联想yoga14s锐龙版频繁卡机重启

280 4  

品牌 YOGA
机型版本 YOGA 14s 2020锐龙版
ROM版本 操作系统版本
模块/分类 系统>死机
复现概率
问题描述 在播放网页视频的时候电脑经常无故卡住然后重新启动,基本上每一两小时就会卡住然后重启一次。起初以为是外接显示器的问题,后来拔掉了外接显示器,在笔记本屏幕上播放视频时也会卡住重启,频率稍微要低一些,重启后默认浏览器会被修改回Microsoft edge (之前设置的是谷歌浏览器)。再后来浏览网页的时候也重启了一次。 电脑是今年七月份刚买的,最新款,锐龙5800H处理器的。
复现步骤 网页播放视频时突然卡住,然后鼠标动不了,过了五秒左右自动关机重新启动。
图片/文件
4条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-8-3 16:39:13
使用原机一键恢复恢复至出厂系统版本+更新官网最新bios 。
按照上述方法操作再测试此问题是否解决。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-4 01:08:15
智慧ZHONGGUO 发表于 2021-8-3 16:39
使用原机一键恢复恢复至出厂系统版本+更新官网最新bios 。
按照上述方法操作再测试此问题是否解决。 ...

谢谢你的建议,但是电脑上装了不少软件,有的装起来还比较麻烦,需要改注册表和环境变量之类的,所以不想轻易重装或者恢复系统,最近换了一个typeC扩展坞,先看看是不是不适配的原因。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-8-4 03:58:19
现在有点严重了,好像直接就卡死不动了,需要手动关机再重启

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-30 11:49:14
你好楼主?我也遇到了,请问你解决了吗