[教程] 解决YOGA C940 音质感不好,嗡嗡响,打开杜比音效

4772 5  

最近入手了YOGA C940,音质本应该要非常好的,但是我总感觉这个影响“嗡嗡”的,并不是太好,但是也没有什么好的方法,平时也就用来办公,也没管它了。后来在知乎看到“普一惠”网友写的,更新驱动可解决此问题。事实证明确实有效,效果好多了。
      写下来,希望更多人看到,别浪费这么个好东西了。
1、首先确定下自己的电脑是否可以打开Dolby Atmos,如果可以打开,看看自己的杜比音效开关是否已打开。(从开始菜单进入即可)

2、如果无法打开,则先卸载原来的驱动程序。
右键“我的电脑”--“管理”--“设备管理器”--“声音、视频和游戏控制器”Realtek(R)Audio(右键卸载),勾选 删除驱动程序 的复选框

3、从联系官网下载驱动程序。
https://newsupport.lenovo.com.cn/
输入电脑型号-Yoga C940  即可查到声卡驱动。双击安装

4、重启电脑。
重复步骤1,打开“Dolby Atmos”,开启杜比音效,神奇的效果来了,声音终于通透了,再没有那种“嗡嗡响”了,终于像万元本了。
再次感谢知乎的网友“普一惠”

5条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-12-10 23:28:04
感谢,我还准备明天去趟售后的,按照你的步骤重装了一下驱动,音响的杂音就没了。

来自PC浏览器 发表于 2019-12-29 21:29:10
感谢分享

来自PC浏览器 发表于 2020-1-2 21:57:47
我怎么什么都没感觉到,楼主触摸板左右两边高度一样吗

来自安卓客户端 发表于 2020-1-3 11:39:59
好像左边略微高一点

来自PC浏览器 发表于 2020-1-3 21:30:13
淮滨 发表于 2020-1-3 11:39
好像左边略微高一点

我的也是,看来不是个例,我插入耳机没有声音,,卸载了声卡后重启电脑,声卡又有了而且插入耳机也识别的,挺神奇的。。。