[讨论] Yoga 14s 2021 不插电没办法用

3203 8  

Yoga Pro 14s 2021(Intel平台:ITL版) 买回来刚开始没有问题,最近不知道是天冷的原因还是什么,电池满电的情况下,CPU频率只有0.19Ghz ,这时候所有的操作全部卡到爆,不能正常使用。插电后频率立刻正常,这笔记本还怎么用?必须插电?电池模式为性能也不行。

8条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 12:00:25
我也碰到过几次,不插电时,开机都慢,摄像头人脸识别也不开,超级卡的那种,后来接电重启正常,目前又用了几次不插电开机,也都正常了。不知道什么原因。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-12 18:50:52
这个问题我昨晚还咨询过客服,说是低温环境下(低于10摄氏度)电池自我保护,导致CPU频率只有0.19hz。我试过在空调环境下,电脑打开几分钟,CPU就恢复正常了。只是刚开始特别卡。还有你可以插电源,CPU也立马恢复。现在我每次用电脑前,先开机一会儿,像车子一样预热

来自手机浏览器 发表于 2021-1-12 20:08:33
低温天气锂电池活性差,限制性能

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 00:48:55
我跟你一样

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-13 08:57:09
lenovo49836055 发表于 2021-1-12 12:00
我也碰到过几次,不插电时,开机都慢,摄像头人脸识别也不开,超级卡的那种,后来接电重启正常,目前又用了 ...

我这边只要环境温度比较低就会出现,5度以内基本都凉凉

来自PC浏览器 发表于 2021-1-13 21:56:55
我是amd版本的也遇到类似的版本,不插电卡卡的,改了一个驱动现在没有这个问题了。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-15 18:54:26
因为锂电池有低温保护设定。
在产品的用户指南中,已经明确写到了这一点:

如果希望主频不要太低,你有两个选择:
①不插电,保证环境温度在15度以上;
②环境温度不满足15度的情况下,插电使用。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-19 16:49:13
傲雪吟霜白如冰 发表于 2021-1-15 18:54
因为锂电池有低温保护设定。
在产品的用户指南中,已经明确写到了这一点:

那这么说大冬天的室内还不能用了?这写的是充电,不是放电,没见过放电还限制5度以上的,而且能开机啊,也在正常放电啊,是CPU频率有问题,用了这么多年电脑怎么就这电脑有这个问题呢?