[晒单] Yoga 2021 13S 高性价比轻薄本的首选

949 2  

从业20年来一直选用联想的笔记本作为自己的主力机(推荐朋友也是以联想为第一选择)这次看了双11联想的发布,就一直纠结于YOGA 14S和YOGA 13S之间,最终根据自己实际的使用场景选择了更加轻量化的YOGA 13S 2021,当拿到机器的一刻,再一次肯定了对联想品牌的选择,轻,薄,美是我对笔记本第一的影响,屏幕也达到了非常高的素质,续航和整体材质选择更加让我爱不释手,对于文档工作为主的我,这台机器的性能绰绰有余。再使用一个多月的情况下,写下了以下的使用感受。
1 笔记本性能:由于我日常的使用场景主要以文本处理为主,简单的画CAD图纸,我把笔记本的性能放置再平衡上,也足够满足我的使用场景
2 屏幕质量:   一开始对这块玻璃屏幕有点纠结,但是实际场景使用下来完全没有任何问题,自我感官就是这块玻璃屏幕使得这台机器颜值上了一个台阶
3 续航能力:   通过INTEL EVO平台认证的机器果然续航能力超强,正常使用6个小时不成问题,充电速度也非常快
4 机身评价:   全铝合金材质手感非常好,用两个字评价就是丝滑,涂层也非常考究,给人的感觉就是完全超过了这台机器售价应该带来的品质感,机身重量对我一个男生来说,实在太轻了,单手托起使用完全无压力(可能对于女生来说这个分量正好
5 其他优点: 开盖自动开启笔记本,通过人脸识别进入系统非常方便也含有科技感,人离开后自动锁屏,回来后又自动登录这个功能对我来说实在太方便了,也很好的保护了个人隐私
5 希望改进之处: 说了这么多优点,来说说几个我希望将来可以改进的地方吧(可能存在吹毛求疵)
                    1 笔记本上没有USB口和HDMI口,虽然有附赠转接器,但是还是会觉得有点不方便
                    2 可能由于笔记本的材质是铝合金为主,所以放进电脑包的时候被拉链划一下会产生划痕(我通过贴全身膜来解决的)
                    3  如果充电器和转接头是和笔记本一样的颜色就完美了,白色显得有点突兀,对于颜值这么高的笔记本来说

以上是我个人的一点点使用感受,希望联想能一直为像我这样的忠实用户提供更好的产品,我也会一如既往的支持联想,联想永远是我笔记本的首选!

2条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-15 15:09:31
感谢楼主的晒机分享呀~
接口这个,从设计角度来说,13s其厚度不足以容纳下HDMI、USB-A这些接口的,除非要增厚厚度。
这或许是取舍吧。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 3 天前
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-1-15 15:09
感谢楼主的晒机分享呀~
接口这个,从设计角度来说,13s其厚度不足以容纳下HDMI、USB-A这些接口的,除非要增 ...

是的,而且联想还贴心的送了转接器,如果是和机器颜色一样就完美了