[ROM] 两个游戏不发热cpu调度文件共享820/821适用

717 23  

不知不觉z2p陪我度过三个年头了,真希望zuk 出个小屏幕旗舰5g手机啊…

说正题了,两个cpu调度文件替换进etc里面覆盖原文件,改成原文件同样的权限,然后用 澜工具箱 删除所有温控,重启,文件记得重命名与原文件一样。

60帧率王者和60帧率吃鸡兼得,省电又不烫,就像吃了德芙

第一个是最神奇的:小核0.5ghz,大核1.7ghz
不要问我频率这么低怎么玩,这是均衡电流,它就是能玩。
第二个大核优先:大核1.55小核1.59,这个玩吃鸡热一点点,但是更丝滑

我用的zuk3.1.28系统改了720p,因为5.2的屏幕差别不大,就图一个丝滑省电

最后,zuk edge的骁龙821,只要改调度文件第一句的etc路径,他们的etc路径不一样所以要改.
我用的第一个,王者玩的多吃鸡玩的少

链接:https://pan.baidu.com/s/1b4I9NSzA0T3dv6FHEgLbsw 提取码:25m6

23条回复
来自安卓客户端 发表于 2020-11-15 20:32:37
具体怎么做?是要刷机吗?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-17 00:02:15
木子李Z2pro 发表于 2020-11-15 20:32

要root或者解锁bl后直接刷自带root的刷机包后再用re文件管理器替换文件。我用的系统3.1.218,板块里有。主要是gpu驱动是145省电不发热,313太烫了。删除温控的话会激活soc控制,温控三类:核心控制
                                       vdd限制
                                       soc控制
用澜工具箱打开核心控制,其余两个关掉,这样就激活调度了。王者高帧绝对不会卡的,插着电打也不烫。
  需要用到的    re文件管理器apk和澜工具箱apk。
  有点复杂了,不改调度的话,任何刷机包都烫

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-19 09:41:17

我现在刷的zui4.0 安卓8官改第一版,同样的操作,找到调度看图init.qcom……,替换调度,改权限0755,澜工具箱 删除温控,打开核心控制,关闭vdd限制,关闭soc限制。澜工具箱打开自启,开机运行或者手动打开工具箱里面的核心控制。王者60帧率加均衡画质,团战波动57到60没得太大问题。第一个调度还没试。安卓8屏幕清晰了太多,桌面好看。老规矩澜工具箱还是改720p在重启,因为省电不发烫。
   想试试谷歌原生安卓9.0/10.0,好看又轻快,就是没时间找底包,放假了在研究吧

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-19 09:46:56
简单如斯

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-19 18:47:05

zui4.0第一版官改这个包稳了,比3.1.218桌面舒服点。只有一个弊病,改分辨率后上划快捷栏只有横屏能出

常规操作,刷完第一版,用澜工具箱删除温控,改分辨率720✘1280,第二行像素密度320,build.prop中的density=320.

开机后。温控驱动第一个核心控制打钩,后面两个关掉。这些都用澜工具箱

重启,开机按上音量键,进入re模式,卡刷zui4.0第二版,前后都不用双清。

re文件管理器替换第二个调度init……,权限0755.澜工具箱应用管理卸载天气,用户体验,bug2two,360助手等不要的软件

开发者模式,里面最小宽度默认360,改为330,图标会变大,看着舒服

ok了重启,吃鸡王者极限帧率都无问题。第二版比第一版热量低,因为gpu驱动是v269.恰好1.5频率带的动。

这些都建立在已经root,而且有第三方re。不要直接刷rom版块里面的第二版,因为没有安卓8底包.会成砖…当然老手还是可以救回来的!!!

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-20 16:42:51
最终就8.0了,今天刷了一天,魔趣8.1,谷歌9.0,魔趣8.0体积小很快很省电,原生图标小不能改,这小屏幕巨丑。谷歌9.0相机有问题,图标也丑。10.0我都不想试了,用了半天时间找底包,一下午都在刷机卧槽…都不如zui4.0,不提了。先备份谷歌9.0,在恢复zui4.0,4.0综合没毛病。

不提了,…………………完

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-20 16:45:02
1590xxx005_558486 发表于 2020-11-20 16:42
最终就8.0了,今天刷了一天,魔趣8.1,谷歌9.0,魔趣8.0体积小很快很省电,原生图标小不能改,这小屏幕巨丑 ...

zui10也刷了一次,相机故障,不整了,累!

来自PC浏览器 发表于 2020-11-20 19:45:34
大哥可以加好友吗

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 12:05:22

我手机没有etc文件啊

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-21 12:46:20
我是飞飞哒 发表于 2020-11-21 12:05
我手机没有etc文件啊

你是安卓几啊,截图发来看看什么系统

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 14:07:07
两个cpu调度文件替换进etc里面覆盖原文件,改成原文件同样的权限,然后用 澜工具箱 删除所有温控,重启,文件记得重命名与原文件一样。这步操作不会啊,如何覆盖原文件(原文件是哪个),权限在镧改吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 14:08:33
1590xxx005_558486 发表于 2020-11-21 12:46

https://club.lenovo.com.cn/thread-5559160-1-1.html就这个系统,etc找到了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 14:10:28
我是飞飞哒 发表于 2020-11-21 14:08
https://club.lenovo.com.cn/thread-5559160-1-1.html就这个系统,etc找到了

加个好友行不?vx:BTABitcoinALL

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 18:53:48
1590xxx005_558486 发表于 2020-11-21 12:46

我回复为嘛没了啊

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 19:01:59

您说要复制到etc文件,可我看你图那是温控vendor文件啊,到底要复制到哪啊,可以告知路径吗?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-21 20:23:44
我是飞飞哒 发表于 2020-11-21 19:01
您说要复制到etc文件,可我看你图那是温控vendor文件啊,到底要复制到哪啊,可以告知路径吗? ...

每个系统路径不一样,你只要找到 这个文件  进行替换,自己看图,左边是系统的,右边是我下载的

就是图中选中的那个init开头的文件,不能删除,只能吧那两个调度其中一个改好名字,在用  re文件管理器  进行复制粘贴,提示覆盖确定,再改权限。权限先看看原来的是多少,改一样的,最后重启

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-21 20:27:30
1590xxx005_558486 发表于 2020-11-21 20:23
每个系统路径不一样,你只要找到 这个文件  进行替换,自己看图,左边是系统的,右边是我下载的

就是 ...

有的在etc   有的在vendor,有的在bin里面。只要能找到,你就基本成功了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 20:59:24
1590xxx005_558486 发表于 2020-11-21 20:27
有的在etc   有的在vendor,有的在bin里面。只要能找到,你就基本成功了

我找到了,也替换了,我是Z2P,只替换820那一个是吧,权限之前不会查看,这会会了,可是不知道之前那个权限是怎样的,你的要是z2p可以截图吗?

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-11-22 18:27:30
我是飞飞哒 发表于 2020-11-21 20:59
我找到了,也替换了,我是Z2P,只替换820那一个是吧,权限之前不会查看,这会会了,可是不知道之前那个权 ...

我安卓8.0,权限是0755