[求助] 有r7000装上linux的吗

3653 31  

r7000-2020版,4800h+1650. 试了debian10.4,还有ubuntu20.04,都装不上.debian无法进入桌面管理器(desktop manager,比如sddm, lightdm,gdm3),但是进了tty1的命令行界面,正常输入命令.试过systemctl restart sddm,不管用.ubuntu直接卡在安装界面了,估计是哪有bug.有debian系的装上的吗?
31条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-5-24 23:09:03 | 显示全部楼层
用的虚拟机没问题 物理机没有装linux

来自手机浏览器 发表于 2020-5-27 14:12:02 | 显示全部楼层
Arch Linux可以进,触摸板驱动好像有点问题。暑假我再试试,最近没时间

来自PC浏览器 发表于 2020-5-28 11:15:52 | 显示全部楼层
Mr_Mander 发表于 2020-5-27 14:12
Arch Linux可以进,触摸板驱动好像有点问题。暑假我再试试,最近没时间

层主有时间能测试下双显卡切换吗(指Optimus),我也是Arch用户,在考虑要不要入这个本,如果没问题618就打算买了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-30 13:37:10 | 显示全部楼层
我试了r7000装manjaro ,deepin 前者触摸屏用不了,后者在尝试,一直在卡屏装不了

来自IOS客户端 发表于 2020-5-31 01:58:35 | 显示全部楼层
这个电脑,我几乎试了所有的Linux,ubuntu系列的,都安装不了,arch系列的,可以安装,触摸板肯定都不行,redhat 系列的,可以安装,很气人,这笔记本只适合玩游戏了,想用来做开发笔记本不合适,我都打算折价卖了

试试deepin?

来自PC浏览器 发表于 2020-5-31 19:44:12 | 显示全部楼层
ubuntu20.04,安装很快,也不用管到底是/boot还是efi还是windows boot manager,反正怎么安装都能完成。但是。。。就是TMD进不去UBUNTU,但是选择右下角的UBUNTU ON WAYLAND,则成功进入界面。
安装ubuntu18.04,则发现联网安装速度超级慢,断网后卡死在grub。重新按照efi分区的方法安装,则显示成功安装完毕,但是重启进入系统后,出现代码,而进不去桌面。
安卓WSL版的ubuntu,想搞个桌面,但是也都失败了。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-8 22:49:13 | 显示全部楼层
debian testing ( bullseye ) 可以装上,但是触摸板无法使用;界面Hang住感觉像显卡驱动,有尝试在bios里先选择Discrete 显卡 吗?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-8 22:51:29 | 显示全部楼层
Mr_Mander 发表于 2020-5-27 14:12

Debian testing,触摸板也无法使用,后面尝试有结果了帮忙更新一下啊

来自PC浏览器 发表于 2020-6-16 09:45:15 | 显示全部楼层
Kevin.MX 发表于 2020-5-28 11:15
层主有时间能测试下双显卡切换吗(指Optimus),我也是Arch用户,在考虑要不要入这个本,如果没问题618就 ...

之前用的是做好的u盘arch进入的系统,能开桌面,但当时忘记查看一下究竟是哪个显卡起作用了,感觉风扇还是转的比较厉害的。新电脑我装gentoo linux,昨天折腾了好久能进桌面了。
  说一下gentoo的配置,bios设置为双显卡混合输出,使用amdgpu的驱动,内核是5.4的,这时还不支持这个最新的amd显卡,方法是启动内核前加入启动参数amdgpu.exp_hw_support=1。,gentoo的配置文件make.conf里VIDEO_CARDS="amdgpu radeonsi"。
  我尝试使用nvidia专有驱动来驱动N卡,模块能加载,但好多地方有点问题,而且费电,暂且又删去了。

来自PC浏览器 发表于 2020-6-17 11:22:24 | 显示全部楼层
安全模式下可以运行,我试过了

来自PC浏览器 发表于 2020-6-17 15:54:08 | 显示全部楼层
虚拟机搞了一个Linux Ubuntu 感觉不错

来自PC浏览器 发表于 2020-6-26 10:31:20 | 显示全部楼层
_Jerry_ 发表于 2020-5-31 01:58
这个电脑,我几乎试了所有的Linux,ubuntu系列的,都安装不了,arch系列的,可以安装,触摸板肯定都不行,r ...

ubuntu 只差触摸板 其他完美

来自PC浏览器 发表于 2020-6-26 10:31:59 | 显示全部楼层
lenovo55194054 发表于 2020-5-31 19:44
ubuntu20.04,安装很快,也不用管到底是/boot还是efi还是windows boot manager,反正怎么安装都能完成。但 ...

ubuntu 我装完了 没问题  除了触摸板

来自PC浏览器 发表于 2020-6-26 11:23:46 | 显示全部楼层
_Jerry_ 发表于 2020-5-31 01:58
这个电脑,我几乎试了所有的Linux,ubuntu系列的,都安装不了,arch系列的,可以安装,触摸板肯定都不行,r ...

请问下arch是怎么安装的,我直接在grub引导的时候就报错,grub error就什么反应都没了,要不就是进入系统的时候init初始化脚本报错,各种报错

来自PC浏览器 发表于 2020-7-5 12:12:33 | 显示全部楼层

装不了,卡屏

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 16:21:03 | 显示全部楼层
Mr_Mander 发表于 2020-6-16 09:45
之前用的是做好的u盘arch进入的系统,能开桌面,但当时忘记查看一下究竟是哪个显卡起作用了,感觉风扇 ...

老哥牛逼啊,我翻遍了gentoo维基我想vega10都写了7和8肯定支持,死活不use. kernel. ,dmes找到这个pintk百度看到你的帖子了,use了驱动,但是x服务还是起不来,真的操心,话说我买的code 01没有n独显

来自PC浏览器 发表于 2020-7-6 16:27:29 | 显示全部楼层
Mr_Mander 发表于 2020-6-16 09:45
之前用的是做好的u盘arch进入的系统,能开桌面,但当时忘记查看一下究竟是哪个显卡起作用了,感觉风扇 ...

可以咯牛逼,老哥牛逼我还开始不知道exp_hw是干嘛的还以为是固件或者内核模块。原来是内核参数可以牛逼

来自PC浏览器 发表于 2020-7-12 16:18:13 | 显示全部楼层
ubuntu各种问题,极其糟心 16.04网卡不能用,20.04不知道为什么总是说我硬盘有问题,然后都不能调屏幕亮度,不能用触控板……心累