这个包现在不支持xt1085的gpt,也就是说,你刷完美版底包以后才可以使用

因为开发者说了,现在还不支持1085,会在下一个版本修复,我到时候在上传百度云
现在只给出原帖地址,有兴趣的自行下载
https://forum.xda-developers.com/moto-x-2014/development/rom-viperos-v6-3-moto-x2-2014-victara-t3922586/page3#post79411394
一共是三个帖子
lineageOS16跟这个viperOS6.3都是9.0的
还有一个pixel experience是8.1的
我现在只测试啦pe8.1跟vos9.0
vos的识别卡会出错,可以尝鲜,等下一个修复版本我会上包,是在需要,请留言
这个是原贴主的回复:

屏幕快照 2019-04-26 下午12.50.22.png

屏幕快照 2018-08-01 下午12.56.24.png

注意,注意,注意!!!
必须用twrp3.2.30及其以上版本(3.3.0)才可以刷入。。。。
你们竟然不知道那里下载twrp。。。
好吧,下载好的在这儿:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

先放地址:(rr跟lineage的我放的百度。。。这样够意思了吧,最后那个复制到迅L直接下载)
第三方rr:(我最喜欢的,所以放到第一个)好东西,不解释,不多说。
https://forum.xda-developers.com ... 6-1-0-oreo-t3810301
22号更新了这个包

第三方lineageOS: (老牌的cm的新载体,挺干净的)
注意:这个每个月都会有更新,rr出来就没更新过,想用这个自定义的朋友需要刷入美版gpt才可以刷入。
简单说就是开机是英文的警告才能刷入这个包,开机中文警告的请刷入上面的rr。
https://forum.xda-developers.com ... le-version-t3800921

第三方XenonHD: (没有用过,不做评价)
https://forum.xda-developers.com ... om-xenonhd-t3735447

安卓9.0:
好的说一下这个9.0:
因为没有相机,感觉不能日常使用。。。
不过插卡打个电话没什么问题的
我这个手机现在只用作mp3用,所以我会用蓝牙耳机听歌。
只是这个9.0没法用蓝牙。。。开机蓝牙报错,不断提示,需要点击详情,然后强制停止蓝牙。
然后就可以正常使用了。

讲真的,体验一下安卓9.0的手势,拿来Z个X还是可以的,想日用的话去用8.1
虽然rr的日期是6月的补丁,lineage的是10月的更新,,但是还是喜欢rr一些,因为可以定制的自定义太多,lineage太纯净了。

不废话,放地址:

原帖:

前言:
谁说moto x宝刀已老?
谁说moto x技不如人?
谁说moto x明日黄花?

那是你没有正确掌握你手里的moto x2014的正确使用方法

让我,给你的moto x一个机会,也让你给你的moto x一个机会,带你彻彻底底体验不一样的moto x

新官上任三把火,我也没啥能烧的,所以尽己所能的把moto的优化帮你们做到极致。

图我就不上了,想看图的去看sunniton的图,男神拍的图永远就比moto真机差那么一点点,我们拍的就差远喽

目前我手头的手机有:Samsung S8iPhone7moto zmoto x2014两台,moto x2013。(2017,11)

而我使用的频率一般为:moto x2014>moto z>s8>iphone7>moto x2013(几乎不用)(是这样的,因为这段时间锻炼比较多,另外几块手机比较大,拿起来也不舒服)                  
(2014总是很喜欢,我也不知道为啥,也别问问什么不用x2013,因为配置真的不行了,7.12的包不完整)

我很喜欢的地方就是moto x的尺寸,moto x在手里的握持感,moto x的屏幕,moto x的开源性。

键盘侠:mmp,三星的屏幕最好,安卓的开源性都很好,凭什么这么说!!!不服不服不服!!!

那我就来告诉你我为什么经常拿他当主力机,以及我觉得什么时候使用它最好!

