[晒单] [晒单]YOGA14S 2021酷睿版使用两个月体验

850 4  

2020年年底,考研结束,手上的陪伴了三年的华硕本也该退休了,立马想着换成心心念念的pro13。然后去了万达的联想店,好家伙,不上手不知道,13寸对于我这个大汉有点小了,然后看了一下Pro14反而更适合我。但是pro14没有pro13好看就很过分,于是我就回家了,疯狂看pro14测评,这一看找到了同款模组的yoga14s,分辨率更高,听说性能更好,于是就拿定了主意,结果就准备冲amd了,就在买之前我同学和我说不要买amd,他的软件有时候不太适配。好吧,我就买了性能只有amd一半的英特尔选手,以下为我这两个月的使用感受。

整体来说,比起Pro14,我更喜欢yoga的深灰色,看起来比较稳重,配合黑色的屏幕,浑然一体。这款笔记本最大的卖点是屏幕,联想YOGA 14s配备了一块2880×1800高色域高分屏,并且支持90Hz刷新率。合起屏幕时有一股磁力吸附(磁力有点强,其实更喜欢下方有缺口的设计,方便打开)整机两个雷电4接口,一个UsbA接口,看来是不可避免的要买拓展坞了。最让人惊喜的是触摸板,触摸板的功能算是win本中体验比较好的了,精确度很高,以前我用电脑是直接禁用触摸板,这次我是爱上了这个触摸板,除了常用的左击右击,还可以自定义手势,例如双击手势是,三击手势,我现在日常都不怎么使用鼠标了。此外我看官方还有一款触摸板膜,可以将触摸板变成小键盘,下次买来尝试一下。

其次的话就是散热了,我对这次yoga的散热很满意,双铜管双风扇,一个轻薄本,简直用牛刀切豆腐。实测下来不玩游戏的话风扇都不怎么动,有时候打守望先锋1080p 90hz,用手摸都感觉不到什么温度。害,满足了我们这种不玩大型游戏又不想买游戏本的用户。

这款本重量仅有1.38kg,对比我之前的华硕的2.53kg足足轻了将近一半,以前背电脑时间稍微久一点我就感觉肩膀酸的要死,现在也可以放进内胆包里了。然后我又自己配了一套联想的配件,一个小新的笔记本支架和一套联想的屏幕清洁套装。主要是我们底层码农经常要坐在电脑旁边,为了我的脖子,决定买个架高支架。综合使用下来也还不错,不过大家如果要买的话建议买拯救者那种一块钢板的,这种便携式的还是感觉不太稳。

对了,有个惊喜的小点, 笔记本竟然自带降噪功能,我在录视频的时候,发现效果异常的好,才知道这款电脑有降噪优化,非常的棒。

4条回复
来自PC浏览器 发表于 6 天前
哪里买的?这么才5199?我首发要5699

来自安卓客户端 发表于 3 天前
买的这么便宜?实体店买的?

来自PC浏览器 发表于 3 天前
你买的这么便宜!我花5700多