[教程] [9.0]Moto P50 国行刷海外版(Moto Pure)教程【1223】

14958 188  

刷机有概率性风险,并且将失去保修。刷机请自行负责。

请慎重考虑并参考相关教程操作,否则本人和论坛不负任何责任!

出于安全考虑,请提前做好资料备份!另外请确保你会刷,不会刷的就别折腾了。
1.厂商不提供刷机保修,意味着刷机后你将失去保修资格,且需要自己承担失手造成故障的风险;
2.该手机首次刷机需要解锁并且安装驱动,请先充分阅读本帖再决定是否继续刷机;
3.未测试大量测试过是否能在所有国行Moto P50正常刷机, 在保修期内不建议尝试;
4.国际版系统是基于原生系统的Moto Pure+Android One,不包含任何中国区本土化优化,没有安全中心,如果离不开ZUI不建议刷机。

5.所有跨区刷机都是不支持OTA的,并且所有修改过系统的都是不支持OTA,升级需要线刷,需要线刷,需要线刷。
6.因为国行硬件和海外系统并没有适配,基本是有任何BUG,暂时属于无法解决。

本教程是出于个人兴趣自己弄得,欢迎转载,保留我的名字
有问题可以在微博上@bonata 或者在本帖回复哈

本次刷机需要做的准备工作:
1:安装驱动
Moto驱动程序
32位:http://pan.baidu.com/s/1geBG9jH
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

64位:http://pan.baidu.com/s/1miE41vU

2:解锁手机
Moto解锁方法都是通用的,看下面这个帖子。
只要不是刷国行固件,都需要解锁。
https://club.lenovo.com.cn/thread-1927187-1-1.html

3:下载海外版Moto One Vision 9.0官方修改版固件。

刷机会清空数据,刷机前建议备份数据。
修改版国行刷海外
版Moto One Vision 9.0固件(X):回复可见
该版本不支持降级或直接刷回国行,没有谷歌使用习惯不建议刷

开始刷机:
完成上面三个步骤准备。必须解锁!
然后手机进入Fastboot模式:关机状态下,按住音量- 和电源键 几秒即可进入。
刷机方式:自动脚本

点击flashall自动脚本即可,刷完之后一定要双清。
等待脚本运行完即可,刷完之后一定要双清。

由@白徵明 提供转载得双清的学习教程
http://ask.lenovomobile.com/index.php?question/view/622134

本版本刷完之后,想刷回国行ZUI官方底包直接线刷即可。
刷完一定要双清,不懂谷歌或者百度,还不会别刷。
刷之前退出谷歌账号,并且拔掉卡,插卡之后不正常,
可以去设置里恢复一次网络状态即可。不看这一段还问的,一概不回。

刷完机,双清完之后,不要插卡,直接开机,不要连接WIFI跳过所有可以跳过的设置项
插卡后如果没有信号,可以去设置-关于手机-恢复里面找到恢复网络设置,找不到自行百度。

这次就到这~
如果有问题,请记得在本帖回复,或者有什么优化建议也请告诉我哈
后面会陆续把其他Moto机型刷海外版的教程发出来。

188条回复
来自手机浏览器 发表于 2019-12-13 01:49:35
刷海外版的系统太折腾了,我想问一下,国内ZUI版的系统,有没有规划升级11.1或者11.5?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-13 02:19:40
花果山一哥 发表于 2019-12-13 01:49
刷海外版的系统太折腾了,我想问一下,国内ZUI版的系统,有没有规划升级11.1或者11.5? ...

暂时没有看到有计划

来自 Moto P50 发表于 2019-12-13 15:02:32
终于等到了,大神太伟大了。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-14 21:10:25
好奇moto国行能直接变成android one版本吗。Nokia可以通过改SKUID变版本,支持OTA

来自 Moto P50 发表于 2019-12-15 22:14:58
试试看

来自 Lenovo Z6 Pro 5G  楼主| 发表于 2019-12-16 02:11:26
Overflow101 发表于 2019-12-14 21:10
好奇moto国行能直接变成android one版本吗。Nokia可以通过改SKUID变版本,支持OTA
诺基亚这外包做的,说句好听就是垃圾,分区是应对不同地区不同硬件不同软件适配的,直接改sku还能ota就证明测试根本不过关,甚至可能留有后门

来自 Lenovo Z6 Pro 5G  楼主| 发表于 2019-12-16 02:11:58
Overflow101 发表于 2019-12-14 21:10
另外你根本没有看帖子 如果你看了就不会说能不能直接刷海外版

来自PC浏览器 发表于 2019-12-16 09:09:58
终于等到大佬放包是基于9.0的rom吗?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-17 02:43:02
135****8173_7 发表于 2019-12-16 09:09
终于等到大佬放包是基于9.0的rom吗?

看标题~

来自PC浏览器 发表于 2019-12-17 09:45:01
P50刚出手刷机包就出来了

来自PC浏览器 发表于 2019-12-17 21:20:11
bonata 发表于 2019-12-16 02:11
诺基亚这外包做的,说句好听就是垃圾,分区是应对不同地区不同硬件不同软件适配的,直接改sku还能ota就证明 ...

哦哦 原来moto不同区域硬件不一样啊。
与其官方不更新不如学hmd啊

来自PC浏览器 发表于 2019-12-17 21:35:39
非常不错,谢谢

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-18 03:20:52
186****1806_42 发表于 2019-12-17 21:20
哦哦 原来moto不同区域硬件不一样啊。
与其官方不更新不如学hmd啊

你不如买HMD

来自PC浏览器 发表于 2019-12-18 14:08:58
萨达四大四大啊萨达四大四大

来自PC浏览器 发表于 2019-12-18 20:24:58
bonata 发表于 2019-12-16 02:11
诺基亚这外包做的,说句好听就是垃圾,分区是应对不同地区不同硬件不同软件适配的,直接改sku还能ota就证明 ...

以moto目前的形势,不是50笑100?

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-12-19 10:20:37
lenovo48866359 发表于 2019-12-18 20:24
以moto目前的形势,不是50笑100?

摩托海外+国内销量5000多万 诺基亚海内外加起来都不到1500万?你自己想想

来自PC浏览器 发表于 2019-12-21 15:26:49
希望可以完美运行

来自手机浏览器 发表于 2019-12-21 20:10:55
支持楼主大显神威

来自 Moto P50 发表于 2019-12-24 19:57:32
谢谢楼主分享