小新pro13如何完全切断反向充电?

483 11  

已经把bios中的反向充电关闭了,怎么关机状态还是在耗电??我服了

11条回复
何谓反向充电?

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-11-17 10:19:29 | 显示全部楼层
请问关闭关机充电的情况下一晚上掉电大概在多少呢?
排除关机充电的话正常应该一晚上10%以内的

我是你关二哥 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-17 12:18:02 | 显示全部楼层
新妹_新小小 发表于 2019-11-17 10:19
请问关闭关机充电的情况下一晚上掉电大概在多少呢?
排除关机充电的话正常应该一晚上10%以内的 ...
我的意思是关机后还插着pd type c扩展坞,连着充电器,为啥还耗电?bios中明明关闭了反向充电。

相濡以沫-联想 发表于 2019-11-16 16:50
何谓反向充电?

顾名思义,充电就是给予电池补充电量;反向充电可能是指逆充电,也就是让电池放电。

你的可能不是 Power Delivery Type-C Docking Station 。

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 10:34:19 | 显示全部楼层
我是你关二哥 发表于 2019-11-17 12:18
我的意思是关机后还插着pd type c扩展坞,连着充电器,为啥还耗电?bios中明明关闭了反向充电。 ...

应该没有完全关机,众所周知win10快速启动 看似关机其实并未完全关掉 可以把快速启动也关闭试试

可用伏特表测量你的接通市电的充电器的 Type-C 扩展坞的 Type-C Connector 电源触点间的直流电压。

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-11-19 10:53:15 | 显示全部楼层
无法完全关闭,c口全功能,可以输入也可以输出

我是你关二哥 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-20 08:37:29 | 显示全部楼层
新妹_新小小 发表于 2019-11-18 10:34
应该没有完全关机,众所周知win10快速启动 看似关机其实并未完全关掉 可以把快速启动也关闭试试 ...
右侧电源键上的灯都灭了,不是完全关机么?

我是你关二哥 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-20 08:38:19 | 显示全部楼层
新妹_新小小 发表于 2019-11-19 10:53
无法完全关闭,c口全功能,可以输入也可以输出
那只能每次用完笔记本拔掉电源才可以。。。。好吧

电脑关机后,电脑机身左侧靠近屏幕的 Type-C Port 旁边的充电指示灯是否亮着?