[公告] 有没有解决方式MLCC主板电容啸叫

2908 15  

有没有解决方式MLCC主板电容啸叫
15条回复
来自手机浏览器 发表于 2020-3-11 21:00:01
主板上的 MLCC 啸叫是由谐波引起的振动 ,谐波产生是因为正弦电压加于非线性负载 ,基波电流发生畸变产生谐波 。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 21:25:16

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 23:23:22
nohacks 发表于 2020-3-11 21:25
参考:https://jingyan.baidu.com/article/fec4bce2b05edef2618d8bc1.html

尝试了,开机之后也开启了ThrottleStop,还是呼呼响~23333

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 23:36:38
lenovo13pro 发表于 2020-3-11 23:23
尝试了,开机之后也开启了ThrottleStop,还是呼呼响~23333

感觉你和楼上在胡说八道!!小新Pro的CPU不支持ThrottleStop!!你确信你们尝试过了??

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 23:38:52
可能是没有。。要不然联想怎么会不解决。。。。我已经在这个论坛反映多次了。有人理,唯一的官方回复就是让拿到监测站检测。。。。。。估计是没有办法 解决的!!毕竟咱们反馈到这个论坛,没有反馈到联想的总部去。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 23:42:04
李二狗哥 发表于 2020-3-11 23:36
感觉你和楼上在胡说八道!!小新Pro的CPU不支持ThrottleStop!!你确信你们尝试过了?? ...

发布了图片,你自己试试就知道能不能用呗。我只是照着那个连接的做法做了一遍,然后还是有声音····

来自PC浏览器 发表于 2020-3-11 23:42:18
lenovo13pro 发表于 2020-3-11 23:42
发布了图片,你自己试试就知道能不能用呗。我只是照着那个连接的做法做了一遍,然后还是有声音···· ...

发不了图片

来自手机浏览器 发表于 2020-3-12 08:00:04
李二狗哥 发表于 2020-3-11 23:38
可能是没有。。要不然联想怎么会不解决。。。。我已经在这个论坛反映多次了。有人理,唯一的官方回复就是让 ...

各种降低噪声的方案都需要大大的增加成本。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-13 10:47:23
尊敬的客户,您的问题小编帮忙反馈客户关系处的同事跟进,今天会安排帮您处理,请等待一下处理人沟通。

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 13:30:08
新妹_新小小 发表于 2020-3-13 10:47
尊敬的客户,您的问题小编帮忙反馈客户关系处的同事跟进,今天会安排帮您处理,请等待一下处理人沟通。 ...

跟进了5天了吧。。。有解决方案了么??

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 13:31:02
平淡如烟-联想 发表于 2020-3-12 08:00
各种降低噪声的方案都需要大大的增加成本。

增加成本价格提高不就行了。。不能打着性价比的幌子带来这么糟糕的体验!!

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 13:51:36
李二狗哥 发表于 2020-3-18 13:30
跟进了5天了吧。。。有解决方案了么??

已经有专人跟楼主取得联系。请问您当前遇到什么问题了呢

来自PC浏览器 发表于 2020-3-18 13:54:06
新妹_新小小 发表于 2020-3-18 13:51
已经有专人跟楼主取得联系。请问您当前遇到什么问题了呢

TYPE-C附近电流声!!你们说是MLCC电容啸叫。。

来自PC浏览器 发表于 2020-9-5 20:29:23
平淡如烟-联想 发表于 2020-3-11 21:00
主板上的 MLCC 啸叫是由谐波引起的振动 ,谐波产生是因为正弦电压加于非线性负载 ,基波电流发生畸变产生谐 ...

意思是供电问题么,还是仅仅是电容问题?

来自手机浏览器 发表于 2020-9-6 06:00:01
陈啊啊啊啊啊 发表于 2020-9-5 20:29
意思是供电问题么,还是仅仅是电容问题?

采用的电容及电路设计的问题。