[晒单·评测] 【晒单】被忽略的真香本YOGA C740测评+分享使用感受

553 8  

先晒评价

值得5星,下面听我慢慢道来

开门见山的是这个包装盒上面的圆形logo,非常的有yoga的风格

开箱后的第一面,我喜欢这个转轴,
在笔记本外观设计高度同质化(学macBOOK)的今天
它非常的有个性,转轴的部分非常抢眼,炫耀着自己独特的二合一功能

见过开箱先反盖130°的吗?这恐怕是第一个了,键盘面支持2级背光
手感普通,键程不长不短,没有不及格的地方,也不出格
但是好看!撕掉两个贴标以后有一种浑然一体的感觉,和其它笔记本
银色外壳+黑色键位不同,它就像天生是一起制造的一样

散热孔和斜正面

8条回复
1198566758洪磷 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 08:57:27 | 显示全部楼层
有趣的是,一边的散热孔是假的,另一边才是才是真的(在网上的拆机图可以看到)
摸摸做工,还可以,确实是一线厂商的水准,至于有些人说接缝处割手,反正我是没有
开机,屏幕应该是72色域1080屏,主流水准,实际上是13.9寸,实现效果比及格多一点
不会让你感觉多么惊艳,但是值回你那6k大洋。
两侧的DOLBY扬声器听起来比大部分笔电的“听个响”要强多了,唯一美中不足的是,低音不够强
(家里有100w低音炮的主观感受)

1198566758洪磷 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 09:05:53 | 显示全部楼层
性能方面,也是主流水平Fn+Q打开性能模式55%电池电量
短时间内20wTDP&90摄氏度,过几分钟就会降回到15w&65摄氏度
GPU方面就没什么可说的了,十代i5的GPU还可以,有一点提升
对于办公本,核显不需要性能只需要省电。
aida64为证

来自三星的硬盘速度倒是让我感到惊讶,因为我的台式机硬盘是
走sata通道的,最高只有500mbs,相比这个2.6GBs很快了
4k也有55mbs响应速度不错,硬盘主观满意

1198566758洪磷 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 09:09:36 | 显示全部楼层
重量方面控制的不错,1.38KG,我平时带着它到处跑,在公交车、自家车
楼梯、街边都有我和它的身影,我很需要x64架构的计算力,而不是arm
平板模式下对空间的要求更小,更适合“腋窝夹着就走”,重量轻意味着使用灵活

1198566758洪磷 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 09:18:58 | 显示全部楼层
感受方面比较主观,大家看看就行,全文肯定超过500字了
在多写一点,给大家做做参考
屏幕IPS不瞎眼
材质铝合金CNC工艺
做工不错
接口比较少,要是多一个USBtypeA就好了
续航办公6小时以内
声音立体声远超大部分笔电,但是低音没劲
键盘触摸板及格没有特别的感受
性能主流(眼馋小新pro的30w)
平板模式下面体验不错,送的笔很实用
顺带吐槽其他厂商,太会赚钱了,笔都单独卖的
下面是一些生活照
第二张照片想表明的是,手机充电器居然也能给它充电,太有意思了
原装的充电器65WPD,可以在2个半小时充满,还算可以

1198566758洪磷 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-29 09:26:29 | 显示全部楼层
有这台yoga C740给我的工作和娱乐带来了极大的便利,
和平板电脑相比二合一具有更大的屏幕,看电影更爽了
工作方面,它及格的生产力给我剪视频和码字画PCB、CAD
带来了很大的便利,很轻的重量让我能在任何地方使用,
节约了很多时间,毕竟,时间浪费了就永远都回不来了
学习方面,配合oneNOTE+笔做笔记,
手直接放在屏幕上面也不会误触,4096级压感的鞋子体验
相比平板电脑+手指要好用得多。
它很实用,你要的它都能给你,有时候会准备一点惊喜
我在标题里也暗示了它值得回这个价位,是一款合格的生产力工具

青涩柠檬 来自PC浏览器 发表于 2019-11-30 23:06:35 | 显示全部楼层
不错哦

青涩柠檬 来自PC浏览器 发表于 2019-11-30 23:06:53 | 显示全部楼层
感谢分享

我是来看热闹的。