指纹被别人解开

368 12  

我同学用他指纹解开了我手机?联想怎么回事?

12条回复
竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-11 09:33:12 | 显示全部楼层
楼主进入密码设置界面查看下密码类型是否设置了图案密码,并且开启了【显示解锁轨迹】,可以尝试关闭这个解锁轨迹再观察下。

上述方法无效,可以尝试重新录入指纹后,若仍有这个现象,建议可以抽空先联系下就近的售后网点检修下是否指纹模块损坏。

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-11 09:55:29 | 显示全部楼层
在联系售后站点之前,能否帮忙获取下问题的log,我们转给工程师分析看是否有异常问题,希望可以帮助解决。

log是记录错误信息的日志,工程师通过log定位错误原因,log开关需要在问题发生前处于已开启的状态。

抓取日志(log)操作步骤:
1. 进入拨号界面,输入 *#*#3333#*#* ,进入【离线日志工具】界面;
2. 打开前四项开关,/////如果上述开关已经是打开状态的,请直接看第3步
3. 回到桌面,锁屏,对方再次解锁成功后,再进入【离线日志工具】界面,点击【保存】;
4. 打开文件管家--进入手机存储--进入log文件夹里,把与问题发生时间相近的APlogXXXX.tgz日志(log)文件发到lianxiangshequ@qq.com,邮件简单说明下问题现象以及几点几分被解锁

lenovo46720847 来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-9-11 11:21:01 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-11 09:55
在联系售后站点之前,能否帮忙获取下问题的log,我们转给工程师分析看是否有异常问题,希望可以帮助解决。
...
我的也是

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-9-11 14:32:13 | 显示全部楼层

也排查下上述跟楼主说的那些事项看看。

另外两位都看下是否开启了人脸识别,当别人在解锁的时候亮屏状态下人脸识别也是工作中的,机主的面部不要靠近手机,不然识别到是机主本人的面部是有可能因为人脸识别解锁成功的,而误认为是指纹解锁,所以需要排除下这种情况。

ZUK75390 来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 2019-9-11 15:10:58 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-11 14:32

另外两位都看下是否开启了人脸识别,当别人在解锁的时候亮屏状态 ...
z5pro不下滑没法人脸。我同学解锁时手机并没有下滑。重录指纹后仍然可以,随便一个人都行

371344274 来自手机浏览器 发表于 2019-9-11 21:53:26 | 显示全部楼层
同样的问题,基本没有安全性

这是偶发问题,只是联想一直没解释是联想独有的问题还是屏幕解锁都这样。也没说是指纹装置的问题还是系统的问题。反正联想从来不解释他们的问题,就像没问题一样

祁祁祁祁 来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-9-12 11:08:50 | 显示全部楼层
我也是,偶尔

lenovo46792032 来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-9-13 16:00:14 | 显示全部楼层
是不是开了“显示点按操作位置”?是的话关掉

我的指纹也让我哥解开了,好几次

ZUK75390 来自 Lenovo Z5 Pro  楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-9-11 14:32

另外两位都看下是否开启了人脸识别,当别人在解锁的时候亮屏状态 ...
去了售后。售后立马告诉我只能刷机

真机无疑