[晒单·评测] 【晒单】YOGA S740 近乎完美的14寸传统笔记本

2124 12  

一开始是想买个15寸的本,买了小新air15到手觉得太大退了,当然13寸又觉得太小,所以14寸是对我完美的尺寸。苦等小新air14,但是京东一直没货价格也比首发涨了不少所以一直没买。流连于B站、笔吧、知乎之际,突然发现了这款YOGA S740,就像寻到了宝。多方查探,联想9月的发布会有这台机器,但是官方店没货客服也不知道有这款,线下实体店能拿到但时间不确定,终于在冒险淘宝上以5499买到了心爱的她,正品无误,近乎完美,简直乐开了花。简单的说,S740是S940的尊享版,同时也是小新air13pro的14寸版本,兼具了YOGA的精致、PRO的性能与AIR的性价比。B站已有评测视频,以下是我个人的体验。

外观方面。从外到里三层三层纸盒,最里面那层闪闪发光,抽丝剥茧,始见庐山真面目。典雅大气的磨砂灰配上YOGA的LOGO,小巧的机身,第一印象就很精致。打开屏幕,近乎全面屏,而且额头仍保留了摄像头,键盘手感没那么差,在轻薄本中应属中上,如果方向键能是正常大小的就更好了。触控板是玻璃,很丝滑面积也还可以,键盘两侧是双扬声器,带杜比音效。背面是散热孔、散热垫脚,边缘圆润、接口严丝合缝,果然做工出色。转轴可以到一百八十度,阻尼适中可以单手开合。两边有两个USB3.0接口,还有一个雷电typeC接口,这个接口应该是刚好合适。把一张A4纸放在S740s上可以看到,它和A4纸一样宽只是长度略长,重量大概1.48kg,也很适中,看电影和打字的时候这个尺寸给我的观感是完美的。总体外观近乎完美,当然论质感没有苹果的mac air硬朗,但全面屏全磨砂金属已经是非常出色了。

接下来是它更突出的性能方面。发布会扬言它采用自主设计的ITS散热系统,解决了轻薄本散热的问题。是大言不惭还是名副其实让我们一探究竟。开Fn+Q性能模式,可以看到CPU PL1提升到30W,鲁大师跑分23万。AIDA64 单拷FPU 10分钟,保持30W,CPU IA 26W(功率差值据说分给雷电接口和核显)频率约2.4GHz,温度从70多度升到快90度。加上Furmark双烤,15分钟,CPU20W左右1.67Ghz,GPU1400MHz,温度仍在90度以下。相比一众轻薄本单拷15W-20W双烤8W,S740如此高的散热功耗,激烈烤鸡下温度仍控制在90度,虽然10nm的CPU频率没有14nm的高但是在如此高的散热功耗下也足以吊打其他14nm本。试了局LOL,1080P最高画质,200帧左右。其实LOL这样的网游核显就能胜任,当然有MX250满血版更好啦,但对巫师三等单机大作MX250只是调低画质勉强能玩的地步。这就是这种轻薄全能本的定位吧。总体来说,散热确实非常好,据火鸡极限评测只比pro13略差,联想今年真是太给力了。噢,忘了一点不足之处,这个内存是8G板载 LPDDR4X 3733MHZ,没有可选项,频率非常高但不能更换,不过windows也够用了。

最后,还有一点,软件方面。首先是win10家庭版和office 365,用了多年盗版第一次入正,家庭版不必专业版差多少,365也非常好用可以在线同步。联想的管家和驱动管理还不错,迈克菲杀毒误报率太高了,还有联想浏览器(QQ套壳),用完还是删了吧。看网上说明书Win10商店里下载了Lenovo Vantage,界面很好看,各种智能设置,开盖解锁,人脸识别、摄像头隐私模式、杜比音效,还有电池充电阈值、智能锁屏,结合YOGA的各种传感器用起来真的挺棒的,赞。

最后,希望这么用心的晒单能送我份延保,这款YOGA真的很棒,联想给力!

12条回复
189****5675_9 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-11 13:04:36 | 显示全部楼层
人呢

lenovo49300615 来自安卓客户端 发表于 2019-11-11 23:27:30 | 显示全部楼层
新机默认两年么?有延保么?

183****2021_22 来自PC浏览器 发表于 2019-11-13 10:15:30 | 显示全部楼层
你的合上之后b面和c面之间的缝隙多大 我的前面没有后面能有1mm

189****5675_9 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-13 13:35:05 | 显示全部楼层
lenovo49300615 发表于 2019-11-11 23:27
新机默认两年么?有延保么?
我也想知道

189****5675_9 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-14 18:59:36 | 显示全部楼层
183****2021_22 发表于 2019-11-13 10:15
你的合上之后b面和c面之间的缝隙多大 我的前面没有后面能有1mm
1mm也能看出来的吗,前面没有缝隙,侧边看是有的,可以压平

青涩柠檬 来自PC浏览器 发表于 2019-11-14 22:53:33 | 显示全部楼层
支持不错呀

青涩柠檬 来自PC浏览器 发表于 2019-11-14 22:53:45 | 显示全部楼层
完美

yyjet 来自PC浏览器 发表于 2019-11-18 01:27:11 | 显示全部楼层
散热是不错,但是噪音是真的大。其实噪音还好,主要是会有明显的高频啸叫声。我仔细研究了一下,是风扇吸风时,气流从进风口进来时,经过进风口的格栅发出的声音,就像是吹口哨。当然这个可能是个案,但也显示出联想在设计时的不足。轻薄本空间太小,高速气流经过狭小空间这样的情况应该避免

189****5675_9 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-11-19 08:23:44 | 显示全部楼层
晒单得了90天延保,还是慢慢签到吧

lenovo50520024 来自手机浏览器 发表于 2019-11-22 00:29:02 | 显示全部楼层
充电口种类?可以配口红吗

189****5675_9 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-22 19:34:46 | 显示全部楼层
lenovo50520024 发表于 2019-11-22 00:29
充电口种类?可以配口红吗

可以,我买的氮化镓可以

lenovo50243590 来自PC浏览器 发表于 2019-11-25 20:49:45 | 显示全部楼层
金城欧阳