[求助新妹] 小新Pro 13 2019款的蓝牙突然失效了?

1036 23  

2019-11-22更新:
这里我将客服提供的解决蓝牙失效的一个批处理打包上传到网盘,给有需要的朋友下载使用。
https://www.lanzous.com/i7gxwra

另外我之前两次蓝牙失效,都是有规律的,就是我都是晚上在家里坐在皮沙发上用的,蓝牙鼠标也是放在皮沙发上使用,然后用着用着就突然蓝牙失效了,然后白天笔记本放在公司使用的过程中,至今半个多月都没有出现这种情况(我上班时间是周一至周六),所以按我推断,有可能是沙发容易引起笔记本的静电出现问题导致蓝牙失效。如果你也有此情况的话,看看是否也是类似的环境?应该说到现在为止,出现蓝牙门的机器已不在少数了,证明应该是产品的一个设计缺陷,希望联想能重视一下这个问题,后续怎么把这个问题给解决了。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我的小新Pro 13晚上用的好好的,然后突然发现我的蓝牙鼠标怎么失控了,以为是鼠标坏掉,把鼠标的电源关了重新开,还是不行。所以在系统的所有设置中,进去蓝牙搜索蓝牙设备,发现蓝牙打开不了。这是咋回事啊?然后我打开设备管理器,发现了有一个驱动有问题的组件,但是用联想电脑管家扫描驱动,又没有检测到有驱动异常?我记得蓝牙失效前我有做过一个操作,就是在设置里把设备加密给关了(我不需要用到Bitlocker),不知道是否和这哥操作有关。求助!

23条回复
大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-29 00:47:30 | 显示全部楼层
补充一点说明,我发现操作中心右下角的那些图标开关里面,找不到蓝牙图标了。另外一个,在系统更新里面有更新了新补丁,重启问题依旧。泪目。。。。。。

你的电脑的主板的 M.2 2230 e Key 扩展槽的 USB 通道供电不足,M.2 2230 e Key 扩展槽包含(一个 PCIe3.1 通道、一个 USB3.1 通道);可考虑无线网卡更换为 Intel Dual Band Wireless-AC 9560 Adapter 。

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-29 09:39:00 | 显示全部楼层
相濡以沫-联想 发表于 2019-10-29 08:00
你的电脑的主板的 M.2 2230 e Key 扩展槽的 USB 通道供电不足,M.2 2230 e Key 扩展槽包含(一个 PCIe3.1 通 ...

我觉得联想不可能这么坑吧?这机器才出多久而已,我这到手还不到一个礼拜,蓝牙就game over了?

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-29 10:42:28 | 显示全部楼层
在联想电脑脑管家里面咨询客服,客服发了一个蓝牙的驱动给我。在设备管理器里面将那个有感叹号的删除掉,然后重启电脑单独装驱动就OK了,联想的客服小哥哥还是很专业也很有耐心的,必须点赞!

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-29 10:44:22 | 显示全部楼层

-漫漫- 来自PC浏览器 发表于 2019-10-31 16:17:59 | 显示全部楼层
联想客服棒棒的!

18966875872 来自安卓客户端 发表于 2019-11-12 13:44:38 | 显示全部楼层
这应该是通病,我已经出现过2次这个情况

155****3641 来自PC浏览器 发表于 2019-11-12 20:29:05 | 显示全部楼层
看来大面积出现这个问题呀,可以称之为蓝牙门了。。。。

ZUK399559 来自PC浏览器 发表于 2019-11-12 21:21:03 | 显示全部楼层
蓝牙没问题 你驱动装的有问题

Another- 来自PC浏览器 发表于 2019-11-13 15:46:28 | 显示全部楼层
ZUK399559 发表于 2019-11-12 21:21

别张口就来啊,现在多少人都出现过这种问题了,并且暂时还没有遇到完美解决办法。也没见谁完美解决这个问题。说是别人驱动安装的有问题,驱动电脑自带的蓝牙有问题,用驱动软件扫描也没说驱动异常,就是卸载掉驱动用驱动软件重新安装驱动也没解决,在官网上下载的驱动1M大那是正儿八经的驱动么,就算是,安装过依然没有解决问题。这怎么说?

