[晒单] 【晒单】YOGA S740 使用一个月体验 有一说1、不吹不黑

4484 3  

今年2月22日在天猫商城购入16g运存 淡金色 yoga s740一台

处理器是i7 1065G7,16g运存,512g存储,mx250独显(鸡肋,但有胜于无),说实话,6599的价格,这个配置还是非常香的啊,在买这台电脑之前我刚刚退了一台surface laptop3,i5  8+256乞丐版,苏菲的颜值很高不可否认,但是品控真的太差,同样的Windows hello人脸识别,苏菲的摄像头经常无法正常打开,而且识别效率不高。S740在这一点上做得比苏菲好很多,从未遇见摄像头无法打开,暗光环境识别准确率也很高。退掉苏菲laptop3的第二个原因是:电流声。电流声真的太大了,充电器和电脑两者都存在这个声音,而且持续存在,让人非常心烦,在这个问题上,S740仍然做得更好,电流声极少出现,电流声强度大概是苏菲的1/3,可以接受。laptop3对比S740的优点大概在于屏幕素质更高、设计更为简洁、轻、3:2的屏幕比例(对我来说是优点)人家多几千块不能白多呀。但是想想 在处理器、运存、内存、独显上,S740是完爆苏菲的,总的来看入手这台电脑是丝毫不后悔。下面说一些细节体验:

CPU GPU性能不多说了,很强,强到我几乎没什么机会发挥他的真正实力,昨天打开野兽模式,同时把电源模式改为最佳性能试了一下狂野飙车8,画面不要太美,身临其境的感觉,当时希望自己是在看一部清晰细腻的电影。

另一点让人极度舒适 的是:开机快,打开软件速度更快,特别是在微软商店下载的UWP(windows通用应用平台)应用,例如QQ 微信 网易云等,光速响应,从响应到完成打开不超过一秒。当然了,这和这类应用做过精简有关,但是电脑硬件的功劳还是很大的呀!接下来着重说一些槽点吧:

键盘两级背光有点少,且第一次按Fn+空格时常常无法点亮背光,但第二次一定会亮;
开机键太狭小不方便按,且按的时候没什么段落感,到底我按倒没有?没得到清晰的反馈;
屏幕16:9有点狭长,不求3:2,搞个16:10也很好啊,这没办法,以后联想出3:2我必买好吧;
底部橡胶垫有点变色不知道怎么回事,之前有放在床上使用,难道染色了?不过问题不大,不算丑,也看不见。

以上就是我这一个月使用YOGA S740 的体验了,此时发帖打字也是用的它,打得还是挺舒服的,总的来说S740性价比很高,没有大的短板,是这个价位的王者了。
3条回复
来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-27 15:41:50
说一下,第一张图退款退的是天猫的电器延保的款,因为我不知道怎么把天猫买的延保和这台机器绑定,询问无果就退了

来自PC浏览器 发表于 2020-5-5 18:42:08

来自PC浏览器 发表于 2020-9-5 17:00:51
楼主 你屏幕设置 怎么设置的  ,我设置感觉有问题  1920*1080  125%  字体看着太小呀····