[讨论] 强烈要求联想开发合盖开机功能!!!!!!!!

8866 165  

合盖开机特别适合用笔记本做主机的情况。
正常主机体积大,噪音大。
用笔记本做主机,既便于收纳,又可以应付偶尔的移动需求,大多数情况下,外接显示器键鼠等设备,使用起来体验也和常规台式机无差别。
我现在就是买一个笔记本直立收纳架,将笔记本竖在写字桌边缘靠墙一侧,在一边放了一个扩展坞,连好显示器和键鼠网线,通过TYPE-C,用笔记本做主机。
现在的问题是,合盖状态下无法开机,
每天要先把笔记本拿出来,开盖之后开机,进入系统厚,插上扩展坞的连接线,然后在带着线的状态下,把盖子合上,放到收纳支架上。
这个很繁琐,而且由于扩展坞连接线长度有限,操作起来十分费劲。
既然小新PRO13已经将电源键设置在了外侧,为什么不顺便做个合盖开机,方便使用呢?如果担心误触,可以设置五分钟无操作自动关机,或者连按几次才能合盖开机等
165条回复
来自PC浏览器 发表于 前天 00:04

咨询了产品,说最主要和最大的原因是 因为产品设计在开盖时转轴也有散热风道设计 所以不会考虑在有类似设计的产品上提供这样的功能。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-7 10:51:33
因为一旦发生了误触,后面的不可确定因素太多,比如主机过热,对使用安全的挑战太大。
很多功能不是说想实现就一定能做出来的。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自手机浏览器 发表于 2020-8-7 16:39:03
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-8-7 10:51
因为一旦发生了误触,后面的不可确定因素太多,比如主机过热,对使用安全的挑战太大。
很多功能不是说想实 ...

其实可在 C 面增加一个机械开关 ( 相当于硬跳线 ) ,( 靠左为开盖即开机 、居中为传统 、靠右为合盖状态开机 ) 。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-8 09:40:31

第一,可以在BIOS中加这个选项,默认关闭。
第二,我也说过了,可以定义合盖下或者长按开机,或者双击。
第三,系统里可以设置,通过侧键开机的,开机几分钟没操作自动关机。
另外,电源键本身就缩进一点,又很窄,这个误触的可能不大。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-8 09:41:57
有这个需求的,反而是移动需求不大的,笔记本再好,屏幕就那么大,自带键盘和触摸板手感又差,操作又不便,接扩展坞的大有人在。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-8 09:44:17
有这个需求的,来回复一下啊,不要光点赞不留言,我每天顶一下,至少保证官方能看见这个帖子。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-8 21:22:13
建议不错哦!在BIOS设置一下还可以!支持支持!!!

来自手机浏览器 发表于 2020-8-9 10:00:03

在笔记本电脑机身指定 Type-C Port 添加微动开关 ,当指定 Type-C Port 有 Type-C 插头状物体时支持合盖状态开机 。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-9 11:23:37
Lenovo_10020625341 发表于 2020-8-9 10:00
在笔记本电脑机身指定 Type-C Port 添加微动开关 ,当指定 Type-C Port 有 Type-C 插头状物体时支持合盖 ...

这个行不通,还没开机怎么检测?
还是要BIOS里面设置好

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-9 11:23:52
lenovo57173771 发表于 2020-8-8 21:22
建议不错哦!在BIOS设置一下还可以!支持支持!!!

互相支持

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-9 11:24:03
20200809顶一下

来自手机浏览器 发表于 2020-8-9 12:00:07
天天汗津津 发表于 2020-8-9 11:23
这个行不通,还没开机怎么检测?
还是要BIOS里面设置好

是机械微动开关。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-10 12:14:44
20200810顶一下

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 14:15:54
这个要支持一下,确实很重要,每次接显示器的时候还要把盖子打开太麻烦了。

来自PC浏览器 发表于 2020-8-10 14:46:05
我也是做扩展坞主机外接显示器,USB-C-HUB用,期待合盖,双击或者长按3秒,开机。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-11 08:21:52

20200811顶一下

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-11 08:22:24
lenovo56791352 发表于 2020-8-10 14:15
这个要支持一下,确实很重要,每次接显示器的时候还要把盖子打开太麻烦了。 ...

特别是扩展坞的线往往很短

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-11 08:22:44
LemXP 发表于 2020-8-10 14:46
我也是做扩展坞主机外接显示器,USB-C-HUB用,期待合盖,双击或者长按3秒,开机。 ...

来一起帮顶啊

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-12 08:22:03
20200812顶一下

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-8-13 10:39:13
20200813顶一下,看看官方什么时候回复我