[讨论] 关于YOGA C940 Edge浏览器闪屏问题的解决方法

1822 12  

Edge浏览器偶尔闪屏,如上;还有Excel 2019在滚动鼠标时,屏幕底部偶尔异常问题。试过好多方法,更新驱动、更新软件,都没用,最后发现是硬件加速的问题,取消后就没有出现闪屏问题了。

Edge浏览器

Excel

12条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-11-5 10:06:01
已经1个月没再出现上述情况了,看来是核显驱动不完善的问题呀,希望后续能有新驱动解决这问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-7 15:08:19
谢谢楼主,我居然也遇到同样的问题,差点就去退货了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 10:16:45
感谢楼主,相同的问题,用你的方法解决了,顺便问下,你们的14s可以合盖睡眠么?我的不行,合盖后视频还在播放,不会停,最后工程师让我取消了快速启动才勉强达到合盖5秒后睡眠,还经常不好用。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 11:03:58
踩楼点赞

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 12:46:31
colibri 发表于 2020-11-9 10:16
感谢楼主,相同的问题,用你的方法解决了,顺便问下,你们的14s可以合盖睡眠么?我的不行,合盖后视频还在 ...

我的盒盖也不睡觉,挺精神的在那儿工作着,也不知道则么回事。就感觉这个型号的BIOS啥的还有很大的改进空间。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-9 21:25:06
PatrickShaw 发表于 2020-11-9 12:46
我的盒盖也不睡觉,挺精神的在那儿工作着,也不知道则么回事。就感觉这个型号的BIOS啥的还有很大的改进空 ...

看来不只是我机子有这个问题,差点退了,还是挺喜欢这机器的,屏幕好,还非常静音,就是现在的小bug太多了

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 10:40:50
colibri 发表于 2020-11-9 10:16
感谢楼主,相同的问题,用你的方法解决了,顺便问下,你们的14s可以合盖睡眠么?我的不行,合盖后视频还在 ...

这个不是什么问题。也与电脑硬件无关。这是WINDOWS设置的问题。其中一些应用开启了后台运行。这样在新睡眠方式下,这些应用还在正常运行。关闭这些应用的后台功能就可以了。
设置中心---隐私---后台应用

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 10:59:12
wise99 发表于 2020-11-21 10:40
这个不是什么问题。也与电脑硬件无关。这是WINDOWS设置的问题。其中一些应用开启了后台运行。这样在新睡眠 ...

后台到手就是一直关着的,反正这S3睡眠我是相当不喜欢

来自PC浏览器 发表于 2020-11-21 18:07:38
硬件加速的问题吗,14s2021有同样的问题,试试朋友的方法看看有没有效

来自PC浏览器 发表于 2020-11-23 16:36:19
lenovo59791256 发表于 2020-11-21 18:07
硬件加速的问题吗,14s2021有同样的问题,试试朋友的方法看看有没有效

朋友,你的问题解决了吗?我电脑型号跟你一样,也是有这个问题

来自PC浏览器 发表于 2020-11-23 23:45:50
lenovo59839989 发表于 2020-11-23 16:36
朋友,你的问题解决了吗?我电脑型号跟你一样,也是有这个问题

没用,该闪还是闪,我发现开着显卡控制中心时闪得更频繁,几分钟短暂地闪一次

来自PC浏览器 发表于 2020-11-24 22:15:34
lenovo59791256 发表于 2020-11-23 23:45
没用,该闪还是闪,我发现开着显卡控制中心时闪得更频繁,几分钟短暂地闪一次 ...

我发的帖子里有个解决方法,我按里边的方式设置了一下,一天不怎么闪了,建议你也试一下