[求助] C940 i5 版本温度问题

5340 9  

C940 i5 版本到手两天,外观,做工,功能各方面都很满意。只有一个疑惑:

机器没有激活,安装了鲁大师,运行温度压力测试,cpu温度马上飙升到90度,然后95度,偶尔还看到过100度!

问题是,风扇一开始基本不转,大概一分钟后开始转,但是温度依然稳定保持在95度左右,持续5分钟都是这样,不敢继续测试下去了。

这个表现不太正常吧?
9条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-9-24 22:33:21 | 显示全部楼层
我的i7版,就开个office、chrome,晚上那个风扇声音。他妈1万块

来自安卓客户端 发表于 2019-9-25 19:39:30 | 显示全部楼层
新机器,是不是到时候升级一下BIOS

来自PC浏览器 发表于 2019-9-30 17:53:33 | 显示全部楼层
我现在也发现这个问题了,鲁大师温度检测达99°,好吓人,平时浏览网页就稳定在55-65°。而我的旧电脑测试过程最高也就80,平时稳定在30-40°。看来C940的散热设计是有问题的。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-10-2 11:55:17 | 显示全部楼层
不知道是不是intel的CPU太新了,我换了3台,前两台都是一样,轻松跑到90度,用qq浏览器开多几个窗口都可以到80 - 90度,最后一台同样情况下在50 - 60度。
说老实话机器还是很不错的,哪怕跑到90度使用起来也没有问题,就是这个温度太吓人,电池肯定也受影响。
另外,底部仔细听都有电流声,高温的机器更明显一些。已经换了3台了,我都不好意思再换了,现在温度降下来了,电流声还有,就凑合接受算了。

我的也是温度高,吓人呀

来自PC浏览器 发表于 2019-11-14 18:36:06 | 显示全部楼层
哎,我的风扇也是转的声音要命

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-3-7 21:00:14 | 显示全部楼层
实在受不了,都冬天了还是动不动就狂转,声音很不好听。我不玩游戏,就是办公上网,看看视频用用而已。
出手了。如果有小新13pro的散热控制水平绝对不会出的。完全不是一回事。
我就奇怪了,为什么联想的高端产品散热和风扇做的这么差。我还有一台yogo3pro, 风扇几乎听不到,也是因为这个才买了940,想不到如此大声。而小新13pro 锐龙标压版的声音比yoga3pro还小。真不懂联想怎么搞的。

来自IOS客户端 发表于 2020-3-11 18:53:05 | 显示全部楼层
作为联想粉的马哥我 也来凑个热闹、据了解 这个情况 意思连接网络了 说明 后台系统在自动更新 占用大量硬件所以导致电脑温度过高、默认版本1903版本 现在微软都更新到9-10了

来自PC浏览器 发表于 2020-3-15 11:30:02 | 显示全部楼层
联想美国有最新的BIOS,AUCN54WW,可以试试,我的从AUCN45WW升级后,温度就不会经常升到94度。
https://pcsupport.lenovo.com/us/en/products/laptops-and-netbooks/yoga-series/yoga-c940-14iil/downloads/driver-list/component?name=BIOS%2FUEFI