[讨论] 为什么系统界面如此耗电

738 14  

这是bug吗?有没有人一样。

14条回复
目测不是bug,可能是某些软件在后台调用系统界面,你是不是在用第三方桌面啊??

人间逍遥客 发表于 2019-9-5 08:08
目测不是bug,可能是某些软件在后台调用系统界面,你是不是在用第三方桌面啊?? ...
是的,第三方桌面

人间逍遥客 发表于 2019-9-5 08:08
目测不是bug,可能是某些软件在后台调用系统界面,你是不是在用第三方桌面啊?? ...
是的,第三方桌面

那你禁用或卸载第三方桌面一天看看系统界面耗电量会不会降低?一般都是软件调用的,可以把可疑软件依次排除一下

人间逍遥客 发表于 2019-9-5 20:28
那你禁用或卸载第三方桌面一天看看系统界面耗电量会不会降低?一般都是软件调用的,可以把可疑软件依次排除 ...
你真是个好人,

人间逍遥客 发表于 2019-9-5 20:28
那你禁用或卸载第三方桌面一天看看系统界面耗电量会不会降低?一般都是软件调用的,可以把可疑软件依次排除 ...
谢谢指点

顶贴,还是没解决这个问题啊

不如百度一下。。。

人间逍遥客 发表于 2019-9-8 08:08
不如百度一下。。。
百度没有答案啊

如果你使用了动态壁纸或动态锁屏可以改成静态的试试看,再不行就只能等待下次系统更新看能不能改善了

人间逍遥客 发表于 2019-9-8 19:58
如果你使用了动态壁纸或动态锁屏可以改成静态的试试看,再不行就只能等待下次系统更新看能不能改善了 ...
也不知道联想什么时候更新系统,估计等个一年

人间逍遥客 发表于 2019-9-8 19:58
如果你使用了动态壁纸或动态锁屏可以改成静态的试试看,再不行就只能等待下次系统更新看能不能改善了 ...
你能打开手机的电池功能告诉我关于你的系统界面的耗电占比和耗电量吗?这些数据都在手机可以查到。我想比较下。谢谢哥们。

lenovo47327051 发表于 2019-9-9 20:38
你能打开手机的电池功能告诉我关于你的系统界面的耗电占比和耗电量吗?这些数据都在手机可以查到。我想比较 ...
现在我的系统耗电界面是110毫安

lenovo47327051 发表于 2019-9-9 20:38
你能打开手机的电池功能告诉我关于你的系统界面的耗电占比和耗电量吗?这些数据都在手机可以查到。我想比较 ...
占比11%