图库中显示的图片数量和文件管理中显示的图片数量不一致

116 3  

品牌 Lenovo
机型版本 Lenovo Z6 Pro ROM版本 11.1.036
复现概率 功能模块 图库
问题描述 如图,在“图库”中,屏幕截图一栏统计到147张图片,而在“文件管理”中只统计到118张图片(其实是117张,多的1张是我刚刚截的) 但是选择“按路径浏览”时,统计到的数量和“图库”一致,为147张。 我自己连接电脑查看到的实际图片数量也和“图库”统计的一致,为147张。也就是说,“文件管理”统计的图片数量有误。
复现步骤 1、试着通过电脑向手机传输不同格式、尺寸、分辨率的图片。
2、查看图库和文件管理中显示的数量。
相关图片,文件

我也遇到过

已有 0 人遇到过该问题

关注这个BUG

已有 0 人关注了该问题

3条回复
竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-16 11:51:29 | 显示全部楼层
本地使用Z6Pro 11.1.1105内测版未发现这个问题,两个地方截图的数量都是一致的。楼主可以先试试到应用管理,找到文件管理,存储,清除存储空间再看下是否会正常。如果未正常,等待后续升级新版本时看下,有问题可以继续再反馈。

欧洲鲈鱼 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-16 12:27:37 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-16 11:51
本地使用Z6Pro 11.1.1105内测版未发现这个问题,两个地方截图的数量都是一致的。楼主可以先试试到应用管理 ...

不光试过清除存储空间,我连系统恢复出厂都已经试过了,并没有用。
这里我是这样想的,部分APP也会生成缓存图片和一些UI图标,这些“图片”文件应该是会被智能屏蔽的。现在问题可能就出在屏蔽规则上,或许是屏蔽规则不完善,导致一部分用户自行拷贝入手机的图片被误屏蔽。
就我自己使用来看,用相机拍摄的照片是完全正常的,但是很多自行拷贝进去的图片格式、分辨率、大小、以及其它信息可能都不尽相同,这些图片是有可能不幸被误伤的。

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 11:40:13 | 显示全部楼层
从楼主提供的图片和描述主要是截图的数量显示有差异,相机拍摄的基本是一致的。截图就是统一保存在screenshots文件夹里,理论都是读取这个文件夹的,所以不应该会有差异,因此个人才会判断可能是文件管理程序的异常,建议尝试清除空间。如果恢复出厂仍有问题,最好是抓取下问题log吧,这样才能找工程师分析原因。