[求助] thinkbook 14 锐龙版 换32G内存(三星和联想)失败

9368 10  

thinkbook 14 锐龙版 2021 买了条32G的三星内存来升级,替换掉原配的记忆科技8G,但是更换后内存跑分不及原来的一半,甚至不及板载8G单通道,不清楚是不是兼容性问题。BIOS也升级到最新版。是不是还有什么设置或限制?另外鲁大师和aida64均无法读取内存的品牌信息,只有自带的联想电脑管家才能识别,不清楚是不是个例。

15日换了根联想的32G内存,结果也一样,希望联想给个解释。
联系了在线客服,说没什么可设置的,让去售后点检查。联系了售后点,说可能是内存兼容性的问题,新内存的芯片与板载内存不兼容,因为原配记忆科技的8G内存跑分没有问题,所以建议购买与原配记忆科技相同芯片的内存来尝试,目前售后点也没有16G或者32G的内存可供测试。

10条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-14 10:46:07

最下面一张图是板载8G内存跑的分吧。我加了一条威刚的32G内存,跑分和你一样,看来不是内存的问题。这样的话,加内存性能损失太大了,联想得给个解决办法呀。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-15 00:20:36
lenovo55329561 发表于 2020-11-14 10:46
最下面一张图是板载8G内存跑的分吧。我加了一条威刚的32G内存,跑分和你一样,看来不是内存的问题。这样的 ...

对,板载8G内存的跑分,单通道都比8+32跑分高,如果你的威刚32G也一样,那说明8+32只是好看,没意义,希望联想能解决一下。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-15 05:01:34
哪里买的?你确定你没买到假货?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-15 12:54:37
谁伴我闯荡_ 发表于 2020-11-15 05:01
哪里买的?你确定你没买到假货?

京东买的,应该不是假货,而且我今天换了根联想的,跑分也一样

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-17 15:53:21
有谁上了8+32,然后内存测试跑分也正常的吗?啥牌子内存?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-3 21:57:46
怎么不买金士顿的呢,金士顿兼容非常好的!

来自PC浏览器 发表于 2020-12-5 16:56:52

有啥好解释的,异步 双通道,本来就跑分就低。其次,跑分和实际使用场景很大,跑分只测试评率带宽,但是高容量内存是在软件多开的情况下才会体现优势。
你怎么不去问问跑分厂家为什么不加内容容量的压力测试呢。真的是无语了,跑分当饭吃么

来自手机浏览器 发表于 2020-12-7 22:01:11

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-8 14:41:36
kim730 发表于 2020-12-7 22:01
我用的镁光32G内存也是一样的情况。我觉得是正常的,不能只看Aida64跑分,我用Cinebench R15跑分就还可以, ...

谢谢解答,三星和联想也是异步双通道的,当时只是觉得Aida64跑分跌得太多,所以很疑惑,也没有用别的工具来跑,如果能像ThinkPad T14那样有板载16G内存的选择就完美了。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-2 17:18:04
会影响显卡性能吗