[分享] 告诉你什么才是真正的西装暴徒—拯救者电竞手机Pro开箱

6180 64  

终于收到了联想拯救者电竞手机Pro了!实在是太开心了!
酷炫的参数就不再过多的赘述,喜欢玩游戏的你一定是早就熟记于心了,实在还有不明白的可以点击链接再看一遍。

点击拥有拯救者电竞手机Pro

我这次入手的是12+256GB的次顶配版本,和顶配版本略微有一点点差别,下面我们就来开箱看一下。

看视频不方便的同学可以看以下图文内容。

一、开箱

从包装盒开始,联想拯救者电竞手机Pro就是满满的电竞风,LEGION大大的Logo与拯救者PC的家族设计保持一致。

我手里的版本是12GB+256GB的次顶配版本,炽焰战甲配色。

内部包装也是非常科幻,感觉印刷的线条形状非常像变形金刚。

三角形的打开方式也是不多见。联想在自己旗舰产品上的包装总是别出心裁,比如当年Z5 Pro GT的抽屉式包装也很有意思。

这里还有一行小字:DESIGNED BY LENOVO,由联想设计。

这个包装是非常有特点的,开箱会发出机甲开启的音效,想具体了解的可以看上方视频。
这是因为包装盒底部有电池和发声单元,所以专门多了一个安全提示,需要注意安全处置本包装。

开箱主要配件:
炽焰战甲
两条Type-C数据线
双Type-C的充电头
附送的手机保护壳

需要注意的是,只有超大杯顶配才配有支持90W快充的充电头,那个充电头是纯平的设计。
我手里的次顶配版本其实最高只支持65W的单口输出功率。

不过这样看来,65W的充电头设计感要比顶配的更强一些,加入了Y字形设计元素,更电竞一些。

附带的两条数据线,比较粗的一条支持USB3.1,支持视频信号输出,官方建议不要长时间用来充电;比较细的一条支持USB3.0,主要用来充电。
虽然充电头不支持90W快充,但是手机还是支持的,这时候就需要另外使用一个支持45W以上PD快充协议的充电头,就可以实现双路90W快充了。
后边我们会详细的测试使用不同充电头组合的充电速度差异。

二、细节图赏

先来看背面的设计,给我的第一感觉就是太帅了!
这才是电竞手机该有的feel~

在第五代康宁大猩猩玻璃后盖上采用3D切割与AG蚀刻工艺,AG蚀刻区域细密的条纹能有效的增加摩擦力,让手持区域握持手感更好。
Stylish Outside. Savage Inside,直接翻译为“外表时尚,内心野蛮,”我更喜欢翻译为“西装暴徒”,这才是真正的西装暴徒!

中间Y字信仰灯效,不同场景下会有不同的动态效果,还会与LEGION的Logo联动发光,后边我们具体说。
Y”字信仰灯效搭配3D环绕叠层全息幻彩纹,不同光线角度下反射出魔幻的光泽,非常的帅!

中置摄像头弹出效果:

摄像头与电源键整合在了一起,做工非常的精密,不像其他品牌弹出式摄像头会有松动的现象。
摄像头两侧边框还有两个超声波肩键,物理外挂最为致命呀!

这个肩键支持按键模拟,可以设置为单发或者连发,帮助你锁定对手一击致命。

这一侧的边框有一个Lenovo的标志、音量键、降噪麦克风和Type-C接口,其中Type-C支持视频输出功能,让你的手机秒变主机。

顶部边框是一个略微凹陷的设计,这种设计可以让联想拯救者电竞手机Pro“站着就把钱挣了”。
顶部还有一个降噪麦克风,这样其实整个机身可以找到5个麦克风口,来自moto的丽音降噪技术,确实很棒。

这种双C接口,中置摄像头的设计,目前也就联想一家吧?

正面是一块6.65英寸的AMOLED显示屏,这是真正的全面屏,无刘海无挖孔,全都是屏幕。
两个正出音高品质扬声器,环绕立体声音效特别的棒,听声辩位效果更佳,再也不用苦恼横握手机玩游戏的时候挡住扬声器了。

这块屏幕的硬件素质非常高,表面康宁6代玻璃,显示面板支持DCI-P3广色域,144Hz刷新率,240Hz采样率,让你看的更清晰,瞄的更精准,操作更顺滑。

三、开箱总结

联想拯救者电竞手机Pro的外观设计可以说是完全打破了手机设计的传统,让人知道了原来手机还可以这样做!只有敢于突破传统才能赢得未来,联想棒棒哒。
不管是中置弹出式摄像头,还是双C口,再或者Y字信仰灯效,再或者是前置双扬声器,联想拯救者电竞手机Pro会让你觉得,电竞手机就应该是这样的,ATA架构才是电竞手机的最优解。

今天的开箱先到这里,后边我们会从ATA架构的硬件体验聊到系统对游戏进行的针对性优化,大家关心的问题我也会为你们一一解答,欢迎留言讨论~

64条回复
沙发,么么哒

聊一聊充电吧

来自IOS客户端  楼主| 发表于 2020-8-22 00:26:09 | 显示全部楼层
好的,安排上

好文章!!
感谢山姆兄的分享!!
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

顶一个

我的拯救者手机连小米的蓝牙耳机 不知道为什么都是杂音,用其他手机又没问题

我这台老是显示没有服务 楼主有过没。

来自IOS客户端 发表于 2020-8-24 19:06:10 | 显示全部楼层
支持下

来自安卓客户端 发表于 2020-8-24 22:48:26 | 显示全部楼层
谢谢分享

来自安卓客户端 发表于 2020-8-25 00:15:27 | 显示全部楼层

你能告诉我键键射速砍一半的反向更新强不强吗

来自 Lenovo Z6 发表于 2020-8-25 08:26:31 | 显示全部楼层
期待

来自安卓客户端 发表于 2020-8-25 12:07:54 | 显示全部楼层
感谢分享!

来自安卓客户端 发表于 2020-8-25 16:56:36 | 显示全部楼层
感谢

来自安卓客户端 发表于 2020-8-26 07:07:26 | 显示全部楼层

大佬你打一局和平精英消耗多少电,我怎么感觉我的耗电很快,发烫严重呢,我吃鸡开的最低画质,60的刷新率都感觉…不舒服

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-26 11:27:24 | 显示全部楼层
lenovo57100226 发表于 2020-8-26 07:58
大佬你打一局和平精英消耗多少电,我怎么感觉我的耗电很快,发烫严重呢,我吃鸡开的最低画质,60的刷新率都 ...

特效全开35分钟吃鸡,耗电百分之11

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-26 11:28:07 | 显示全部楼层
lenovo57803872 发表于 2020-8-24 14:54
我这台老是显示没有服务 楼主有过没。

检查一下你的卡吧,我没有遇到过呢~

最后一款手机确实给力