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-14 15:28:59 | 显示全部楼层
Another- 发表于 2019-11-13 15:46
别张口就来啊,现在多少人都出现过这种问题了,并且暂时还没有遇到完美解决办法。也没见谁完美解决这个问 ...

分析的在理,看来我不是个例,后续的我又再一次碰到这个问题,用客服提供的小工具修复,到现在还没有出现第三次。

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-14 15:30:35 | 显示全部楼层
ZUK399559 发表于 2019-11-12 21:21

如果驱动有问题,那也是联想的问题,而不是我装的有问题,机器到手到现在,一直用的出厂默认的系统,我可没有去重装过系统,所以你说的我驱动装的有问题是不成立的。现在看来这个蓝牙的问题,不是我一个人的个例了。希望联想尽快找到办法解决吧,挺烦的。

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-14 15:30:48 | 显示全部楼层
18966875872 发表于 2019-11-12 13:44
这应该是通病,我已经出现过2次这个情况

我也是出现两次了。

Aaronzzz 来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 17:22:25 | 显示全部楼层

我刚买的蓝牙鼠标。。用到第二天出现这个问题 解决完第三天又出现。。。 两次都是在正常使用电脑的过程中 没有移动 没有充电 我开了动态锁 出问题的时候右下角会弹出提示 动态锁不起作用

重装驱动无效 因为系统已经不识别蓝牙模块了 使用各种驱动检测工具也不会告诉你需要安装蓝牙驱动
卸载或者停用那个带问号的也没用 扫描检测硬件改动后 带问号的未知USB设备又会出现。。。
官方还有个去BIOS开启再关闭无线网卡还是什么的东西 也无效
最坑的是线下服务站 跟我说要重做系统 我说这个明显是硬件问题 你们不检测吗?人家坚持说先要排除软件问题 所以要重新做系统。。。。我工作用的东西都在这个电脑里 又没有备用机。。。没让他们胡来。。。

后来联系网上客服 说是静电问题 关机后长按电源键十秒释放静电就恢复了 这个属于设计缺陷吧。。。没有考虑静电因素

Aaronzzz 来自PC浏览器 发表于 2019-11-20 17:23:28 | 显示全部楼层
大卫哥 发表于 2019-11-14 15:28
分析的在理,看来我不是个例,后续的我又再一次碰到这个问题,用客服提供的小工具修复,到现在还没有出现 ...

客服提供的小工具是什么?蓝牙驱动么?
是不是类似这个?(我的是I7版)http://t.lenovo.cn/N3MJz2

大卫哥 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-11-20 17:58:16 | 显示全部楼层
Aaronzzz 发表于 2019-11-20 17:23
客服提供的小工具是什么?蓝牙驱动么?
是不是类似这个?(我的是I7版)http://t.lenovo.cn/N3MJz2 ...

不是这个哦,客服给我的是一个压缩包,解压缩后里面应该是一个批处理工具,我上传到这里了,你下载去试试看呗:https://www.lanzous.com/i7gxwra

Aaronzzz 来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 10:45:03 | 显示全部楼层
大卫哥 发表于 2019-11-20 17:58
不是这个哦,客服给我的是一个压缩包,解压缩后里面应该是一个批处理工具,我上传到这里了,你下载去试试 ...

收到 我也下载一个试试
自从第一次出现这个问题以后 现在每天蓝牙失效一次 太影响使用了 我现在都不敢把鼠标接收器拔下来

么么了么 来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 14:45:22 | 显示全部楼层
老铁,我的电脑遇到同样的问题了。从买回来一直用的就是蓝牙鼠标,一个A口不敢乱插。经常午休吃个饭出去,电脑没关上,回来的时候就发现鼠标不动了,后来发现是电脑的蓝牙莫名地关掉了,而且没有开启的入口。联系客服提供的解决方法是开机进入BIOS setup,按F9重置然后按F10保存退出。问题是解决了,但是蓝牙莫名断开的问题依然每天重现。刚开始以为是个例,现在发现可能就是产品设计缺陷。

么么了么 来自PC浏览器 发表于 2019-11-22 14:47:09 | 显示全部楼层
大卫哥 发表于 2019-10-29 00:47
补充一点说明,我发现操作中心右下角的那些图标开关里面,找不到蓝牙图标了。另外一个,在系统更新里面有更 ...

我有同样问题。估计是共性问题