楼主是学生党,99%的时间是呆在学校的,所以对手机电量的要求并不是很高,出门的时候,备用机又多,我会跟你们分析一下我使用他们的情况。
(最近随着出差的频率增加,还是电池是王道,所以这个手机只是日常一开心,吃过饭后,换上卡拿出来玩一个晚上,回宿舍刚好没电)

在此放下我对手机的要求:
1,我最喜欢的屏幕材质就是amoled,我喜欢在黑暗中那种不发光的惬意感,我喜欢他对画面产生的浓郁的色彩,喜欢它,没道理。当然,我也是从TFT—>ips—>amoled一步一步过来的,从在2012年第一次用了xt901起,我就深深的爱上了这个屏幕。
2,尺寸,我人不大,手也不大,我觉得拿目前市面上绝大部分的5.5寸的手机都很不习惯,嗯,我是这么觉得的,所以我最中意的尺寸是5.0-5.2寸,但是,大点小点都能接受(4.7-5.7)。
3,资源丰富,我刷机成性是在2009年,初中,刷机刷v32010年的时候搞主题包,z6v8zn5这样的Linux系统,然后升级到了cliq/mb200,这第一款安卓,刷机常伴吾身。资源能与moto匹敌的,国内厂家目前也就只有小米跟一加。但是这些都是后来居上。

所以这三个条件是我选择手机的重要原因。

那么,有哪些手机品牌符合这条件呢?

1,Samsung(s5,s6,s7)
2,moto,(x2013,x2014,turbo)
3,Google (Google Pixel)

我只找到了而且也只用过这几款(目前全部用过)

说moto续航尿性的,你们一定没用过其他手机,同样尿性,尤其是s6/s6,当然moto也扎得一逼。

所以我在此先抛开续航不谈,但是作为最重要又不能不谈的续航,我们还是放在后面说它。

但是,你们会说:moto x配置真的不行了啊,续航不好,都用不上了啊!续航不好,内存小,玩游戏也卡。

我想说,如果,你真的是个轻度用户,只是打打游戏,刷刷朋友圈,上上QQ,玩玩微博,听个音乐,那么,我告诉你,moto x对你来说,足够了。
现在市面上发行的许多千元机也依旧还是2G运存,在控制住流氓应用的情况下,够了。
当然,打王者荣耀没问题,吃鸡的话,真的会卡。在这一点上我只服iPhone13年的5S依旧可以吃鸡
而14年的安卓旗舰的CPU为骁龙801&805,吃鸡情况分别为:卡的厉害,勉强不算很卡。其他游戏,真的够了,不管是现代战争还是大型角色扮演类游戏,真的够用了。

但是你们的手机为什么没有我吹的这么厉害呢?是我吹,还是你们没有真正领略到moto x的极限在哪里?

我是怎么做到的呢?
刷第三方Rom+Xposed+root+修改主题为黑色,纯黑色。
手机性能除了跟硬件有关,还与内核还有系统优化挂钩,所以这个通过第三方Rom来解决
而续航呢?要知道手机耗电的元凶有两个,一个是屏幕耗电,一个是应用的不合理耗电,那我们就尽可能的从这两个方面来修改来搞定这个事儿。

我从酷安上找到了原来的9张图,你们参考一下,全部是黑色的,不发光,不伤眼,大幅度解决费电问题:

用x2的截图

用x2的截图

桌面

桌面

短信界面

短信界面

电话界面

电话界面

微信界面

微信界面

所有设置页面

所有设置页面

magisk首页

magisk首页

xposed首页

xposed首页

酷安首页

酷安首页

gravitybox首页

gravitybox首页

通过我的教程与优化以后,你的手机电池跟性能都会有着大幅度的提升,虐爆iphone6,没有问题的

口说无凭,看一下我的跑分与流畅性,还有应用间切换的比较,我不是专业的,视频里面的,你们说了算。
跑分截图找不到了。新版安兔兔的分数在7.5w

视频是略微麻烦,真的不要传啦吧,但是欢迎自行测试对比,比不过的你来找我,我给你买个真的moto x,你对肯定是假的。

这个帖子我会后期不断编辑,下面附我的一条龙链接,

我是真的忙啊。。最近开题报告,我也好久没怎么用我的x了,虽然一直是最强备用机现在手里的手机换成了lg g6,Google pixel,moto z2 force,主力机z2,lg广角相机可以,Google pixel的android p是真的不错。
还有turbo,还有moto x2013/2014,但是这三台都是备用机了

