小新15 2020风扇噪音问题

814 8  

品牌 小新
机型版本 小新15 2020
ROM版本 BIOS版本
模块/分类 硬件相关>噪音
复现概率
问题描述 小新15 2020英特尔版本,正常使用浏览网页正常,但是一旦播放视频,如腾讯,爱奇艺视频在线观看,风扇就会立即开始不停转动,听得到噪音。关闭视频后过几秒,风扇就停止了。平衡,安静模式都存在此问题。使用过程也没开其它应用,用手触摸底板,电脑发热也很小,可以忽略。但就是一播放视频,风扇就狂转。建议优化下。笔记本的配置已经算可以了,还是mx350独显,不至于看个视频都压不住,要风扇狂转。太影响使用了。很老的旧笔记本都没此问题。
复现步骤 本帖最后由 liyangzbx 于 2021-1-3 22:07 编辑

正常情况下,打开腾讯视频观看几分钟视频即可复现。
补充说明 安静模式下风扇声音都像开拖拉机,还能干什么?难道5000块的笔记本只能看文字?看个视频都不行?这么久了你们不做任何处理。
图片/文件
8条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-12-7 12:59:00
我的thinkbook15刚买回来也是这样,不过现在很少遇到这问题了,真是奇怪

来自PC浏览器 发表于 2020-12-7 19:35:31
帮顶,就是风扇逻辑有问题。我的tb13s锐龙版风扇也存在这个问题,请尽快更新BIOS的风扇逻辑,其实在低负荷下用最低转速就可以hold住,根本不需要狂转。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-7 21:58:16

就没人处理下吗?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-12-9 20:14:08
又让反馈,反馈了又不给答复,不解决问题,反馈有什么用?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-10 21:16:05
使用外接风扇散热,电脑风扇就不会转了。但实际根本没什么发热,风扇逻辑有点矫枉过正了。而且吧,我的外接风扇声音很小,我能接受。但这笔记本电脑的风扇转起来有嗡嗡嗡的声音,有点接受不了。

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-12-13 10:41:56
我擦,你们到底处不处理?让提交问题,提交这么多天不处理,搞毛啊。

来自PC浏览器 发表于 2020-12-18 11:26:32
我跟你一样的机器,相同的问题,之前还没这样。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2021-1-3 22:03:22
快一个月了,你们就不做任何处理,这么牛?