一点简单的细节建议

1009 4  

品牌 拯救者电竞手机
机型版本 拯救者电竞手机Pro
ROM版本 12.0.357
模块/分类 系统应用>ZUI桌面
复现概率
建议描述 1.建议加入手势快速切换应用的开关供用户自主选择,不少屏幕下方有滑条栏的应用都非常容易误触切换到其他应用。 2.建议增加关闭进入拯救者领域的启动音效的开关 3.建议增加关闭进入游戏时显示声场/刷新率的气泡提示的开关
需求背景 上述为一些能让系统更加人性化的建议
图片/文件
4条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-12-24 11:12:16
第一个,市面上几个品牌基本都是同样的操作逻辑。第二个,个人表示支持。第三个,这个提示也就是进入游戏会提示一次,使用起来也没什么影响吧。楼主有遇到什么特殊情况?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-12-24 20:51:06
JK2015 发表于 2020-12-24 11:12
第一个,市面上几个品牌基本都是同样的操作逻辑。第二个,个人表示支持。第三个,这个提示也就是进入游戏会 ...

第一点,其他几个品牌都提供了个性化的开关,例如小米和华为。因为他们深知快速切换应用可能会影响部分第三方应用的交互体验。

关于第三点,如果只是第一次开游戏会弹气泡没有什么,但事实是只要切换应用再回去,气泡就会再次出现。如果我后台开了几个游戏和应用想要快速来回切换操作,这个气泡会显得非常碍事挡视野。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-25 10:20:14

第一个我印象中没遇到说左右划影响到应用的场景,所以没去关注这个菜单,手势逻辑确实是安卓都统一了。刚去找了下手上的华为产品确实有提供这个开关,我截图下反馈给官方考虑下这个需求。下次楼主能直接提供下其他品牌的功能操作或说明的截图更好。

第三个切出去再是会出现这个提示,我是玩游戏很少切出去。每个人使用不一样,对于楼主这种频繁来回切换的可能是会觉得烦。我也反馈下这个场景,看官方能不能再考虑下这个优化。

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-12-25 22:29:47
JK2015 发表于 2020-12-25 10:20
第一个我印象中没遇到说左右划影响到应用的场景,所以没去关注这个菜单,手势逻辑确实是安卓都统一了。刚去 ...

好的?????