[晒单·评测] 【晒单】+科研狗入手---最像游戏本的办公本---Y9000X

3041 62  

来来来,先来冒充一下文豪
曾几何时,轻薄本就是性能差,而追求性能释放的游戏本就注定厚重。人们往往只能选择一个,或者家境殷实的小伙伴可以家里放一台游戏本,日常办公在背包里放一个轻薄本。但这样注定不方便也不实惠

笔者作为普通消费者的科研狗,也是很难选择
我在社区里写过帖子
说能不能做一个15.6但是没独显的电脑
因为这样眼睛爽了,价格不太贵,机器也不太重
后来说
这样不行
因为很多厂商希望看到的是要么是纯粹的游戏本
很多人觉得没有独显的游戏本是不完整的
要么就是14或者13的标准轻薄本加外接显示器或者家里备一台游戏机或者台式机。

终于,Y9000X带来了我所期待的变革
联想是一家很负责任的公司
也善于聆听使用者的心声
我在社区里提的很多意见也都得到了听取和应用
具体的就不一一列举了
很感激也很舒心,有种被尊重的感觉

下面来简单介绍一下
最像游戏本的办公本

首先背景介绍
小弟是学生物的科研狗
需要office套装和AI,PS,spss等软件
但是已经近视的双眼已经不敢再玩游戏了
并且不做图(不是学土木的)

老电脑处理AI和PS会感到稍许吃力
并且13.3的屏幕不太友好
因此就一直想换一个14‘屏幕以上的新电脑(处理器牛点的

本来想换X1C,奈何不是10代酷睿(当时还是8代酷睿,现在有了,这个是intel产能不行~~),并且价格确实不菲,不太适合学生党(穷~~~~)
T系列的独显用不到,还徒增售价

中间实验室大哥的游戏本一直很香,这就聊了起来
大哥说,要啥轻薄本,纯爷们只考虑性能不看重量,考虑重量的都是娘炮
        看我的电脑,I7,16G,内存占用从来没超过1半,也从来没卡过
在大哥的熏陶下,小弟开始关注拯救者系列和别的大电脑。但是我没大哥体格健硕,膀大腰圆,也不放心电脑一直放实验室,秉承着数据随身带最安全和回家能看电影,实验室能处理数据的用途,觉得重量还是需要考虑的。
      中间关注了一下X1隐士,无奈钱包羞涩,并且咱就是处理数据的,跟设计师这种大佬的差距还是很大的。但是两个电脑的重量都是1.7KG!!!这也是坚定我决心的重要数据。
于是Y9000X就发布了,给小弟带来了希望的曙光

学生上学,没日没夜的在实验忙碌,所以错过了首发,错过了11月的发布。毕竟是大件东西,也是先搜搜网上的测评才下定决心买的。终于前两天收到了新机器。

下面开始正文分享,

首先,选择配置方面,说实话,如果按照首发的价格,很多人会对顶配心动,确实性价比太高了,同样,售价也是最高的。

务实,是我们的一贯风格,正如我们喜欢丐版和次低配的汽车,同样,我们也喜欢次低配的电脑。小弟是按照大哥的配置来一个。I7,16G,1T约起来。如果我的电脑不移动,我会毫不犹豫的上4K,给眼睛做按摩。但是我们平常会议较多,为了续航,还是1080P走起来。这个屏幕很不错,高色域,雾面屏,护眼神器。并且我们有的实验室软件的缩放不好,还是1080P更舒心。并且,16G对于我们科研狗来说足够了。
正版win+office2019,引领时尚潮流~~
性能方面说实话,我不用说太多,网上的测评很多,我还是说一下作为普通消费者的感受吧。

下单—到货—签收---开机

包装的很好,快递小哥坚持当面交货,不放快递柜,认真负责,赞一个·~~

包装的很扎实,最外面是手提箱,体积不小,因为箱子的侧面是电源。打开之后是双层泡沫保护的主机和另一侧的电源(type C拓展器也在这里面)。保护的很好,你的用心,我们都感受到了,感谢联想。拿出电脑主机盒,独立的密封膜,打开后。里面的电脑还有一层黑色的保护软布。和很多人一样,惊叹于超薄的机身~~当然了,键盘和屏幕之间还有一层缓冲布。

