[晒单] 【晒单】拯救者Y7000P首发购买开箱,一个想的特别明白的....

3692 23  

晒一下订单

晒一下评价

这是第二次联想首发买电脑了。第一次还是联想发布MIIX4的时候。这次我头铁,其实奔着首发价8099那台机器去的,结果官网瞬间没货(可恶),去京东交了8699200块钱定金。其实还是工作用的笔记本,因为很少外出,当台式机用不需要太轻薄。买这个机器提前和联想的朋友聊过,他们信誓旦旦保证坚固程度还是可以的(反正我信了)。

早上交完尾款下午到货,和想的一样,包装还是环保简单。盒子内有保护泡沫。取出主机,还有下面电源线与适配器。主机重量有心理准备的,其实还好,单独拿出活动也不是不能忍。适配器的重量有点吓人……可能就是因为有200w的标定输出吧。

京东

内部保护的不错
手机有点老,但是拯救者Y7000P 还是很好看的

一些图,手机很老,请凑合看。

真的第一次启动必须插电源,新哒!

小贴士很人性化,其实风扇噪音不大

演出开始了!

然后总结一下这个机器,我觉得联想这次想的也挺明白的,实用为主要衡量的成本优先设计。详细点说,应该做好的一定做好,在有些可以忍受的地方进行缩减成本。几点
1.      配置配比非常符合我个人的期待,i7+16G内存和足够大的SSD硬盘,显卡对我来说1660ti和2060都可以。
2.      外观做的不过分张扬,简约,却还算漂亮。
3.      外部接口足够多,有足够的USB口和TypeC口,还有全尺寸HDMI口,甚至保留网线插口,简直是积德行善了!作技术的自然知道,哪怕是WiFi6,延迟和带宽稳定性等还是难以企及“有线”。
4.      键盘手感不错。触控板手感不错。
5.      屏幕,其实我60Hz就够用,因为头铁买了144Hz的这个,已经超过期待了,不说啥了。背光也不闪,好像不玩游戏有点浪费了。
6.      单手可开合,真省心。荷叶轴及格,颠簸的时候屏幕不太晃动。
7.      …………挺快的,我就码字写程序。在安装软件的时候发现,速度那真是顺滑。个人不喜欢跑分,工作机够用就行,不够用就买新的。
8.      电池真是大啊,这么个功耗还能坚持很久(满电用了2小时,还有很多电)。
中间部分,解释一下为啥觉得这次联想“想明白了”。主要就是这个价格作为大厂(强调大厂是因为联想售后在大陆范围非常好了,只有少数厂家做得到,这些都算大厂)真心不贵,看看其他大厂和准大厂的产品,各有各的亮点,但是价格和这个相比很难做到。实际上,Y7000p没有指纹登陆没有摄像头,省略了不少成本,但是主攻的地方就是靠谱的性能和散热。主机壳子框架中规中矩,现在很多厂家开始玩CNC了,某个厂家整体铝锭CNC铣出来的看着是真好,但是一般也是消费不起吧。拯救者这样设计,我觉得--想得明白,做得到!针对最踏实的基础需求满满的满足,和当年买MIIX4一样,就不要风扇,极致的偷轻和安静,就是头铁!对了,补充一下,Windows10自不必说,一直以来送Office,最核心的三驾马车Word,PPT,Excel,实在是很有意义。
之后吐槽一下我个人不习惯的的地方
1.        侧边接口对于这种中大型笔记本有点少了,主要都集中在后面了,不光    拔插有些不便,线材接头会消耗后部更多的空间,小桌子不太适用,如果外部加一个键盘,想象一下桌子的前后距离就局促了。
2.        个人原因,用NumLock键很少(相信用的人也不多)这个键是全尺寸的,如果能让出来给BackSpace按键就更方便了。

3.        原以为可以再加一个HDD,没想到因为这个版本电池大了一号,只能再加SSD了,也罢,数据及时备份就好。
4.        预装软件有点多,虽然可以卸载。
然后就没有其他了,对个人来说,已经很好了。

23条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-18 11:22:29 | 显示全部楼层
总算通过了 谢谢了

来自手机浏览器 发表于 2020-5-18 13:24:17 | 显示全部楼层
赞牙医还得凑十个字

感谢牙医兄的分享呀~
愿牙医兄能使用愉快~
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-18 15:18:45 | 显示全部楼层
icsoc 发表于 2020-5-18 13:24
赞牙医还得凑十个字

谢谢 谢谢~~~~~~~~~~~~~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-18 15:18:58 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2020-5-18 14:56
感谢牙医兄的分享呀~
愿牙医兄能使用愉快~

谢谢 谢谢~~~~~~~~~~~~~

来自PC浏览器 发表于 2020-5-18 21:01:31 | 显示全部楼层
羡慕嫉妒,但不恨,恭喜

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-18 23:28:54 | 显示全部楼层
千爱 发表于 2020-5-18 21:01
羡慕嫉妒,但不恨,恭喜

ahahaha  非常感谢~~~~~~~~~~~

来自 Lenovo Z5 发表于 2020-5-19 08:57:41 | 显示全部楼层
不出来

来自PC浏览器 发表于 2020-5-19 15:14:53 | 显示全部楼层
没有指纹解锁吗?

不错不错

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-20 10:32:26 | 显示全部楼层

能省的都省了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 11:51:00 | 显示全部楼层

这也太省了,A壳都塑料了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 14:29:32 | 显示全部楼层
风扇声还是辣么大吗

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 14:29:47 | 显示全部楼层
风扇声还是辣么大吗

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 15:13:22 | 显示全部楼层
弄得我也想换了

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-20 20:21:17 | 显示全部楼层
yfengzhao**90 发表于 2020-5-20 11:51
这也太省了,A壳都塑料了

主机壳子 是塑料还是金属呢 ,这个我都不知道,要是塑料也不好了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-20 21:58:43 | 显示全部楼层
Rex牙医 发表于 2020-5-20 20:21
主机壳子 是塑料还是金属呢 ,这个我都不知道,要是塑料也不好了

我记得貌似是塑料的啊,摸不出来吗?

来自IOS客户端 发表于 2020-5-21 00:20:00 | 显示全部楼层
屏幕漏光?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-21 18:30:02 | 显示全部楼层
lenovo53235380 发表于 2020-5-20 14:29
风扇声还是辣么大吗

不算太大