请增加BIOS的s3睡眠功能

389 5  

品牌 小新
机型版本 小新Pro 16 2021-AMD锐龙版
ROM版本 BIOS版本
模块/分类 硬件相关>主板
复现概率 复现概率
建议描述 主板的bios不支持s3睡眠,因为我平常也有用linux系统,linux不支持s0睡眠,也就是modern standby(现代待机),linux系统一睡眠就不能唤醒,或者自动重启
需求背景 要求BIOS增加s3睡眠,像我这种有linux需求的用户没有s3睡眠很难受,如果不添加s3睡眠,下台笔记本不会再考虑联想了
图片/文件
5条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-7-5 17:09:35

就因为这个理由就去否定整个品牌,这个有点太不合乎逻辑了吧。
我只能理解为你是出于情绪上的冲动或随便找个理由而得出来的结论。

联想小新、YOGA、拯救者,包括其他友商的“个人消费”定位的产品,都没有义务要对非Windows系统平台去做支持。

另外,Modern standby这项技术并非只有联想在用,别的品牌也有用。
那你别用电脑了呗?
花谢花飞花满天,红消香断有谁怜?
游丝软系飘春榭,落絮轻沾扑绣帘。
花开易见落难寻,阶前愁杀葬花人,
独倚花锄偷洒泪,洒上空枝见血痕。
愿侬此日生双翼,随花飞到天尽头。
侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?
试看春残花渐落,便是红颜老死时,
一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!

来自火狐浏览器 发表于 2021-7-5 18:16:09
对于这个“现代待机”,如果算上楼主提到的这个情况,总共有两个争议点。
一个是在Windows系统平台下,睡眠耗电较大的现象,这方面,我私下和联想研发聊过,研发已经把睡眠模式的功耗拉到最低,这样下来耗电量会减小许多。

而对于楼主提到的第二个争议点,这方面似乎阻力较大,因为像小新这些产品都是面向Windows系统平台的,暂无法支持非Windows系统平台。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-7-7 14:32:57
独倚花锄偷洒泪 发表于 2021-7-5 17:09
就因为这个理由就去否定整个品牌,这个有点太不合乎逻辑了吧。
我只能理解为你是出于情绪上的冲动或随便找 ...

那这个问题怎么解决?你把bios源码给我,我自己去编译固件,别在这里瞎比比

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-7-7 14:42:52
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-7-5 18:16
对于这个“现代待机”,如果算上楼主提到的这个情况,总共有两个争议点。
一个是在Windows系统平台下,睡眠 ...

还有一个问题,硬盘通电次数暴增,这个也是modern standby导致的

来自Chrome浏览器 发表于 2021-9-2 09:44:15
没有S3级睡眠非常恶心,盖上盖放在包里,经常会被程序唤醒,拿出来巨烫。
是没法实现还是故意为之?
10年前的老古董都能实现深度睡眠,现在反而不行了?
这就是故意的。