[求助] 联想YOGA14S 2021(R7-4800H)版本硬盘接口问题。

2825 7  

机器去年底买的,当时让商家给换的1TB硬盘,型号为西部数据SN750。为什么接口类型显示为pcie 2.0*4呢,crystaldiskinfo显示为pcie 2.0*4,西部数据自家软件也是显示pcie 2.0*4。crystaldiskMark测试的成绩倒是正常的。同时我在网上查这个问题的时候,发现别人同机型也有这样的问题,更换了2T的西部数据SN550后显示为pcie2.0 *4。第一张图是网上的,同样有这个问题的

7条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-10-12 21:06:58
三方店铺?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-10-12 21:09:08
没换过硬盘的表示也是这样的

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 7 天前
caocheng77 发表于 2021-10-12 21:09
没换过硬盘的表示也是这样的

搜了一下,看到好多人都是这样,而且都是锐龙版本的,酷睿的没有这个问题。

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 7 天前

是啊,态度挺好的,头一个电脑键盘空格键翘起,电脑激活office也激活了了还是给我换了一个。

同样更换了2T硬盘(三星970EVO Plus),接口是PCle Gen.3X4的

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 5 天前
lenovo49836055 发表于 2021-10-15 13:11
同样更换了2T硬盘(三星970EVO Plus),接口是PCle Gen.3X4的

你是酷睿版本的吗,我看锐龙版本的都有这个问题。

lenovo60753553 发表于 2021-10-16 11:50
你是酷睿版本的吗,我看锐龙版本的都有这个问题。

是的酷睿I5的