开机,激活win-激活office-安装程序,下面配上一张配置图
由于电脑的轻薄,原来买的单肩包(新秀丽,和TP的很像,只是没有logo)轻松容纳,根本不需要双肩包,哈哈,商务有我。

性能这一方面,其实不用多说,跑分网上比比皆是,正常使用也十分流畅。聊几个我最为消费者最关心的小细节
1.    防窥镜头+指纹识别。安全第一,联想的这个防窥绝对好评,实验室很多小伙伴自己有粘胶布的也有粘贴粘画,但这样会导致机器不平整,还是这样原装的最好。你防窥肯定用不成人脸识别,还是相信自己的手,这样不错,嘿嘿。

2. 充电器。标压肯定是大充电器。不过据说,这个比TP的已经轻薄了很多。跟WD的移动硬盘对比一下。然后自己早就趁着活动入手了口红电源。网上说,中等功耗(平衡模式)和超级省点是可以充电,并且不偷电的。在家试了一下,确实没问题,但是电源会出现一个感叹号~~哈哈,不影响使用就行.

1.     小夹子。这是电源线旁边的小夹子,我感觉很有用,因为USB在最后,我外接了键盘和鼠标,用了拓展器。有了这个,就可以把拓展器的线和电源线连在一起了。看着桌面不乱,规矩~~~

3.     散热,对于我的使用,散热绝对没问题。但还是建议还是用个小架子支起来,即散热好,也保护脖子~~

4.分区。一共1T,200G给了C盘,剩下的都给了D盘,不错不错,我喜欢

最后,感谢联想创造了这么优秀的产品供我们使用,感谢社区给我们可以晒单赢延保的机会。附上订单图

62条回复
不爱学习 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-21 10:31:40 | 显示全部楼层
昨天晚上回家试了一下,THINKVISION T24可以直接通过type C给电脑充电,电脑电池没有异样图标

战临八荒 来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 19:28:55 | 显示全部楼层
楼主,不要装。你就是

战临八荒 来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 19:29:03 | 显示全部楼层
文豪

战临八荒 来自PC浏览器 发表于 2019-11-21 19:29:16 | 显示全部楼层
你的名字叫文豪

不爱学习 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-21 22:50:34 | 显示全部楼层
战临八荒 发表于 2019-11-21 19:28
楼主,不要装。你就是

哈哈,多谢多谢

不爱学习 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-21 22:50:52 | 显示全部楼层

谢谢老哥支持

不爱学习 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-21 22:51:06 | 显示全部楼层

我的名字叫 不爱学习,哈哈

黄金玉盘 来自 Lenovo Z5 发表于 2019-11-26 16:03:44 | 显示全部楼层
好文,好电脑

10088384328 来自安卓客户端 发表于 2019-11-26 17:11:38 | 显示全部楼层
好本

支持一下。

zcjxmk 来自安卓客户端 发表于 2019-11-26 20:48:59 | 显示全部楼层
感谢分享!

hello7996 来自安卓客户端 发表于 2019-11-26 22:52:39 | 显示全部楼层

dracohui 来自安卓客户端 发表于 2019-11-27 00:09:24 | 显示全部楼层
LZ,活动入手了口红电源 是多少钱呢?

50lovelace 来自安卓客户端 发表于 2019-11-27 06:54:16 | 显示全部楼层
感谢分享

流景已老 来自IOS客户端 发表于 2019-11-27 07:53:50 | 显示全部楼层
不错的

不错的电脑

大山深处688 来自安卓客户端 发表于 2019-11-27 10:07:30 | 显示全部楼层
不错

大山深处688 来自安卓客户端 发表于 2019-11-27 10:07:36 | 显示全部楼层
谢谢分享

赞一个