[晒单] 【晒单】 Thinkbook 15 一个码农的选择!AMD,Yes!

540 3  

一、我的需求:
  今年刚读小学的儿子学校里要开始学习电脑,原来的电脑正好我也嫌弃开机太慢了,正好借这里理由买台新电脑,把旧电脑腾给儿子用~!
  本来是看好联想R7000 R7 4800H款的,因为我是个苦命的码农,内存扩展性以及CPU性能是我最看重的,尤其是内存扩展,多跑几个虚拟机16G内存根本挡不住啊!
市面上几乎所有轻薄本都不支持扩展内存(例如:小新系列)。不过R7000 全面断货,R7000都快成理财产品了~
  ThinkBook 15 支持最大40G内存和1T SSD 扩展,完全满足我的需求,外加性能强悍的 AMD R7 4800U,几乎是以i5价格买到了接近 i7标压的性能,性价比超高!赶紧下单付款!
发货很快付款两天后就收到了~

二、外观:
  切身感受科技进步的好处,同样15.6寸的笔记本现在的ThinkBook 15要比我几年前买的Dell 15.6笔记本明显体型上小了一大圈,重量也明显轻了很多。
  先来一张外包装的照片:

再来一张干净漂亮的A面照片:

看看我的8核16超线程的

看看两边齐全的接口:

最后看看底部的进风口:

接下来看看鲁大师跑分:

再看看硬件参数,看看有没有翻车:

总下来CPU、内存、SSD都不错,不过没有独立显卡加持玩3A大作是困难点,不过打打LOL没有问题了。但作为码农根本没有时间玩游戏啊!
  对我来做这台电脑内存可以扩展到40G,以及可以添加第二快SSD都是我必须的,虚拟机特别消耗磁盘和内存,没有内存扩展的电脑对我来说是简直不可接受,
游戏本到都是支持内存扩展但一般也就到32G,ThinkBook 15 却能升级到40G,赞!
  这台笔记本给我第一感觉就很漂亮,金属机身很有质感,带有小键盘好评,两个全功能type-c接口,两个USB-A接口都是支持USB 3.2标准,而且都做了加固,
给个大大的赞!
  这两天使用感觉就是整体运行非常流畅非常快。开机快,我按了一下电源键,拿出我的鼠标,打开鼠标电源的时间电脑以及启动完成并且已经登陆完成了。
我以前的Dell i5 笔记本电脑,至少要等上好几分钟,以至于我都不关机而后选择休眠,否则等待开机启动就是一个漫长等待时间。这次AMD R7 4800U非常给力,
日常使用几乎看不到CPU有超过20%的使用率,CPU这两天温度都是在40-50度之间,机器也非常安静。这台笔记本真的非常适合我这样的以开发为主偶尔玩玩日常
游戏的用户!

附录:
订单截图:

评价截图:

发票:

3条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-10-11 21:07:33
感谢您的晒单分享。如“【新机福利】购机晒单,最高可得1年延保 - Think版”规定:
https://bbs.thinkpad.com/thread-5954313-1-1.html
由于Think产品(ThinkPad & ThinkBook)在社区平台无法直接兑换延保,因此对于这两个系列新购机的小伙伴,在社区平台获取的延保的方式是采用人工捆绑,更新保修信息的方式,无需再进行手动兑换。
因此,需要您再额外提供一下您手中这台机器的S/N,我们会从后台将该主机的保修信息更新,谢谢。

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2020-10-12 11:30:37
社区延保小助手 发表于 2020-10-11 21:07
感谢您的晒单分享。如“【新机福利】购机晒单,最高可得1年延保 - Think版”规定:
https://bbs.thinkpad.c ...

谢谢,我电脑SN已经发您私信了~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-12 12:43:12
社区延保小助手 发表于 2020-10-11 21:07
https://bbs.thinkpad.c ...

谢谢,我电脑SN已经发您私信了~