[求助] 刷了11.5.096版本,问题不少,望尽快解决!

955 19  

刷了11.5.096以后有如下问题,望尽快解决!
1、电话接不了。来电话了能响铃,但是接听电话的界面出不来。偶尔界面能出来,但也听不到声音
2、相机无法工作。拍照有咔嚓声,但是照片不保存,截屏也不保存,图库是空的
3、ZUI更新闪退,一些APP也闪退。
4、耗电快,总体运行不流畅,卡顿比较严重。

19条回复
来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-27 22:01:36
我怎么就没有这些问题呢?

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-27 22:19:34
你觉得解决得了吗?!!。第一他现在手机部门可能很多人都人心惶惶做了今天都不知有没有明天(那常某人都走了你懂的)。二本身整个系统底层就存在缺陷或问题,可能是整个部门资源不多(反正都这样了更不会给资源了)能力有限。所以我觉得吧现在选择也多,对联想还是放弃吧(我当初是因为反感买华为就爱国,买联想就美分的道德绑架偏就买联想的)。?也用过其它几个系统的手机都不贵。虽然其它系统也都有这那的毛病。但最起码基础的那些应用是没多大毛病的。联想到好,现在是拍照用不了,没看错就是用不了。自带,谷歌相机都无法使用(就是说这部机已没拍照功能了??),电话功能时好时坏,还有,,,,不说了。N个版本过去了???。

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-27 23:27:47
你说的我都没遇到。你这些问题,个人建议备份数据后恢复出厂设置一次。特别是像这种大版本升级,恢复一次还是很好的。

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-27 23:28:20
黄少骅 发表于 2020-5-27 22:19
你觉得解决得了吗?!!。第一他现在手机部门可能很多人都人心惶惶做了今天都不知有没有明天(那常某人都走 ...
我觉得你想的可能比较多

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 05:59:42
这几点还真没碰到,建议楼主重置一下。11.5总体稳定性明显有进步,虽然也有小问题。

来自安卓客户端 发表于 2020-5-28 07:11:48
这些问题那这手机还能用吗?

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 08:22:13
还真的一个都没遇到过

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 10:04:31
你说的这些说实话,我也没遇到,就遇到过应用第一次打开授权界面卡住的问题,另外系统比之前流畅很多,只是耗电确实快了

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 10:42:38
我升级几天了感觉良好这些问题真没有

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 12:29:44
GMoMoT 发表于 2020-5-27 23:27
你说的我都没遇到。你这些问题,个人建议备份数据后恢复出厂设置一次。特别是像这种大版本升级,恢复一次还 ...
恢复出厂设置能解决很多问题,现在就信号弱和耗电快

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 15:56:50
GMoMoT 发表于 2020-5-27 23:28
我觉得你想的可能比较多
但最起码我不会故意去为了黑而黑。是看了论坛大量反映的问题(说明这不是我这部手机的个例)及自身结合实际使用情况以及现实中关于联想手机或手机部门的新闻报道再加上多版本迭代后同样的问题一直无法解决,再再加上我想你也不会否认目前其它品牌的系统的的确确比联想系统相对要稳定吧且现在市场上手机选择余地还是挺大的。综合这些之后就说了上面你觉得我想的比较多的话(当然你也纯粹可以认为我这是一言堂??)

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 16:55:14
老版本的确有相机的问题,我升级到新版本,暂无类似问题,有些话需要实事求是

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-28 18:50:30
wj8848 发表于 2020-5-28 16:55
老版本的确有相机的问题,我升级到新版本,暂无类似问题,有些话需要实事求是 ...
?我刚升到17版本时也没毛病。所有毛病是过了二三个月后发生的。,其实我不过分要求要自行车。但只想最基础的功能稳定就行?。2020年了已经。买回的智能机(现在相机算是一部手机最基础及常用的功能)相机却不能使用,电话功能也偶尔会出点问题(很多人说那我的没问题啊,那就是抬杠了,因为对于我或有这些问题的用户的确带来了不方便和困扰),却一直不能很好解决,那我不造遥,不故意抹黑,心平气和的报怨也不为过吧?

来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2020-5-28 19:46:41
GMoMoT 发表于 2020-5-27 23:27
你说的我都没遇到。你这些问题,个人建议备份数据后恢复出厂设置一次。特别是像这种大版本升级,恢复一次还 ...
谢谢,恢复出厂设置,问题已解决!

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-29 00:06:10
lenovo49717904 发表于 2020-5-28 19:46
谢谢,恢复出厂设置,问题已解决!
你没重要文件或其它还好,我自从上个版本恢复过出厂设置一次后是不敢了,恢复前全部备份了,恢复后拍的照和视频是有但那些截屏的重要东西图片表格全部没有了,当时是恨不得把手机砸了,咒联想手机快点从中国手机市场上消失。,无奈啊

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-30 10:29:00
你对手机做了什么摧残成这样了还能用吗?不能用送我吧

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-5-30 20:19:38
安卓9升级的时候最好恢复出厂设置,升级完了在恢复出厂没得啥子效果

来自手机浏览器 发表于 2020-6-1 08:30:28
GMoMoT 发表于 2020-5-27 23:28
我觉得你想的可能比较多

想的不多不行,这大个跨国企业人都留不住,这多年了手机系统做成这样还好意思说,当时买就是冲着硬件性价比,结果系统垃圾不用多说,反正我的下一部肯定不会在用联想,可惜了这好的硬件生生给整成垃圾了

来自 Lenovo Z5s 发表于 2020-6-5 17:14:21
时光遐想 发表于 2020-5-30 10:29
你对手机做了什么摧残成这样了还能用吗?不能用送我吧
问题就是什么都没去弄,在正常使用的情况下,有一天一些bug就突然出来了,给了人一个大大的意外。如果是自己操作不当或自己方面其它物理原因导致的情况下去说厂家那做人就不地道了。