[晒单·评测] 小新pro13 i7版,性价比之王晒单评测

512 9  

前言:第一波京东抢购我没有赶上,非常失望,等了近一个月时间,关注小新pro13官方的QQ群,10月28日,通过Z码通道终于抢到心爱的小新13pro i7版本,11月3日收货,真的非常不容易,不过优惠了400元,联想还是非常有诚意的。我个人原来用的拯救者15寸,电脑较沉重,之前用来打游戏的,现在已经不玩电脑游戏了,一直想入手一款合适的轻薄本,等了一年半,发现一款配置、价格、性价比都能满足我的需求产品,这也是我购买小新pro13的一个主要原因,价格不高,独立显卡+16g+512固态,90%屏占比,配置完全够用,轻薄但散热没有任何缩水,价格不到7000,比之前看的华为的matebook pro合适多了。下面进入开箱评测。

先说外观:联想官网发货是在笔记本包装外面套了一个厚厚的纸箱,保证运输安全,这点比京东包装要好,拆开箱子,可以看到笔记本外包装,小新图案挺漂亮,带有原装一次性防拆贴。整箱拿在手里特别轻便,喜欢瞬间来了。
拆开包装,标配65w的usb-c充电器,笔记本,说明书等,充电器稍微有点大了,为了节约整体成本,不过我买了联想65w口红,方便出门携带使用

来个合影,65w的适配器就当摆设了,第一次使用必须插电源激活解除运输模式。
开盖有一张简易指南,简单容易理解,这点想的还是比较周到。

开机前先检查外观,发现自己中奖了,左下角模具有拐角位置,有一点点内凹,不过不是太明显,忍了,其他没有大问题。

外观简洁大方,左边配备两个USB-C口,包括关机充电功能,右侧配备一个USB-A接口,开机键,耳机空,一键恢复孔

D面胶垫提高机器与桌面空间,增加散热能力。左右两个音箱孔。外观的倒角做的小,非常圆润,合金机身,非常有档次,比PC外壳那种看起来要高档多了,外观确实没得说。这里外观对比来说,我个人给100分,整机的外观非常协调,浑然一体的感觉。
等不及了,抓紧通电开机,提醒各位朋友,检测机器千万不要联网,我是用U盘先拷贝了一个鲁大师文件,进桌面后,安装鲁大师检测下,配置,硬盘,内存,屏幕检测。我的机器是双三星,三星内存,三星固态,北京发货。很多朋友说亿联的都准备退货,其实亿联硬盘也不差,正常使用影响差异很小,而且联想官方也是正常保修的,没有必要纠结这个东西,实在不行自己花钱换个固态也是可以。我自留有三星960pro512g,准备日后有空换上。

屏幕检测完美,各个颜色检测,没有发现亮点、坏点问题。这批产品做工还是蛮可以的。用鲁大师跑下分试试吧,

综合跑分277669,这个分数我还是比较满意,毕竟轻便本,能做到这个配置,这个价格,非常良心了。intel 的10代处理器,三星板载内存DDR4 2667,MX250独立显卡,512g三星固态。机器检测没有问题,我开始联网试下手感。初次开机速度较慢,很多设置啊,啥的,设置后开机速度8秒,关机速度3秒,反应非常块。键盘手感比较轻,可能用机械键盘习惯了,键盘手感还不错,设计间距较合理,打字手感比较舒适。屏幕分辨率确实牛掰,2560*1600这个分辨率,看图片非常清晰,即使字体在小,也能看的清楚,我自己设置的150%显示,大部分软件都没有问题,响应速度较快,打开PS2019版本的,大概加载在5秒左右吧,游戏在这就不做评测,我个人不玩电脑游戏。说下散热,跑分时候电脑会热起来,最高温度85度,正常使用cpu温度在35°左右,室温20°,硬盘在37°左右,散热没有任何问题,左侧USB-C有时候会有电流声,之前看过评论,属于正常现象。平时使用我开的智能模式,一天看网页,打文件,轻度使用大概能撑7个半小时,以后不带电源出门办公也够用了。人脸识别功能比较好用,识别相应速度特别块,离开电脑自动锁屏,人坐在电脑旁边迅速解锁。摄像头成像较差,跟以前30万像素手机摄像头一样,不过这个功能基本很少有人用,可以忽略掉了。触摸板反应灵敏,双击单击效果都挺好,建议大家买R1配套使用。
总体来说,小新pro13笔记本真的香啊,性价比之王,目前其他品牌电脑没有一款可以超越,大部分16g内存配置的,都要9000以上,intel 10代i7处理器,板载16gDDR4内存,MX250独立显卡,16:10高分屏,QHD 100%sRGB,不管你们怎么看,我感觉买的值了。第一次写评测,水平有限,欢迎批评!个人感受,仅供参考!

9条回复
新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-11-10 11:25:16 | 显示全部楼层
欢迎加入小新家族~ 快到碗里来

口红电源静电漏电有点严重。我用起来是这样,你是吗?

你的无线网卡怎么是9462 不是201x  我的屏是友达的

我用的紫米65w PD快充头完美兼容

刘铠诚 来自IOS客户端  楼主| 发表于 昨天 19:46 | 显示全部楼层
AoiskyCC 发表于 2019-11-17 17:33
口红电源静电漏电有点严重。我用起来是这样,你是吗?
还好吧,没感觉漏电问题,可以找下售后

刘铠诚 来自IOS客户端  楼主| 发表于 昨天 19:47 | 显示全部楼层
lenovo47345399 发表于 2019-11-18 12:09
你的无线网卡怎么是9462 不是201x  我的屏是友达的
不知道啊,检测就是这个

刘铠诚 来自IOS客户端  楼主| 发表于 昨天 19:47 | 显示全部楼层
186****8750_24 发表于 2019-11-20 19:50
我用的紫米65w PD快充头完美兼容
紫米不错,好多人推荐

你的电脑左上角接通电源的时候会有电流声吗?

刘铠诚 来自IOS客户端  楼主| 发表于 3 小时前 | 显示全部楼层
176****6786_1 发表于 2019-11-21 22:41
你的电脑左上角接通电源的时候会有电流声吗?
偶尔会有的,正常现象,不必纠结