在息屏显示界面有几率触发防误触提示,从而导致各种误触

222 5  

品牌 Lenovo
机型版本 Lenovo Z6 Pro ROM版本 11.1.036
复现概率 功能模块 其它系统设置
问题描述 屏幕关闭,并且屏幕上出现息屏显示的相关信息时,在前摄位置进行遮挡,有几率会直接亮屏,并弹出“防误触模式,请勿遮挡屏幕顶端”的提示。
复现步骤 本帖最后由 欧洲鲈鱼 于 2019-9-16 10:24 编辑

1、打开息屏显示功能,然后关闭屏幕(让屏幕彻底变黑)。
2、可用手,或者用一张面巾纸在前摄位置进行擦拭,以模拟手机在口袋中的情形。此时由于手机必然会晃动,应该会出现息屏显示相关信息。
3、不断地擦拭顶部前摄位置,就会有几率在“不进行指纹识别”、“没有按下电源键”的情况下打开屏幕,并弹出“防误触模式,请勿遮挡屏幕顶端”的提示。之后由于屏幕已经是打开状态,放在口袋里自然会导致各种误触。
相关图片,文件

我也遇到过

已有 1 人遇到过该问题

关注这个BUG

已有 0 人关注了该问题

5条回复
竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-16 10:27:29 | 显示全部楼层
防误触功能目前在重点做优化,楼主可以等待推送105及以上版本再关注下改善情况。

欧洲鲈鱼 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-16 10:31:02 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-16 10:27
防误触功能目前在重点做优化,楼主可以等待推送105及以上版本再关注下改善情况。 ...

我现在就是内测组105啊,这些都是在105版本测的,只是反馈中心不能选105版本而已

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-17 18:07:45 | 显示全部楼层
欧洲鲈鱼 发表于 2019-9-16 10:31
我现在就是内测组105啊,这些都是在105版本测的,只是反馈中心不能选105版本而已 ...

好的,我们会反馈内测的管理员在联系沟通下具体情况。

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-18 14:13:07 | 显示全部楼层
欧洲鲈鱼 发表于 2019-9-16 10:31
我现在就是内测组105啊,这些都是在105版本测的,只是反馈中心不能选105版本而已 ...

经过与工程师沟通了解了下,105版本已经针对口袋误触打开相机的问题做了优化,目前内测组的同学也都反馈未在遇到问题。如果开启了双击亮屏或者息屏显示双击后是可以触发锁屏亮屏的,亮屏之后就会提醒防误触。也感谢楼主的推理,可以继续观察使用,后续遇到问题及时反馈内测管理进行跟进即可。

欧洲鲈鱼 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-18 15:14:59 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-18 14:13
经过与工程师沟通了解了下,105版本已经针对口袋误触打开相机的问题做了优化,目前内测组的同学也都反馈 ...

我确认一下,就是即使不打开“双击亮屏”,在息屏显示界面快速双击屏幕也可以亮屏。这个现象是因为此功能就是这么设计的,而不是bug是吧。