资源我就不放了,你们自行搜索吧,我来说一下x2的电信问题,只提供思路,不负责手把手教学了,原谅我的忙碌
1国航刷入美版完整系统
2用z的fastboot工具,刷入系统基+基带,这不是一项一项刷的,是fastboot里有这个选线,手动选择
注意:这样刷完以后,手机连接电脑显示的是xt1095,但是开机的警告是汉语的,不是英文。只有在这个情况下才可以刷入第三方7.12/8.0rom
注意:国行16g会失败,别问我为什么,我也不知道,32g每次都成功
国航解锁以后不可以直击刷twrp再刷7.12,会失败,必须是1095的gpt才可以,所以国行底包刷美版系统然后刷国行基带可以,但是电信失效

1,rr7.12的最终版本 final版:链接:
链接: https://pan.baidu.com/s/1kbz7HQ7pIMyulxWr-6CctA

注意!!!这个刷机包必须要刷美版系统以后才可以直刷,具体教程看论坛,我只是提供一个刷机思路这个应该是最好用的7系统了。主动显示有,自行打开,其实我还是挺喜欢这个主动显示的,就是Google nexus/pixel这种的
我给你们找一个国行可以直刷的系统吧,改天上传。
这个是我最喜欢的包了,
再上传两个安卓8.0的包,lineageOS15.1,还有一个aosp的包:
链接: https://pan.baidu.com/s/1LWN5OjoBc2WVf0jzT6vAWA

注意:必须使用最新的twrp 3.2.1才能刷入最新的8.0的包:twrp-3.1.1-0-victara-cn-by-alphaeva.img
链接: https://pan.baidu.com/s/1msH2OMeX-ywaYC_zfh3HiA

2如何换成上述黑色主题:
首先刷rr7.12的包
然后刷magisk来root
接着安装这个软件:substratum
这个软件是一个全局主题器,必须要root以后才可以
我一般在酷安搜索这个app,然后你会看到它的附属主题
安装,配置,bingo

3安装xposed
xposed里的软件从xposed里面搜索,最好不要从第三方商店下载

4安装绿色守护,推荐使用老版本的,带小剪刀的,可以剪短唤醒连接的那一版本好像是3.99还是3.98酷安评论里有链接

moto fast boot :
链接: https://pan.baidu.com/s/18NJOKQFAJeEZ0ZbL2XwZAQ

第三方rom,,,我推荐rr,我的真的用了有一年多了,知道最后一次更新是2017年10月6日
还有8.0自己去用
等我以后给你们上传一个吧,,

453条回复
来自安卓版联想 发表于 2018-5-18 19:16:02

来自安卓版联想 发表于 2018-5-18 21:50:41
写都写了,为什么还整这么残缺不全

来自安卓版联想 发表于 2018-5-18 22:36:51
学习了

来自安卓版联想 发表于 2018-5-18 22:43:21
走过,瞧一瞧

来自安卓版联想 发表于 2018-5-18 23:27:40
看看

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 00:05:09

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 06:52:05
教程

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 10:49:42
垃圾联想,还欠所有X用户的系统升级维护

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 12:17:45

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 12:52:44
现在的人咋这么多手机啊。

来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 13:24:36

悲伤的小天鹅 该用户已被删除
来自安卓版联想 发表于 2018-5-19 13:40:33

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:03:18
bonata 发表于 2018-5-18 18:59
抽空还是补一下资源把 支持一下

哥,你推荐了这是非要让我补的节奏啊。。。。。行吧,,,我一点点的来
最近是真的忙

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:06:49
330283276@qq.com 发表于 2018-5-18 21:50
写都写了,为什么还整这么残缺不全

emmmmmmm,是这样的,因为最近很忙,这个是半年前编辑的,,,,我一点一点补吧

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:07:21
tyynnd_nmd 发表于 2018-5-19 10:49
垃圾联想,还欠所有X用户的系统升级维护

解锁自己来吧哥们

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:07:41

啊?我重新上

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:08:33
悲伤的小天鹅 发表于 2018-5-19 13:40
写的真好(▽),前来支持。

emmmmm,小姐姐你在打我脸

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2018-5-19 14:30:09
小七和小路 发表于 2018-5-19 12:52
现在的人咋这么多手机啊。

emmmmmm可能是喜欢玩吧。。。