[求助] yoga14s 2021新款 间歇性黑屏并闪烁

1278 12  

昨天是购机第5天, 下午一个多小时内出现6-7次间歇性黑屏并闪烁,会自动恢复。越来越频繁,时间越来越长。最长约20秒。 有时用很久都没事。晚上三小时没事。
屏幕整个黑掉,只有最上面一条有显示。见图片。是录了视频再转拍。

今天早上已经两次。第二次是最上面一条有显示并从上往下拖了5-6条。

已经更新BIOS和ME。技术指导帖子(YOGA 14s 2021相关问题的解决方案11.5更新)中的方法也试过了。 还有网上其他屏幕驱动或软件调整的方法都试过了。 还是一样的老问题。

是否是硬件问题? 没办法只好京东退货了。 真的很喜欢这个新电脑, 所以发帖求助。

12条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-8 10:23:17
今天早上第二次是最上面一条有显示并从上往下拖了5-6条。 症状跟下面这个帖子里描述的一样。 我是用CHROME, 但关了硬件加速也没有用。 https://club.lenovo.com.cn/thread-6299302-1-1.html

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-8 10:49:30
lenovo59892789 发表于 2020-11-8 10:23
今天早上第二次是最上面一条有显示并从上往下拖了5-6条。 症状跟下面这个帖子里描述的一样。 我是用CHROME, ...

另外,试过用FIREFOX也闪。所以应该不关CHROME事。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 12:45:20
把系统换成LTSC,不要用20H2这类新的系统。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 11:54:58
和yoga14s 2020一样,是老问题,我都是售后换屏解决。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-11 16:02:51
其实是XE核显驱动的问题,等INTEL更新吧

来自PC浏览器 发表于 2020-11-12 21:08:59
和你一模一样,终于找到问这个的了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-20 10:44:28
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2020-11-20 12:49:05
我和你一样的问题,不过不是黑屏二十白屏抖动

来自PC浏览器 发表于 2020-11-20 20:28:03
我是2020 YOGA14s i7独显版,只要开启Iris核显一会儿就要跳屏闪屏一次,但是外置屏幕无任何问题,关闭Iris只独显的话就不跳屏,但是外接屏幕无法显示。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-22 18:51:21
china17 发表于 2020-11-11 16:02
其实是XE核显驱动的问题,等INTEL更新吧

确定是核显驱动问题么?我周末放联想售后2天,试了各种办法都没有办法解决

来自PC浏览器 发表于 2020-11-22 18:53:08
楼主换机了么?我第一台机器有这个问题,后边换了一台还是同样的问题,今天在售后搞了一天也没有搞定

来自PC浏览器 发表于 2020-11-22 18:55:12
lenovo59517830 发表于 2020-11-12 21:08
和你一模一样,终于找到问这个的了

后边问题解决了么?新买的2020款i7处理器的也是这个问题,售后搞一天都没有搞定