[教程] 关于联想小新Pro13的触控板问题的个人解决方法

8278 16  

去年11月购入联想小新Pro13,用到现在,东西除了一点小瑕疵之外无伤大雅。
就去年12月到今年近期的这段时间内,不少人频繁的发帖询问触控板误触或者无法使用的问题。
我本人是遇到过类似问题的,然后迅速检查,发现问题的根源在于驱动。
很多人买电脑回来之后是不会考虑系统优化或者设置优化的,所以系统往往自动更新,但是Windows由于缺少测试部门的帮助,出现了很多乱七八糟的更新bug,更不提去年Windows 1909的时候,bug多到系统无法使用甚至损坏设备的地步。

触控板误触或无法使用问题,Intel(我的电脑版本)版本问题在于人体学输入设备中 I2C HID 设备的更新问题。

如图所示,我选定的设备就是问题的关键。

设备驱动日期在2006年或者之前的情况下,指代的是该设备驱动为厂商设计的驱动,这款驱动本身是完好的。使用它并不会导致触控板问题。
但是,最近又在Driver Booster Pro中尝试了一下该驱动的更新版本,发现更新版本一旦装上,立马就会导致触控板无法使用。

该驱动更新的版本日期是2015年7月20日,而且触控板的驱动不属于内核级或需要系统大量调整的驱动,装完之后无需重启,而大众又都是Windows自动更新的,所以就会导致反复的问题。这也能解释为什么部分人说我修好了,然后用了几天又坏了的原因。
而且关键在于,就算你重装系统了,如果你不禁用系统更新或者该驱动程序更新的话,那么后续Windows自动更新驱动过后,该驱动会直接导致触控板无法使用!这就是为什么反复修了半天更换了触控板,依旧没有解决这个问题的原因,因为错的不是硬件,是驱动!

如图所示,这是我近期尝试的驱动调整,该设备后续被我调整为忽略,以避免后续再度自动更新导致触控板无法使用。
16条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-4-21 10:53:57
好文章,支持楼主

来自安卓客户端 发表于 2020-4-23 17:24:01
这个分享很有用,希望能帮到有类似问题的朋友们,我的pro13 出现过更新1909后指纹不能用的情况

来自PC浏览器 发表于 2020-5-19 15:02:28
大神,那如何处理这个问题?我的电脑有时候触控板失灵,但重启就好了,并且有时候电脑待机事件长了,那个I2C设备会自动消失,请问大神,这种问题该如何解决,谢谢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-20 21:54:21
独白浪人 发表于 2020-5-19 15:02
大神,那如何处理这个问题?我的电脑有时候触控板失灵,但重启就好了,并且有时候电脑待机事件长了,那个I2 ...

估计是并没有屏蔽这个触控板驱动的自动更新导致的,待机时间长了之后,后台自动更新了驱动,然后就无法使用了。

来自手机浏览器 发表于 2020-5-21 08:00:05
清晰明了的表述就是触摸板的问题,彻底解决问题惟有更换为支持最新版本驱动程序的新版触摸板。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-22 09:16:27
屁的股东,我最后还是换完触摸板才好

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-5-25 21:20:10
朱八戒 发表于 2020-5-22 09:16
屁的股东,我最后还是换完触摸板才好

你不会弄而已,我已经给一个人远程弄好了。

来自PC浏览器 发表于 2020-5-29 11:32:14
philsilver31925 发表于 2020-5-25 21:20

请问如何禁用触摸板驱动的更新??

来自PC浏览器 发表于 2020-6-7 11:37:22
philsilver31925 发表于 2020-5-25 21:20

大哥,加个好友?

来自PC浏览器 发表于 2020-6-15 18:45:36
我的小新air14刚买了不到一周就出现了好几次触控板失灵,有时候一天之内能失灵两次又好了,难道驱动一天更新好几次而且连续几天天天更新?而且如果是驱动的问题,官方客服电话和天猫技术售后为什么都不说让手动关闭驱动更新?因为根本就解决不了问题。。。

来自PC浏览器 发表于 2020-7-25 10:26:11
请问如果目前  12C HDI设备是06的那个版本,就不会出现卡顿,漂移问题了么

来自PC浏览器 发表于 2020-9-13 17:22:16
换过一次硬件, 还是不行

来自PC浏览器 发表于 2020-10-28 17:06:49
2006的还是会出现这种情况,请问怎么做

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-10-29 02:55:09
lenovo59575594 发表于 2020-10-28 17:06
2006的还是会出现这种情况,请问怎么做

那就没办法了,去售后吧

来自IOS客户端 发表于 2020-11-13 15:51:26
请问应该怎么解决呢?我的触摸板用不了了,设置里也找不到触摸板设置   

来自PC浏览器 发表于 2020-11-13 19:21:27
我的装了黑苹果双系统都是间歇性卡顿,后来发现摩擦一会产生静电就会失灵,贴了金属贴纸之后用手碰一下贴纸放电后就恢复正常,一会又会间歇性失灵。这种问题我已经看过很多人都遇到了,就是静电屏蔽做的有问题,换了硬件都不一定管用。当然完全失灵的是另一种问题