[分享] #身边的联想#老友拯救者15-ISK评测

1959 12  

作为一名长期的理工男,我向来甚少做评测,对于大部分事物的评价也往往最后收尾于数个以“牛”开头的词语,或者是数个此类词语的组合——这无可奈何也无可厚非,对于IT从业者来说我应该还属于一个正常人范畴,然而当我今天凌晨三点坐在电脑前时,win10自动切换的屏保却古怪的换到一只俩眼泪汪汪瞪着你的小狗,又配上一句“万物都值得关爱”的这么一句话:搁平常我可能就这样一笑了之,但如果这发生我和电脑约定好写它的一篇介绍推广文几天之后,而且切屏保的一瞬间这电脑顺手还把我蓝牙耳机链接掐了的时候,这一切就显得那么有些邪门了。
于是我叹口气说好吧兄弟你都说到这份上了我还能咋办呢,顺手把我牛奶搁在排热口,然后打开了word和手游模拟器开始我和它的双线程工作,就这么写吧,完事之后我可以喝个温乎的牛奶而它也可以歇一口气。

我这电脑是个15ISK,对,就是前几年非常火的拯救者15-ISK,而我入手它是2020年,对,没错,我在2020年入手了一个i5-6300HQ,配上了个960M显卡的这么台电脑。

如果说实话的话,我本来就对它没有作任何太大的期望,准确的说,我指望他能开个PPT和word,最好还能打一打LOL或者是DOTA2这种游戏,本身我素来可能与笔记本犯冲,当年买电脑一个月送了俩返修最后换机的传奇经历依然流传在我大学宿舍之中,因此,在我工作第一个月的时候,我并没有想到这家伙能陪我这么久。

从外观上来说,这家伙造型上通体黑色,在标志与风扇散热区采用了黑色网格配暗红色点的搭配,沉稳且内敛,非常适合我这种深夜加班拒绝光污染的用户,同时,这种配色也赋予了它超强的耐脏属性,除非你刻意用光去照,别人一般不会轻易发现你对它疏于打理。

你看到的每一处轻微的划痕,可能都是我某次暴力的失手
背面设计也可圈可点,继承了正面的三道脊线的区域分割感,同时预留出一定的散热口,加上风扇与铜管的位置,更加有利于其机体的散热。

右下角的方向键是我最喜欢的地方
在键盘区域,这款笔记本的设计也保持了一定的鲁棒性,而且键位设计也非常讨喜,方向键没有为了迎合区域而压缩成为一个长方形,拯救了我在无外接键盘时加班与写文的体验。
除此之外,这款电脑本身质量也非常扎实,从我第一次工作以来,它陪我走过北京,去过广州,回到过潍坊,也离开过淄博,连我本人都快在这种颠簸周转的路途玩出水土不服的情况下,它依然保持着高效的工作状态,陪我一起度过加班的每个凌晨三点,以及每一次把它失手扔到墙上/地上/狗身上的情况。

几 乎
只能说我希望我能把它留到多年以后,我儿子闺女之类的,看着这家伙问我,把把这开不起机的东西是什么玩意啊?我能说这破玩意是我青春。
按照目前的加班情况来看,我和它谁熬死谁还真的不一定。
(我评测完了,我可以加班了吗我的电脑老大?)

12条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-19 14:53:11
我已经感受到了 你对这台拯救者爱的深沉
好的嘞,陪我们加班熬夜赶稿赚钱水群打游戏喷人对线无能狂怒的不就是青春吗

来自 Lenovo Z5 发表于 2021-4-20 12:32:54
同款,除了太沉太大以外,加个固态和内存还能再战三年。

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-20 17:28:35
放空的心 发表于 2021-4-20 12:32
同款,除了太沉太大以外,加个固态和内存还能再战三年。

看来还在服役的这款老友真的非常多

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-20 22:18:02

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-20 22:22:44
还可以

来自 Lenovo S5 发表于 2021-4-21 02:44:13
路过支持。

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-21 06:09:40
支持

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-21 07:13:16
谢谢(*°∀°)=3

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-21 11:22:21
路过点赞

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-22 07:11:05
感谢

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-24 12:42:42
同有,16年花了我2个月工资买的次顶配进取版,i7+960M 4G,加到16GB内存和1TB SSD+2TB HDD,陪伴我到现在,一直很稳。为了维护它天天在手机联想上签到换保修,目前还在保!
然而它2.6kg的身躯还是太重了,年前最终换了Y9000X 2021来继承它未竟的事业。现在想把它出掉,可是不知道多少出合适,大家给个建议吧。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-5-4 22:27:16
学习学习