[教程] Yoga 14s解锁BIOS高级菜单 (改显存,FCLK...)

3332 23  

https://zhuanlan.zhihu.com/p/184982689 (知乎链接)

笔者即将返校,返校之后就只有Yoga 14s陪我度过漫漫长夜了。于是赶紧装一波游戏,装完之后有被卡到,就寻思着对着Yoga 14s的FCLK下手。本来以为要一波编程器硬改,于是趁着做作业的间隔用IDA逆了半天BIOS,没想到发现联想在EC里留了个小后门,可以不用硬改很方便的开启这些高级菜单。逆向过程暂时不表,如果看官们有兴趣我可以另写文章。这里就提供一个简单的教程。

我当前BIOS版本: DMCN32WW
Warning: Use at your own risk.
首先下载RWEverything64:
http://rweverything.com/download/

安装完毕之后打开程序:

点击菜单中的 Index I/O 图标(见图)

在点开的窗口中单击左上角的00xx/00xx (xx初始值可能与图上不同)。

在点开的窗口中将 Index Port 改为 72,Data Port改为 73,然后点击OK。

在下方的16进制表格中找到 F0 行 07 列 [1] 并点击,在新窗口中将数字改为 77 [2], 并点击Done [3]。
关闭程序,重启,进入BIOS,你就可以看到各种高级选项。

23条回复
来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-8-16 08:36:12
显存可以调了 AMD CBS -> Nbio -> GFX  UMA Type改成 U'm'

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-8-16 08:37:02
接上楼 UMA_SPECIFIED 然后下面会出现Framebuffer Size 就是显存

来自PC浏览器 发表于 2020-8-16 14:39:25
显存好像随着占用会自动增加吧?有改的意义么?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-16 17:40:39
流光憾 发表于 2020-8-16 14:39
显存好像随着占用会自动增加吧?有改的意义么?

主要是要骗过一些会识别显存容量的软件~

来自PC浏览器 发表于 2020-8-16 19:51:10
学习了,但不敢改

来自PC浏览器 发表于 2020-8-16 20:31:23
FlyGoat 发表于 2020-8-16 17:40
主要是要骗过一些会识别显存容量的软件~

您那FCLK改了之后,游戏性能有提升么?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-16 21:35:57
流光憾 发表于 2020-8-16 20:31
您那FCLK改了之后,游戏性能有提升么?

感觉有一点,不确定是不是心理作用。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-18 19:23:48
想改了试试 看看会不会有提升,又怕出问题

来自PC浏览器 发表于 2020-8-19 14:40:51
特别好已经按照教程修改好了。玩游戏显存占用到了1.5g,但是提升不明显。不知到是不是因为不是官方bios。对需要大显存的软件应该更合适吧。

来自手机浏览器  楼主| 发表于 2020-8-19 17:16:52
lenovo55545407 发表于 2020-8-19 14:40
特别好已经按照教程修改好了。玩游戏显存占用到了1.5g,但是提升不明显。不知到是不是因为不是官方bios。对 ...

改显存不会影响游戏性能,只是骗软件检测。提升内存延迟才能改善性能。这个我更新在知乎了(

来自安卓客户端 发表于 2020-8-19 22:27:29
FlyGoat 发表于 2020-8-19 17:16
改显存不会影响游戏性能,只是骗软件检测。提升内存延迟才能改善性能。这个我更新在知乎了( ...
哦原来如此,还好我都改了,从114ns提升到102ns纳秒。游戏确实有一点点提升,感知不强。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-20 09:25:09
有点麻烦 还是等新的驱动吧

来自PC浏览器 发表于 2020-8-20 11:19:50
学习一下

来自PC浏览器 发表于 2020-8-20 14:33:23
wz1818love 发表于 2020-8-20 09:25
有点麻烦 还是等新的驱动吧

小新13por可以改显存,14s应该也可以,还是等官方bios最好。

来自安卓客户端 发表于 2020-8-20 21:00:21
楼主说的不是改显存提高性能,而是改了分频

来自PC浏览器 发表于 2020-8-22 22:48:30
lenovo55545407 发表于 2020-8-20 14:33
小新13por可以改显存,14s应该也可以,还是等官方bios最好。

同意,可是我已经都改完了,鲁大师跑分从刚更新2004的29万分 提高到了35万分。还是有点作用的。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-23 01:25:51
改了后发现什么问题没,我这边也想下手了

来自PC浏览器 发表于 2020-8-24 20:36:02
yushuji 发表于 2020-8-23 01:25
改了后发现什么问题没,我这边也想下手了

我改了,没发现什么问题。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-26 16:46:57
楼主楼主
我想无线连接局域网可以吗/
就是笔记本连接wifi,和台式连同一个局域网
可以做个教程吗/