[求助新妹] 【小新PRO13】不要重装系统!!我应该是第一个去售后的!!

2579 22  

2019.10.10  更新
       首先感谢下面5楼的Nougat同志,该同志在5楼回复了驱动下载的链接地址。亲测有效!!!
       9号,我用联想电脑管家制作的原厂win10纯净版系统U盘把电脑系统重新做了之后,安装了该链接里的驱动(按照链接里显示的驱动按顺序下载、安装)电脑的问题全部解决。
      特别注意:
      1.做完纯净版win10系统后,直接卸载联想电脑管家和联想什么什么浏览器,在不联网的情况下把驱动按顺序一次安装好,之后联网系统自动下载更新即可。。。
      2.链接地址:https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=%E5%B0%8F%E6%96%B0%20Pro-13%202019(Intel%E5%B9%B3%E5%8F%B0%EF%BC%9AIML%E7%89%88)
      3.上面链接地址中,第一个“联想驱动专用[重要](1)”不要下载,直接从第二个“主板”按顺序下载安装。

4.因联想电脑管家已删除,建议将制作的原厂win10纯净版系统U盘保存好,就当恢复U盘吧。

2019.10.07  原文
      10月6日收到小新pro13(i5,16g,mx250)开机配置好发现C盘只有100G,尝试各种方法调整分区容量未果后,就使用联想管家里的“联想原厂系统镜像”把系统重做了,过程中分区容量的问题可以在系统安装过程中重新分配解决了。但是,问题来了:
      1.联想官网针对这款机器的驱动只有两个,即:(1)无线网卡,(2)蓝牙驱动,其他的驱动部分驱动可以在新机D盘里找到。
      2.触摸板不能使用了,原因,windows更新更新不出来,官网也没有相关驱动,D盘也没有相关驱动,更新1903后也无法使用。
      3.建议把联想管家删除,不然ie11会出现打开一次关闭后,就必须通过重启电脑才能打开(今天前往售后,售后说确实有冲突)。
      4.今天前往售后想通过重新安装原厂出厂的镜像,答复是售后还没有收到针对该机的原厂出厂镜像。
      这个电脑从外观到硬件上没有任何问题,就是这个系统真是把我折腾的够呛,第一次折在整鸡系统配置上,为毛联想就不能预装个制作原厂出厂时镜像备份的软件呢。。。。。。

22条回复
涵涵最帅 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 07:49:30 | 显示全部楼层
我去,还想安装个纯净版的呢……

携电脑亲临联想维修服务中心让工程师帮你解决。

新妹_新小小 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 09:17:28 | 显示全部楼层
联想电脑管家内的原厂系统镜像缺少驱动, 不建议使用的
系统如果正常运行的情况下 正常使用即可的
即便重装也是推荐微软工具进行

Nougat 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 09:18:07 | 显示全部楼层
https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=%E5%B0%8F%E6%96%B0%20Pro-13%202019(Intel%E5%B9%B3%E5%8F%B0%EF%BC%9AIML%E7%89%88)
这里可以下载到所有驱动

涵涵最帅 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 09:34:05 | 显示全部楼层
Nougat 发表于 2019-10-8 09:18
https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=%E5%B0%8F%E6%96%B0%20Pr ...

不错,还有7的驱动,就是太少了

poqiq 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 13:00:33 | 显示全部楼层
哈哈,我也是,拿到电脑格式硬盘装自己熟悉系统,突然触控板不能用,节中去售后,说要问北京要系统,而且说装十代cup系统要一天,哎,搞什么啊

lenovo49287705 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 13:17:34 | 显示全部楼层
https://newsupport.lenovo.com.cn/driveList.html?fromsource=driveList&selname=%E5%B0%8F%E6%96%B0%20Pr ...

刚刚的!赞一个!

gitaru 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-8 13:44:54 | 显示全部楼层
poqiq 发表于 2019-10-8 13:00
哈哈,我也是,拿到电脑格式硬盘装自己熟悉系统,突然触控板不能用,节中去售后,说要问北京要系统,而且说 ...

我昨天去北京的菜市口售后,没有原厂出厂镜像,说中关村的售后有,电话联系,也没有

gitaru 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-8 13:45:39 | 显示全部楼层
涵涵最帅 发表于 2019-10-8 07:49
我去,还想安装个纯净版的呢……

等这款电脑官网的驱动更新后再说吧

gitaru 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-8 13:50:15 | 显示全部楼层

万分感谢!
顺便问下,IML版是什么意思?

expormz 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 15:16:44 | 显示全部楼层
我重装已经ok了,把zero touchpad和hid event fileter安装后,触摸板就能使用了

DDM 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 15:41:02 | 显示全部楼层
1.没有出厂时的系统镜像,据联想客服说是Windows10授权问题,说MS不让这样的方式了(我个人认为应该是厂商的问题,别家就有)
2.太新的机器维修站确实不能及时获得最新系统镜像。我去年11月买XX Air 13 Pro时也遇到没有适配镜像的问题,也是等了好一段时间维修站才有的。而且在维修站还原系统和咱们通常想象的Ghost方式不太一样,确实需要时间。

gitaru 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-8 21:54:12 | 显示全部楼层
expormz 发表于 2019-10-8 15:16
我重装已经ok了,把zero touchpad和hid event fileter安装后,触摸板就能使用了

谢了,我又重装了win10纯净版后,直接把驱动在不联网的情况下全都重新安装了,触摸板的问题解决了。看来触摸板的驱动不能用更新里的,必须安装联想官网的才可以

鹅毛熊掌 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 22:03:03 | 显示全部楼层

笔记本刚收到,我就做了个系统到u盘,就怕出现这种情况。

惠联科技 来自PC浏览器 发表于 2019-10-8 23:20:43 | 显示全部楼层
联想电脑管家没多大作用,我一般装机的时候就卸载了

gitaru 来自IOS客户端  楼主| 发表于 2019-10-10 23:42:41 | 显示全部楼层
速度很快!

衷心感谢大师的分享与提携;共同进步。

lenovo50326637 来自PC浏览器 发表于 2019-10-24 12:38:55 | 显示全部楼层
好可怕,我打算换ssd,不知道会不会出问题

feiniao6 来自PC浏览器 发表于 2019-11-2 17:19:38 | 显示全部楼层
我也遭遇到这问题了,用管家制作的系统恢复后出问题,自己搞定,没去找