[求助] 急!!!游戏过程中会出现半边屏幕不识别滑动操作的BUG

629 27  

近期王者荣耀和和平精英游戏过程中经常出现半边触控失灵的情况,如右侧滑动屏幕会导致左侧无法滑动屏幕,或者左侧滑动屏幕会导致右侧不能滑动屏幕
举例1:王者荣耀使用长按类技能时,右侧手指滑动屏幕会导致左侧手指控制的移动中断,导致人物释放长按技能时不能移动,或人物移动时技能不能蓄力或滑动选定技能方向
举例2:和平精英游戏过程中,会出现拉动视角或移动准星导致人物移动终止,人物无法移动;或人物移动的同时不能拉动视角、调整人物方向或压枪

以上情况在手机重启后会消失,但还会复现,再次重启再次消失(一周会出现两到三次)
手机版本:红色12+128
以上BUG是在未插充电器且三指截屏已经关闭的情况下出现的,应该不是静电干扰,或者操作冲突,这个BUG比较严重,麻烦官方关注解决下
另外之前帖子反馈的关于误触的优化建议不知道有没有管理看到,看到能回应一下吗
27条回复

来自手机浏览器 发表于 2020-9-28 22:42:55
我怎么没遇到过王者断触 我一直都在玩

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-29 10:38:05
微雨呀 发表于 2020-9-28 22:42
我怎么没遇到过王者断触 我一直都在玩

我也不清楚,所以反馈给官方看看

来自PC浏览器 发表于 2020-9-29 18:37:30

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-29 18:54:42
联想拯救者艾琳 发表于 2020-9-29 18:37
会不会是卡屏,或者暂时失忆的半边屏!!!我也来冒个泡!!!

不是,那种感觉就像是屏幕只能识别一个滑动操作,其他滑动操作会被识别为点击或者直接被忽略。有点像在以前的电阻屏,不能多点触控的感觉

来自PC浏览器 发表于 2020-9-30 15:59:21

来自PC浏览器 发表于 2020-9-30 16:04:15

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-30 16:09:48
联想拯救者艾琳 发表于 2020-9-30 15:59
那应该是系统适配问题!!!!!!!!!!

王者和吃鸡都出现了这个问题,应该不是适配问题,估计是哪里出了BUG,考虑都是长时间使用的情况下会出现这个问题,判断这个BUG应该和缓存有关,怀疑是缓存不足导致的,感觉提升触控相关进程的资源优先级可能会好转。另外我在出现这个BUG的时候清了运存试过,没有好转,判断可能是CPU缓存不足(骁龙865P有没有自带缓存我就不清楚了)或者怎么样的原因导致的,需要官方排查一下

来自手机浏览器 发表于 2020-9-30 16:18:59
我在和平精英打团队竞技时遇见过不能开镜,立即退出游戏,开镜处触控又是正常的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-9-30 16:42:46
ZUK981218 发表于 2020-9-30 16:18
我在和平精英打团队竞技时遇见过不能开镜,立即退出游戏,开镜处触控又是正常的。 ...

是用肩键吗?我没遇到过,你试试开关一下肩键试试,可能不需要退出游戏

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-1 17:46:51
联想拯救者艾琳 发表于 2020-9-30 16:04
赶紧申请内测资格,说不定你有机会进入内侧。问题也会迎刃而解!

我在国外,流量太贵了,新系统如果出问题我还要刷回去,一来一去10个G,20块就没了...

来自手机浏览器 发表于 2020-10-3 00:01:22
我打王者和穿越火线也发现了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-3 04:11:32
Kow灬冷锋 发表于 2020-10-3 00:01
我打王者和穿越火线也发现了

醉了,这么严重的BUG没人理...

来自PC浏览器 发表于 2020-10-7 11:13:53

来自PC浏览器 发表于 2020-10-7 11:14:12

来自PC浏览器 发表于 2020-10-7 11:15:23

来自手机浏览器 发表于 2020-10-10 10:59:44
一样我也是 息屏一下再开屏就没事了 肯定是bug 垃圾系统

来自手机浏览器 发表于 2020-10-11 14:09:02
王憨憨和张呆呆 发表于 2020-9-30 16:09
王者和吃鸡都出现了这个问题,应该不是适配问题,估计是哪里出了BUG,考虑都是长时间使用的情况下会出现 ...

息屏再开就没事了 应该不是缓存问题

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-11 23:13:33
联想服务最垃圾 发表于 2020-10-11 14:09
息屏再开就没事了 应该不是缓存问题

息屏再开也可以恢复吗?我没试过